Разработчики представили электрический мотоцикл, который невозможно уронить — Naked Science
17.11.2016
3 минуты
Редакция

Разработчики представили электрический мотоцикл, который невозможно уронить

Компания Thrustcycle разработала электрический мотоцикл GyroCycle, обладающий функцией самостоятельной балансировки.

Как и другие самобалансирующиеся транспортные средства, GyroCycle остается в вертикальном положении благодаря установленным внутри корпуса маховикам, которые создают гироскопический эффект при вращении. Это означает, что двухколесное средство передвижения будет не только автоматически возвращать себя в вертикальное положение на поворотах, но и во время обычных стоянок мотоцикл будет невозможно уронить, пока включено вращение маховиков.

 

Концепт GyroCycle / ©thrustcycle.com

 

Ранее компанией Thrustcycle было создано два прототипа мотоциклов закрытого типа, которые не требовали от водителей выставлять ноги во время остановок. Это, как считают разработчики, является одним из главных плюсов самобалансирующихся мотоциклов. В новом прототипе компания решила отказаться от закрытой кабины для водителей, однако функция самостоятельной балансировки была только улучшена.

 

 

Представители компании говорят, что окончательная версия GyroCycle будет использовать электродвигатель наряду с 8,5 кВт системой аккумуляторных батарей, которые позволяют проезжать на полном заряде около 130 км. При этом максимальная скорость электрического мотоцикла GyroCycle составит 120 км/ч.

 

Как заявляют в компании, они уже начали сотрудничество с заводами-производителями, что позволит им выйти на рынок с новым продуктом уже в 2017 году. Соучредитель Thrustcycle Клайд Игараси (Clyde Igarashi) отметил, что цена на GyroCycle  не должна превышать 20 тысяч долларов.

5 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

Житель штата Флорида Кельман Ричес погиб во время полета на реактивном ранце.

Вчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Вчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: