16 марта
5 минут
Naked Science
4

Новая трехмерная карта поможет ответить на давние космологические вопросы

Австралийские ученые создали трехмерную карту магнитного поля небольшого участка Млечного Пути. Это проложило дорогу к новым открытиям, которые улучшат понимание происхождения и эволюции Вселенной.

mliecna-draha-cesta-vedci-astronomovia-galaxia-kriva-zvlnena1

Работа опубликована в журнале Astrophysical Journal. Доктор Арис Тритсис из Исследовательской школы астрономии и астрофизики (RSAA) Австралийского национального университета (ANU) отметил, что эта работа стала первой, в ходе которой было произведено томографическое измерение силы магнитного поля Галактики.

 

«Наша работа проложила путь к открытиям будущего, связанным с эволюцией Млечного Пути, образованием звезд и планет, а также ранними этапами Вселенной»,  говорит доктор Тритсис.

 

Магнитное поле и космическая пыль Галактики ведут себя подобно вуали, затемняющей излучение из ранних этапов развития Вселенной, известное как реликтовое. Они также мешали ученым испытать космологические модели эволюции Вселенной.

 

Трехмерный вид двух облаков, в которых было измерено магнитное поле, и их расположение в Млечном Пути / © Aris Tritsis/Space Nebula Plugin for Unreal Engine 4/Fabian Fuchs & Linus Fuchs

 

Для сравнения, 15 мкГс (микрогауссов), обычно наблюдаемые в межзвездном пространстве, как показано на изображении выше, в 10 миллионов раз меньше мощности магнита для холодильника. Несмотря на то что магнитное поле имеет небольшое значение и охватывает десятки или сотни световых лет, оно чрезвычайно важно для всех процессов, упомянутых в статье.

 

«У нас теперь есть средства для измерения величины магнитного поля во всех регионах Галактики, что позволяет нам лучше понять эволюцию Вселенной, отмечает доктор Тритсис. Эта работа доказывает, что такое амбициозное исследование выполнимо. Нашим следующим шагом будет создание полной трехмерной карты магнитного поля Галактики и изучение всех связанных с ним астрофизических процессов».

 

Как отметил соавтор исследования Кристоф Федеррат, команда выяснила, что величина магнитного поля Галактики оказалась выше, чем предполагалось ранее.

 

«Большинство моделей, предсказывающих силу магнитного поля Галактики для каждого местоположения и расстояния от Солнца, основаны на наблюдениях, не способных исследовать магнитное поле в трех измерениях», говорит Федеррат.

 

Василики Павлиду, еще один соавтор исследования, говорит, что оно стало важным шагом к пониманию того, как сверхвысокоэнергетические космические лучи путешествуют через нашу Галактику. Космические лучи  высокоэнергетические частицы, порой достигающие более высоких энергий, чем способны достичь земные ускорители частиц.

 

«Понимая структуру и силу магнитного поля, мы можем повысить наши шансы на обнаружение местоположения источников этих высокоэнергетических частиц и можем исследовать новую физику на экстремальных энергиях», отмечает Павлиду.

Вчера, 09:04
4 минуты
Сергей Васильев

Грузинский ученый предположил существование крошечных, способных к самокопированию зондов, с помощью которых высокоразвитая цивилизация могла бы исследовать и осваивать Галактику.

Вчера, 12:55
9 минут
ФизТех

Международная команда ученых оценила сколько людей в мире болеют и умирают от рака, каково число лет жизни прожитых больными с онкологией или потерянных вследствие преждевременной смерти, какие из видов рака наиболее распространены, а какие уносят наибольшее число жизней, и насколько рак сопоставим с другими болезнями.

Вчера, 22:39
5 минут
Мария Назарова

Простая анимация доказывает, что сверхсветовые корабли оказались бы бесполезными в реальности.

Вчера, 09:04
4 минуты
Сергей Васильев

Грузинский ученый предположил существование крошечных, способных к самокопированию зондов, с помощью которых высокоразвитая цивилизация могла бы исследовать и осваивать Галактику.

9 октября
5 минут
Илья Ведмеденко

Ракета получила название ракете : в качестве носителя для нее рассматривают фронтовой бомбардировщик Су-24М, истребитель Су-27 и другие крылатые машины.

11 октября
2 минуты
Max Koval

Способные дышать воздухом рыбы-змееголовы распространяются по США, и власти выпустили официальный призыв убивать их при каждой встрече.

Вчера, 09:04
4 минуты
Сергей Васильев

Грузинский ученый предположил существование крошечных, способных к самокопированию зондов, с помощью которых высокоразвитая цивилизация могла бы исследовать и осваивать Галактику.

30 сентября
4 минуты
Мария Назарова

Это первый из семи кораблей-«невидимок» нового типа, предназначенных для ВМС Индии.

17 сентября
4 минуты
Никита Шевцов

Оказалось, что причиной вспышки на газовом гиганте стал астероид, состоящий из железной руды.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментарий
6 месяц назад
0
https://zen.yandex.ru/media/id/5a858c8b865165814e55d264/vstante-v-krug-5c642f1b0cfdc500ac23ee67 Энерговектор zen.yandex.ru Встаньте в круг Китайцы придумали усилитель волновой энергии zen.yandex.ru zen.yandex.ru Несмотря на большую поверхностную плотность энергии волн в морях и океанах, волновая энергетика развивается чрезвычайно медленно. Причиной тому - крайне низкий КПД установок, не превышающий одного-двух процентов. Физики из Сямэньского университета (Китай) рассчитали и изготовили оригинальное устройство, которое концентрирует энергию волн за счёт эффекта интерференции. Прототипом для концентратора, усиливающего амплитуду колебаний до трёх раз, послужили разработки из трансформационной оптики, конкретно - линза из метаматериала. Концентратор волн представляет собой диск с тонкими концентрическими рёбрами. Рёбра покрывают всю поверхность диска кроме круга в середине, где на диске имеется утолщение. Диск расположен горизонтально под водой таким образом, что рёбра выступают над её поверхностью. Волны направляются рёбрами к центру диска, где входят в резонанс друг с другом. ... P.S. В 80-х годах прошлого Столетия и Тысячелетия, Севастопольский Морской Гидрофизический институт/МГУ АН УССР конкретно занимался этой проблематикой и вполне, как я помню, успешно. Если не изменяет память - программа "Волновая энергетика, как "Голос океана" НО, из-за полит.ситуации в СССР прекратил эту тематику. Крутились вокруг частоты волны 4-8 Гц и её амплитуды, выставляя ярусы с датчиками на поплавках до 200 метров, в свободном дрейфе яруса... Поэтому я слегка в курсе, хотя с тех пор прошло почти 40 лет... Некие подобные устройства (см. сноску) по аналогии должны быть созданными наукой в ближайшее время, используя и преобразовывая волновую статическую ЭНЕРГИЮ полей вектор-энергетических точек СУБСТАНЦИИ ЭФИРА Мироздания, "откачивая" потенциально-статическую энергию из вектор-энергетической структуры "пены"/"бисера" субстанции Мироздания. Только, в этом случае - в любой плоскости пространства, вплоть до крутящего состояния установки, без всякой ориентации в пространстве ЭФИРА Мироздания, с последующей передачей на расстояния преобразованной статической энергии субстанции ЭФИРА в электрическую, но, уже используя систему атомарно-вещественной структуры СРЕДЫ Вселенной, по Н.Тесла. В.А. Сознание определяет бытие!
6 месяц назад
0
БИСЕР? 20.03.2019 https://zen.yandex.ru/media/id/5bb63eeec626f000b848090f/5c40d9559e0178e9c8672403?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&rid=2720170819.315.1553073208142.40920 Прекрасная аналогия субстанции ЭФИРА Мироздания! P.S. Выше показана натуральная демонстрация в подобии состояния “пены! СУБСТАНЦИИ ЭФИРА Мироздания, состоящая из невидимых безмассовых пост-квантовых макро-энергетических частиц, внутри которой размещена шарообразность Большой Вселенной, внутри которой – бесчисленное количество Малых! Как наглядная интерпретации космологического устройства, только в виде “ЧИСТОГО” ЭФИРА Мироздания, ЗА оболочкой Большой Вселенной, без материального пяти-процентного вещественного присутствия СРЕДЫ Малых Вселенных! Примите эту аналогию как ЭФИР/”пену” субстанции – “БИСЕР”, потенциальная энергия квантовых и пост-квантовых частиц которых, связанных вектор-энергетически! Т.е. – в “пене”/”БИСЕРЕ”, размещена Большая Вселенная, а внутри оной – бесчисленное количество Малых Вселенных! Гипотетически… P.P.S. Посмотрев этот пример, можно легко представить квантовую и пост-квантовую сущность субстанции ЭФИРА Мироздания – потенциально-энергетическую организацию квантовых и пост-квантовых частиц по картине “бисер-пены”, в интерпретации безмассовых частиц темной энергии и материи, комплексная векторность которой – СИЛА “F” и обеспечивает космологический порядок в Большой и Малых Вселенных, исключающая ХАОС, поскольку пронизывает всё сущее в Мироздании. Как я полагаю… В.А. ... Модель Мироздания! 20.03.2019 https://zen.yandex.ru/media/id/5bb63ee7c626f000b848084f/5c485c35a34de0109587ad7c?from=feed&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com&rid=3996488806.365.1553084316190.72201 Прекрасное космологическое подобие модели Мироздания! P.S. Вот так, приблизительно, в подобии, с рождением Первого атома водорода ВИХРЕМ ЭФИРА Мироздания, в точке его сброса из вершины конуса вихря субстанции ЭФИРА, в открывающийся при этом Совмещённый ЦЕНТР Мироздания, Большой Вселенной и Малой, из этой точки по ОСИ/”ЕЖА”, нанизываются новые Малые Вселенные, которые, со стартом персональной функции ВРЕМЕНИ каждой Малой Вселенной, смещаются вверх к оболочке Большой Вселенной в процессе эволюции в направлении СМЕРТИ! Итак, верхняя Малая Вселенная на ОСИ “ЕЖА” умирает/взрывается, а новая начинает движение по той же оси свой персональный эволюционный путь к оболочке Большой Вселенной. Эта модель Мироздания предусматривает бесчисленное количество “ИГЛ” из центра Малых Вселенных, Центра Большой Вселенной и Центра Мироздания, на которых нанизаны Малые Вселенные, по всей внутреннему шарообразному объёму Большой, которые соприкасаясь между собой точками своих оболочек, с персональными временными функциями, эволюционируя, поднимаются вверх к оболочке Большой Вселенной, за которой – чистый эфир Мироздания! При конечном взрыве Малых Вселенных, учитывая, что каждая Малая Вселенная – атомно-водородный реактор, в конечном итоге, конечные продукты распада атомов водорода, их ЭНЕРГИЯ, легко поглощается субстанцией ЭФИРА/”пеной” субстанции Мироздания. Обеспечивая КРУГОВОРОТ, обмен и сохранения ЭНЕРГИИ в модели Мироздание-Большая Вселенная-Малые Вселенные. Если популярно и гипотетически… В.А.
6 месяц назад
0
Энерго-статическая связь Мироздания! 22.03.2019 Из гипотетической области… Как я полагаю, пришло время исследовать вопрос передачи/приёма информации с использованием точечных векторо-энергетических связей безмассовых частиц субстанции ЭФИРА Мироздания и атомарно-вещественной СРЕДЫ Вселенной, как сущности, связанных между собой векторами энерго-силовых сил квантовых и пост-квантовых частиц окончательного распада атома водорода. Мне кажется, даже до выяснения полного математического НАУЧНОГО представления физиков о самой темной энергии и материи субстанции Мироздания, через уже известные науке материальные вектор-энергетические взаимодействия ЭФИРА в бесконечном пространстве Мироздания, через наличие в СРЕДЕ Вселенной внутри-атомарных связей модели водорода, попытаться промодулировать энергетический сфокусированный пучок квантовых и пост-квантовых частиц, на сегодня всех известных науке пост-квантовых частиц при окончательном распаде атома водорода, через её модуляцию/демодуляцию протон-электронной энергией пост-распада. И, через субстанцию эфира Мироздания ТЭ+ТМ передавать информацию в бесконечно-большом пространстве Мироздания со световой скоростью, создав таким образом точечно-энергетическую систему передачи данных с круговой диаграммой излучения, упрощая до предела антенные поля наземных и околоземных обсерваторий. Главное, чтобы материальные свойства этого модулированного излучателя/СРЕДЫ Вселенной были совместимы с материальными свойствами субстанции ЭФИРА Мироздания, способ передачи данных которых возможно назвать ЭНЕРГО-АТОМАРНО-ИНФОРМАЦИОННЫМ способом передачи данных/ЭАИСПД на бесконечно-большие расстояния Мироздания, далеко за пределы Малых Вселенных и Большой Вселенной, априори проникающей способности ЭФИРА Мироздания сквозь все существующие вещественно-атомно-молекулярные модели – СРЕДЫ Вселенной(ых). Сейчас, передача/приём информации в основном идёт в радиодиапазонах, оптическом и СВЧ – волновом, т.е. на до световых скоростях, хотя нас убеждают в номинале 300000 км/сек. из пространства относительной СРЕДЫ в бесконечное пространство ЭФИРА. Энерго-Субстанционные свойства ЭФИРА, как мне кажется, относительно скорости передачи энерго-атомной информации – на порядки выше используемых ныне Разумом Планеты Земля. И, скорее всего, по этой причине мы и не слышим, и не видим ИНЫЕ РАЗУМНЫЕ МИРЫ Мироздания. Иными словами, надо научиться слышать не радиоэфир, а космологический квантово-пост-квантовый ЭФИР Мироздания! P.S. Ведь ещё в 1980 году, работая Начальником Главного бассейного радиоцентра ВРПО “Азчеррыба” предложил модулировать энергию поля магнитрона/СВЧ дальномера П-35 для манипуляции – передачи и приёма вплоть до телеметрической информации на расстояния. Тогда моей идее было отказано даже Нач. ЭРНО Минрыбхоза СССР Щепановским. Сейчас – обычный широко-используемый способ узконаправленной передачи данных на расстояния в диапазоне СВЧ, высоко-защищённый. Так что, надо научиться модулировать не частотный сигнал, того или иного радио-диапазона, а энергию потенциально-статического поля субстанции Мироздания, манипуляция или модуляция которого будет мгновенно принята в любой точке бесконечно-большого пространства Мироздания, с во много раз превышающей скоростью передачи информации, принятой современной наукой – скорости распространения радиоволн. В.А.
6 месяц назад
0
P.S. Я полагаю, что уже давно пора отказаться от навязанного нашему сознанию представления модели атома! Во-первых, если посмотреть на модель атома водорода, никак нельзя назвать оную электромагнитной системой! - Но, тогда какой? Энергию надо откуда-то взять?! Во-вторых, ядро атома водорода, состоящее из одного протона якобы "положительно-заряженного", должно находиться в неком замкнутом энергетическом объёме, симметрично определяющим его расположение в центре модели, под воздействием сил некой энергетической оболочки. В-третьих, например, уже известную картину модели нашей СС, нельзя в подобии, перенести на модель атома водорода, в целом. А надо, построив новую энергетическую модель атома водорода перенести на модель СС и представить её объёмно-шарообразной. Итак, как я представляю модель атома водорода: 1. Ядро атома водорода необходимо представить без "электрона" - частицей известного радиуса "протона" - энергетическим, равным ЭНЕРГИИ "Е" ЭФИРА Мироздания, в данной конкретной точке. Только в этом случае возможно предположить накопление протоном энергии субстанции Эфира Мироздания. 2. Энергия "протона" точечно-шарообразная, подтверждающая своё наличие диаграммой симметричных энерго-векторов из любой точки шарообразной поверхности "протона". Практически, в "фактуре протона" мы имеем НЕ электромагнитную сущность, а сущность энерго-волнового ПОЛЯ. 3. В этом случае, энергия "электрона" имеет тождественную ПРИРОДУ - с энергией протона - ЯДРА атома водорода, которую можно легко представить шарообразным слоем-оболочкой "протона", с большим известным радиусом, шарообразным объёмом защиты Ядра атома - протона, от свободного полёта в пространстве ЭФИРА Мироздания. 4. Нарисованная энергетическая модель "шар в шаре", с разными радиусами, имеет право на существование только в случае присутствия некой иной СИЛЫ, которая как мы предполагаем, может выступить сила "F" - шарообразного объёма энергетического поля точки Ядра атома - "протона". 5. Но, за этой шарообразной оболочкой модели атома водорода, т.е. за энергетической "электронной" оболочкой, сам полноценный атом, так сказать - в сборе, уже находится под вниманием сразу двух сил СУБСТАНЦИИ ЭФИРА Мироздания ТЭ и ТМ/"Е" и "F", что и обеспечивает внутри атомную связь между энергией "электрона" и "протона" атома водорода. Здесь вопрос не в полярности заряда, а в количестве энергии протона и электрона шарообразных энергетических полей конструкции атома водорода. До атомную энергию пост-квантовых частиц атома водорода, НЕ спрессованных силами скручивания ВИХРЯ Мироздания, взаимодействия субатомных частиц от ньютония до корония, нельзя назвать ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫМИ, а только вектор-энергетическими, (да и то?) до момента образования цепочки атомарных последовательностей атомов водорода! Далее, спрессованный атом водорода, сохраняет это Главное вектор-энергетическое свойство связи "протон"/"нейтрон", охраняемое свободными силами векторов субстанции ЭФИРА ТЭ/ТМ от распада ядра атома водорода. Механизм? - Круговое вектор-энергетическое давление на шарообразность атомов ветор-энергетической субстанцией ЭФИРА ТЭ-ТМ на шарообразную модель атомов элементов всей табл.Менделеева! Поэтому, сам вопрос сохранения/сдерживания сущности внутри-ядерных сил, которые в определённых условиях минимума сдерживания могут допустить распад атома, например, водорода- сильного взаимодействия, должен быть пересмотрен... И электромагнитная гипотеза должна быть заменена на вектор-энергетическую, поскольку, даже по эл.проводам передаётся не ток, а ЭНЕРГИЯ - по контуру облегающей поверхности проводов - ЭФИР Мироздания. Поэтому и добиваются понижения температуры проводника, при создании эффекта сверх-проводимости! Сечение квадрата проводника определяет НЕ максимально-пропускаемый ток по проводнику, а необходимую поверхностную площадь субстанции ЭФИРА, достаточную для передачи энергии по проводнику. А эл.провода - определяют только направление передачи ЭНЕРГИИ электрона, которые через схему накопление/разряд, разряжаясь, передают по слою субстанции ЭФИРА далее к потребителю. Грозовой разряд - БЕСПРОВОДНОЙ! И это - очевидно! Весь вопрос в том, как освободиться от проводов, и узко-направить энергию, а не эл.ток, к потребителю энергии? Если коротко, и, гипотетически... В.А.
    Julio González
    6 месяц назад
    -
    0
    +
    o,k.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.