Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
17.11.2016
Редакция Naked Science

Разработчики представили электрический мотоцикл, который невозможно уронить

Компания Thrustcycle разработала электрический мотоцикл GyroCycle, обладающий функцией самостоятельной балансировки.

Как и другие самобалансирующиеся транспортные средства, GyroCycle остается в вертикальном положении благодаря установленным внутри корпуса маховикам, которые создают гироскопический эффект при вращении. Это означает, что двухколесное средство передвижения будет не только автоматически возвращать себя в вертикальное положение на поворотах, но и во время обычных стоянок мотоцикл будет невозможно уронить, пока включено вращение маховиков.

 

Концепт GyroCycle / ©thrustcycle.com

 

Ранее компанией Thrustcycle было создано два прототипа мотоциклов закрытого типа, которые не требовали от водителей выставлять ноги во время остановок. Это, как считают разработчики, является одним из главных плюсов самобалансирующихся мотоциклов. В новом прототипе компания решила отказаться от закрытой кабины для водителей, однако функция самостоятельной балансировки была только улучшена.

 

 

Представители компании говорят, что окончательная версия GyroCycle будет использовать электродвигатель наряду с 8,5 кВт системой аккумуляторных батарей, которые позволяют проезжать на полном заряде около 130 км. При этом максимальная скорость электрического мотоцикла GyroCycle составит 120 км/ч.

 

Как заявляют в компании, они уже начали сотрудничество с заводами-производителями, что позволит им выйти на рынок с новым продуктом уже в 2017 году. Соучредитель Thrustcycle Клайд Игараси (Clyde Igarashi) отметил, что цена на GyroCycle  не должна превышать 20 тысяч долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Сегодня, 06:00
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Вчера, 17:59
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: