Что скрывало половину известной материи Вселенной?

Половина барионной материи была скрыта от нас, но астрономы недавно нашли ее. Где она была все это время и что это значит для науки?

22.4K
Выбор редакции

Вселенная настолько огромная, что ученые до недавних пор даже не знали, где находится большая часть материи Вселенной. И речь идет не о темной материи и энергии, которые в сумме дают примерно 95 процентов материи всей Вселенной. Сегодня мы поговорим о традиционной для нас барионной материи, состоящей из барионов (нейтронов, протонов и электронов). То есть это привычная форма материи, из которой состоим все мы. Это вещество составляет менее 5 процентов Вселенной. Оказывается, мы не могли до недавнего времени найти и половины этой материи. Как же ученым удалось обнаружить ее? И какие открытия это за собой влечет?

 

Посмотрев очередное переведенное нами видео, вы узнаете о том, где скрывалась половина материи Вселенной, как ее нашли ученые и что это значит для науки.

 

 

Видео

Naked Science Facebook VK Twitter
22.4K
Комментарии
Аватар пользователя Alex Nobody
34 мин
Напоминаю, нас (СССР) догнать уже не возможно. Мы (...
Аватар пользователя Виталий Кардаполов
59 мин
Игорь Каширин, ОАЭ передали SW землю, для...
2 ч
Виталий Кардаполов. Статья названа верно. Это у Вас в...
Комментарии
всё-фальшивка..как у Прокопенко..сплетни. Народ ДАВНО знает ЧТО такое время этой всемирной банде выгодно обманывать народы планеты. Ни одного доказательства я не слышал. Автор МД АФС samolov.org
вам необходимо вернуться в школу, а то так и умрете тупым...
вам Правда нужна? Истина!!! Без неё не выживем ведь.
Кризис физики начался в 1801 году, когда Томас Юнг пропустил через две близких щели свет и увидел интерференцию. Интерференция была известна на волнах (сложение и вычитание). Как объяснить это явление у Юнга? Эфир Аристотеля был еще не забыт, хотя Ньютону он был не нужен. Юнг стал объяснять явление волнами эфира. Потом его поддержал Френель и с 1818 года Парижская АН вставила волновую теорию света в физику Ньютон. Ньютон уже умер и возразить не мог. С волновой теорией света в теоретическую физику вернулся эфир. И целый век физика развивалась под знаменем эфира. Если бы не было эфира, то не было бы радиоволн, а радиочастицы. Если бы не было эфира, то не было бы и теорий относительности. И Планк смог объяснить проблему излучения только вернувшись к дискретности излучения (к Ньютону). Наверное Парижские академики понимали недопустимость совмещения теорий Ньютона и Аристотеля, но им помог Гегель, который настолько был очарован экспериментами Юнга и Френеля, что сочинил «высшую» логику, которую сейчас называют диалектической и мучают ей студентов.
Пришел ХIХ век. Экспериментами было доказано, что при прохождении через две близких щели есть интерференция у множества заведомых частиц и даже больших молекул. Но это объясняют двойственностью материи (она и прерывна и непрерывна, она волна и частица). Но естественная логика не позволяет совмещать противоположности. Нужно делать выбор «или-или?» и ничего третьего.
Физика заблудилась, не понимает, что если единство Мира в его материальности, то не может быть темной материи, тем более темной энергии. Материя -одна, а энергия без материи не существует.
И как подписываться на ваш журнал, если вы считая нас за дураков, кормите всякой ахинеей.
Даже если признавать существование "Тёмной" материи - то 95 % - это многовато, уважаемая редакция.
какие ж вы невежественно тупорылые!!! а то что атом на 99% пустой вас не удевляет блять, днища недоразвитые
то что вся солнечная система на 99% по массе только из солнца???
принимайте данные которые вам говорят по смиренней, диванные эксперты
Аватар пользователя Div Tesler
Когда читаешь комменты на Naked Science:

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку