В Млечном Пути обнаружены три новых рассеянных скопления звезд — Naked Science
07.01.2019
4 минуты
Редакция
179

В Млечном Пути обнаружены три новых рассеянных скопления звезд

Используя данные телескопа ESA Gaia, астрономы из Бразилии обнаружили три новых рассеянных звездных скопления в Млечном Пути. Кластеры, обозначенные UFMG 1, UFMG 2 и UFMG 3, были обнаружены в рукаве Стрельца.

threenewopen

Рассеянные скопления, образованные из одного гигантского молекулярного облака, представляют собой группы звезд, слабо гравитационно связанных друг с другом. На данный момент более тысячи из них были обнаружены в Млечном Пути, а ученые заняты поиском новых. Больше информации об этих скоплениях поможет нам лучше понять механизмы формирования и эволюции нашей галактики.

 

Группа астрономов во главе с Филипе Феррейрой (Filipe A. Ferreira), сотрудником Федерального университета Минас-Жерайс в Белу-Оризонти, Бразилия, сообщила об обнаружении трех новых рассеянных скоплений в рукаве Стрельца, в области кластера NGC 5999. Анализируя данные Gaia — космический телескоп Европейского космического агентства, – касающиеся области, располагающейся рядом с NGC 5999, они заметили существование других кластеров, неизвестных ранее. Результаты исследования доступны на сайте arXiv.org.

 

Эти скопления находятся на расстоянии около 4900 световых лет от нашей планеты и содержат, по меньшей мере, несколько сотен звезд, металличность которых близка к Солнцу. По мнению астрономов, возраст этих кластеров составляет от 0,1 до 1,4 миллиарда лет. Согласно полученным данным, UFMG 1, UFMG 2 и UFMG 3 имеют предельные радиусы в 20,5, 15,6 и 19,5 световых лет соответственно. Для сравнения, NGC 5999 имеет предельный радиус около 15 световых лет.

 

По словам исследователей, UFMG 1 и UFMG 2 имеют более плотное ядро ​​по сравнению с UFMG 3, которое имеет более узкую центральную структуру. Кроме того, астрономы отмечают, что UFMG 3 находится в небе рядом с двумя другими известными скоплениями: Majaess 166 и Teutsch 81. Они добавляют, что два объекта, вероятно, не что иное, как отдаленные скопления, спроецированными в направлении UFMG 3.

 

Команда ученых также отмечает, что все недавно идентифицированные открытые кластеры имеют четко определенные основные последовательности и содержат по крайней мере два гиганта, облегчая процедуру подбора изохрон.

Вчера, 14:48
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

Позавчера, 11:41
7 минут
Мария Азарова

Ученые проследили эволюцию небольших придонных Hemiscyllium, которые любят прогуливаться по рифам и пескам и стали отдельным видом девять миллионов лет назад.

Вчера, 13:27
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

21 января
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: