Roborace Challenge Kyoto. Никто не приглашен на борт! — Naked Science
1 минута
Редакция

Roborace Challenge Kyoto. Никто не приглашен на борт!

2.3

Вы не можете найти место для пилота в этом необычном концепте гоночного автомобиля? Не удивляйтесь, но его здесь и правда нет. Roborace Challenge Kyoto был специально придуман для автономных гонок.

Roborace Challenge Kyoto
Roborace Challenge Kyoto

Его создатели верят, что будущее за полностью беспилотными гонками, где за победу сражаются алгоритмы. По сути, перед нами гигантская батарея на колесах с низким профилем и обтекаемым корпусом.

Отсутствие традиционной кабины позволяет ему быть более плоским и оставляет больше места для вычислительных систем, камер и датчиков. 

Без сомнения, на робокар будет интересно посмотреть на гоночной трассе. Правда, у этого великолепного автомобиля есть один недостаток. Какой? Никто из нас не приглашен на борт! 

Roborace Challenge Kyoto
Roborace Challenge Kyoto
Roborace Challenge Kyoto
Roborace Challenge Kyoto
Roborace Challenge Kyoto
Roborace Challenge Kyoto
Roborace Challenge Kyoto

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:58
2 минуты
Илья Ведмеденко

Компания Leidos поставила Военно-морским силам США автономный корабль Seahawk — «побратима» знаменитого Sea Hunter.

8 апреля
5 минут
Сергей Васильев

Три далеких коричневых карлика вращаются вокруг своей оси на невероятной скорости в 370 тысяч километров в час — еще немного, — и они были бы разорваны центробежными силами.

8 апреля
7 минут
Виктория Сафронова

Аппарат назвали в честь научно-фантастического романа Артура Кларка «2001: Космическая одиссея». Известно, что писатель поддержал корабль перед запуском.

6 апреля
7 минут
Александр Речкин

Насколько хорошо вы разбираетесь в истории изучения Марса? Naked Science подготовил вопросы по некоторым аспектам изучения и культурного влияния четвертой планеты от Солнца.

5 апреля
2 минуты
Мария Кривоченко

Судя по рендерам, новая модель будет напоминать iPhone 12. Но «челка» станет меньше, а фронтальная камера сдвинется влево.

7 апреля
7 минут
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу, что люди с депрессией стареют и умирают раньше, чем здоровые.

11 марта
7 минут
Василий Парфенов

Абсолютно фантастический варп-двигатель, с теоретической точки зрения, интересен тем, что принцип его работы сам по себе не нарушает никаких законов физики. Вот только для работы такого устройства потребуются несуществующие материалы с невозможными свойствами — например, отрицательной плотностью энергии. Однако немецкий физик внимательно изучил более ранние научные работы по теме и нашел хитрую лазейку, которая позволяет хотя бы теоретически описать подобный способ передвижения без использования экзотических и аномальных материй.

17 марта
12 минут
Василий Парфенов

Продолжавшееся более пяти лет уголовное дело подошло к завершению: серийного сетевого сексуального маньяка осудили на 75 лет тюремного заключения. Чтобы поймать человека, растлившего 375 несовершеннолетних девушек, потребовалось пойти на беспрецедентные и этически спорные меры: создать вредоносное ПО и подсунуть злоумышленнику видеоловушку со встроенным вирусом.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: