• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку

Этот пост добавлен читателем Naked Science в раздел «Сообщество». Узнайте как это сделать по ссылке.

Новое исследование пошатнуло типичные стереотипы об образе жизни геймеров

Прошли времена, когда геймер представлялся неряшливым бородачом, не выходящим на улицу: новое исследование показало, что на самом деле среднестатистический любитель видеоигр — вполне здоровый человек.

Образ стереотипного любителя видеоигр из сериала «Южный парк» / © tmz 
Образ стереотипного любителя видеоигр из сериала «Южный парк» / © tmz 

Авторы исследования, опубликованного в журнале Computers in Human Behavior, изучали физическое и психическое здоровье 270 португальских геймеров, которые сообщили, что играют не менее семи часов в неделю. Чтобы собрать данные, ученые из университетов Лусофоны и Порту попросили участников в возрасте от 18 до 60 лет заполнить анкеты и рассказать о своем образе жизни, в том числе о физической активности, сне и питании. Другие вопросы помогали оценить общее психическое и физическое здоровье добровольцев.

Как показали результаты, типичный «высокововлеченный» геймер играл в среднем 3,5 часа в день, но вел вполне активный и здоровый образ жизни, который включал в себя регулярную физическую активность, здоровое питание и дружелюбное поведение. Кроме того, выяснилось, что вопреки стереотипам игроки редко употребляют вредные закуски и энергетические напитки. При этом 65% рассказали, что участвуют в командных видах спорта, включая футбол, волейбол, пауэрлифтинг и единоборства.

Однако две трети опрошенных жаловались на плохое качество сна, даже если не проводили много времени за компьютером либо приставкой. Так как 60% участников заявили, что пьют кофе во время сеансов видеоигры, вероятно, виновником плохого ночного отдыха можно назвать кофеин.

Конечно, у исследования есть несколько заметных недостатков. В частности, опрос проводили только среди геймеров из Португалии, к тому же в нем участвовала довольно небольшая группа любителей видеоигр — всего 270 человек.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK

Комментарии

Написать комментарий
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 11:32
Александр Березин

Falcon 9 Block 5 впервые за три сотни запусков дал частично неудачный полет. Ракета выводила 20 спутников компании SpaceX, с 15 связь уже пропала, еще пять могут быть потеряны в ближайшее время.

Сегодня, 11:29
Татьяна

Все клеточные организмы ученые ведут от гипотетического предка — LUCA. Существует масса предположений и расчетов о том, как он был устроен, где и когда возник. В новой работе исследователи из Великобритании попытались ответить на эти вопросы.

Позавчера, 14:55
Татьяна

Американские астронавты давно жалуются на систему ассенизации в скафандрах, которая представляет собой просто большой подгузник. Хватает его максимум на восемь часов, есть риск развития опрелостей и инфекций. К тому же в костюме мало запасов питьевой воды. Чтобы решить эти проблемы, ученые предложили более эффективный способ утилизации продуктов метаболизма.

Позавчера, 11:32
Александр Березин

Falcon 9 Block 5 впервые за три сотни запусков дал частично неудачный полет. Ракета выводила 20 спутников компании SpaceX, с 15 связь уже пропала, еще пять могут быть потеряны в ближайшее время.

10 июля
Татьяна

Ученые из Китая проанализировали состав древнейших цирконов с помощью машинного обучения. В этих минералах хранится информация о процессах в недрах планеты. По мнению авторов нового исследования, все указывает на то, что перемещения плит в литосфере происходили уже в катархее, 4,2 миллиарда лет назад, то есть гораздо раньше предыдущих оценок.

8 июля
Полина Меньшова

Ученые из Великобритании предложили психофизиологическую модель, объясняющую, как именно физические упражнения облегчают симптомы депрессии. Особенно она применима к аэробной нагрузке, например ходьбе, подъему по лестнице, бегу.

25 июня
Игорь Байдов

Ученые из Китая и Бельгии воссоздали в лаборатории условия, существовавшие на Меркурии четыре миллиарда лет назад, и выяснили, что они были идеальными для образования слоя алмазов, который с течением времени становился лишь толще.

21 июня
Nadya

Земля начала формироваться примерно 4,5 миллиарда лет назад. Чтобы понять, как это происходило в ранние периоды развития нашей планеты, ученые ищут образцы древних горных пород. Одну из таких, возрастом почти 3,5 миллиарда лет, обнаружили рядом с городом Колли в Австралии.

1 июля
Александр Березин

Необычный биологический вид, по оценке авторов новой научной работы, пригоден для заселения четвертой планеты без каких-либо предварительных условий — уже в том виде, в котором он существует сейчас. Поскольку речь идет о фотосинтетическом организме, он способен нарабатывать существенное количество кислорода. Интересно, что кандидат на терраформирование Марса сохранил жизнеспособность после месяца в жидком азоте.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно