29.12.2015
Редакция Naked Science

Военные США отказались от «ходячих» роботов

Военные США отказались от робота LS3 компании Boston Dynamics, созданного на основе концепции BigDog. Их также не удовлетворил уменьшенный электрический робот Spot, который поднимал слишком мало груза.

1
©Wikipedia

Речь, в частности, идет о роботе поддержки LS3, также известного как робот-мул. Этот крупный четвероногий робот является дальнейшим развитием концепции BigDog. LS3 мог использоваться, например, для транспортировки грузов массой до 180 кг на дальность до 32 км. В довесок к этому робот-мул мог пригодиться в качестве источника энергии для портативных устройств.
 
Но сейчас разработка уже не представляет интереса для морской пехоты США. Были испытаны бензиновая и электрическая версии под названием Spot. Первая оказалась слишком шумной – работа бензинового двигателя могла демаскировать позиции бойцов. Электрического же устройства было почти не слышно, но и пользы от него практически не было, ведь грузоподъемность его составляет всего лишь 18 кг. Помимо этого, конструкция аппаратов довольно сложна, и на починку устройств в полевых условиях уйдет много сил и времени.
 

 

Робот LS3 / ©Youtube
 

Командование заявило, что ни для одного из двух роботов нет места в системе USMC (United States Marine Corps). Как робот-мул, так и Spot не подходят морпехам концептуально. Возможно, в будущем компания-разработчик Boston Dynamics сможет предложить Вооруженным силам США новый, более полезный образец. Добавим, что сейчас инженеры компании также ведут работы над крупными человекоподобными роботами, которые могут пригодиться, к примеру, при тушении пожара на корабле.
 

Boston Dynamics была основана в 1992 году, а в 2013-м ее приобрела корпорация Google. Эксперты предположили, что после сделки работающая в интересах Пентагона компания будет переведена на «гражданские рельсы». Однако Boston Dynamics продолжила трудиться над военными изделиями.

 
Среди разработок Boston Dynamics такие роботы, как CHEETAH, LittleDog, RiSE, PETMAN и Atlas. Четвероногий CHEETAH в 2012 году смог пройти дистанцию со скоростью 45,06 км/ч, тем самым установив рекорд среди подобных четвероногих устройств.
 
Напомним, недавно Boston Dynamics представила рождественское видео с санями Санта Клауса и несколькими роботами Spot, которых нарядили в оленей. Сани прицепили к одному из них, а два других выступили в роли «массовки». Отметим, что Spot является облегченной версией робота BigDog. Весит он около 70 кг. Кроме доставки грузов такой робот может пригодиться во время поисково-спасательных операций.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

Позавчера, 13:37
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

Позавчера, 13:46
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: