Разработчики представили электрический мотоцикл, который невозможно уронить

Компания Thrustcycle разработала электрический мотоцикл GyroCycle, обладающий функцией самостоятельной балансировки.

9 288

Как и другие самобалансирующиеся транспортные средства, GyroCycle остается в вертикальном положении благодаря установленным внутри корпуса маховикам, которые создают гироскопический эффект при вращении. Это означает, что двухколесное средство передвижения будет не только автоматически возвращать себя в вертикальное положение на поворотах, но и во время обычных стоянок мотоцикл будет невозможно уронить, пока включено вращение маховиков.

 

Концепт GyroCycle / ©thrustcycle.com

 

Ранее компанией Thrustcycle было создано два прототипа мотоциклов закрытого типа, которые не требовали от водителей выставлять ноги во время остановок. Это, как считают разработчики, является одним из главных плюсов самобалансирующихся мотоциклов. В новом прототипе компания решила отказаться от закрытой кабины для водителей, однако функция самостоятельной балансировки была только улучшена.

 

 

Представители компании говорят, что окончательная версия GyroCycle будет использовать электродвигатель наряду с 8,5 кВт системой аккумуляторных батарей, которые позволяют проезжать на полном заряде около 130 км. При этом максимальная скорость электрического мотоцикла GyroCycle составит 120 км/ч.

 

Как заявляют в компании, они уже начали сотрудничество с заводами-производителями, что позволит им выйти на рынок с новым продуктом уже в 2017 году. Соучредитель Thrustcycle Клайд Игараси (Clyde Igarashi) отметил, что цена на GyroCycle  не должна превышать 20 тысяч долларов.

9 288

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!

Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку