Что скрывало половину известной материи Вселенной? — Naked Science
1 минута
Редакция
9

Что скрывало половину известной материи Вселенной?

Половина барионной материи была скрыта от нас, но астрономы недавно нашли ее. Где она была все это время и что это значит для науки?

1
©Wikipedia

Вселенная настолько огромная, что ученые до недавних пор даже не знали, где находится большая часть материи Вселенной. И речь идет не о темной материи и энергии, которые в сумме дают примерно 95 процентов материи всей Вселенной. Сегодня мы поговорим о традиционной для нас барионной материи, состоящей из барионов (нейтронов, протонов и электронов). То есть это привычная форма материи, из которой состоим все мы. Это вещество составляет менее 5 процентов Вселенной. Оказывается, мы не могли до недавнего времени найти и половины этой материи. Как же ученым удалось обнаружить ее? И какие открытия это за собой влечет?

 

Посмотрев очередное переведенное нами видео, вы узнаете о том, где скрывалась половина материи Вселенной, как ее нашли ученые и что это значит для науки.

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 18:38
14 минут
Василий Парфенов

Новое масштабное журналистское расследование собрало воедино самые вопиющие факты коррупции, махинаций с официальной статистикой и игнорирования пандемии на государственном уровне.

13 апреля
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, строительству российской орбитальной станции дали зеленый свет. Практическая реализация программы должна начаться вскоре.

3 часа назад
3 минуты
Сергей Васильев

Новый краситель на основе сульфата бария отражает видимые и ИК-волны, сохраняя температуру ниже окружающей среды.

13 апреля
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из Австралии узнали, на протяжении какого периода времени сохраняется эффект эйфории после употребления марихуаны. Это необходимо, например, для более эффективного применения лекарств на основе каннабиса или понимания того, сколько времени необходимо, чтобы сесть за руль.

13 апреля
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, строительству российской орбитальной станции дали зеленый свет. Практическая реализация программы должна начаться вскоре.

Вчера, 18:38
14 минут
Василий Парфенов

Новое масштабное журналистское расследование собрало воедино самые вопиющие факты коррупции, махинаций с официальной статистикой и игнорирования пандемии на государственном уровне.

17 марта
12 минут
Василий Парфенов

Продолжавшееся более пяти лет уголовное дело подошло к завершению: серийного сетевого сексуального маньяка осудили на 75 лет тюремного заключения. Чтобы поймать человека, растлившего 375 несовершеннолетних девушек, потребовалось пойти на беспрецедентные и этически спорные меры: создать вредоносное ПО и подсунуть злоумышленнику видеоловушку со встроенным вирусом.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

[miniorange_social_login]

Комментарии

9 Комментариев

12.03.2018
0
Когда читаешь комменты на Naked Science:
-
0
+
принимайте данные которые вам говорят по смиренней, диванные эксперты
-
0
+
то что вся солнечная система на 99% по массе только из солнца???
-
0
+
какие ж вы невежественно тупорылые!!! а то что атом на 99% пустой вас не удевляет блять, днища недоразвитые
-
0
+
Даже если признавать существование "Тёмной" материи - то 95 % - это многовато, уважаемая редакция.
19.02.2018
-
0
+
Кризис физики начался в 1801 году, когда Томас Юнг пропустил через две близких щели свет и увидел интерференцию. Интерференция была известна на волнах (сложение и вычитание). Как объяснить это явление у Юнга? Эфир Аристотеля был еще не забыт, хотя Ньютону он был не нужен. Юнг стал объяснять явление волнами эфира. Потом его поддержал Френель и с 1818 года Парижская АН вставила волновую теорию света в физику Ньютон. Ньютон уже умер и возразить не мог. С волновой теорией света в теоретическую физику вернулся эфир. И целый век физика развивалась под знаменем эфира. Если бы не было эфира, то не было бы радиоволн, а радиочастицы. Если бы не было эфира, то не было бы и теорий относительности. И Планк смог объяснить проблему излучения только вернувшись к дискретности излучения (к Ньютону). Наверное Парижские академики понимали недопустимость совмещения теорий Ньютона и Аристотеля, но им помог Гегель, который настолько был очарован экспериментами Юнга и Френеля, что сочинил «высшую» логику, которую сейчас называют диалектической и мучают ей студентов. Пришел ХIХ век. Экспериментами было доказано, что при прохождении через две близких щели есть интерференция у множества заведомых частиц и даже больших молекул. Но это объясняют двойственностью материи (она и прерывна и непрерывна, она волна и частица). Но естественная логика не позволяет совмещать противоположности. Нужно делать выбор «или-или?» и ничего третьего. Физика заблудилась, не понимает, что если единство Мира в его материальности, то не может быть темной материи, тем более темной энергии. Материя -одна, а энергия без материи не существует. И как подписываться на ваш журнал, если вы считая нас за дураков, кормите всякой ахинеей.
18.02.2018
-
0
+
вам Правда нужна? Истина!!! Без неё не выживем ведь.
18.02.2018
-
0
+
всё-фальшивка..как у Прокопенко..сплетни. Народ ДАВНО знает ЧТО такое время этой всемирной банде выгодно обманывать народы планеты. Ни одного доказательства я не слышал. Автор МД АФС samolov.org
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: