Военные США отказались от «ходячих» роботов — Naked Science
29.12.2015
4 минуты
Редакция
356

Военные США отказались от «ходячих» роботов

Военные США отказались от робота LS3 компании Boston Dynamics, созданного на основе концепции BigDog. Их также не удовлетворил уменьшенный электрический робот Spot, который поднимал слишком мало груза.

1

Речь, в частности, идет о роботе поддержки LS3, также известного как робот-мул. Этот крупный четвероногий робот является дальнейшим развитием концепции BigDog. LS3 мог использоваться, например, для транспортировки грузов массой до 180 кг на дальность до 32 км. В довесок к этому робот-мул мог пригодиться в качестве источника энергии для портативных устройств.
 
Но сейчас разработка уже не представляет интереса для морской пехоты США. Были испытаны бензиновая и электрическая версии под названием Spot. Первая оказалась слишком шумной – работа бензинового двигателя могла демаскировать позиции бойцов. Электрического же устройства было почти не слышно, но и пользы от него практически не было, ведь грузоподъемность его составляет всего лишь 18 кг. Помимо этого, конструкция аппаратов довольно сложна, и на починку устройств в полевых условиях уйдет много сил и времени.
 

 

Робот LS3 / ©Youtube
 

Командование заявило, что ни для одного из двух роботов нет места в системе USMC (United States Marine Corps). Как робот-мул, так и Spot не подходят морпехам концептуально. Возможно, в будущем компания-разработчик Boston Dynamics сможет предложить Вооруженным силам США новый, более полезный образец. Добавим, что сейчас инженеры компании также ведут работы над крупными человекоподобными роботами, которые могут пригодиться, к примеру, при тушении пожара на корабле.
 

Boston Dynamics была основана в 1992 году, а в 2013-м ее приобрела корпорация Google. Эксперты предположили, что после сделки работающая в интересах Пентагона компания будет переведена на «гражданские рельсы». Однако Boston Dynamics продолжила трудиться над военными изделиями.

 
Среди разработок Boston Dynamics такие роботы, как CHEETAH, LittleDog, RiSE, PETMAN и Atlas. Четвероногий CHEETAH в 2012 году смог пройти дистанцию со скоростью 45,06 км/ч, тем самым установив рекорд среди подобных четвероногих устройств.
 
Напомним, недавно Boston Dynamics представила рождественское видео с санями Санта Клауса и несколькими роботами Spot, которых нарядили в оленей. Сани прицепили к одному из них, а два других выступили в роли «массовки». Отметим, что Spot является облегченной версией робота BigDog. Весит он около 70 кг. Кроме доставки грузов такой робот может пригодиться во время поисково-спасательных операций.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:01
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

Вчера, 13:05
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

Позавчера, 13:56
4 минуты
Илья Ведмеденко

Американские военные пришли к выводу, что новейший эсминец можно эксплуатировать в условиях больших волн. Безопасность корабля в значительной степени объясняется его конструкцией, обеспечивающей малозаметность.

25 января
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности игры 2012 года.

24 января
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

26 января
26 минут
Александр Березин

Земная атмосфера 2,7 миллиарда лет назад состояла в основном из углекислого газа — и было его там до тысячи раз больше, чем сегодня. При этом азота почти не было, хотя сегодня его в воздухе 78%. Выходит, наша газовая оболочка по составу была близка к марсианской. Как ни странно, эти дела давно минувших дней актуальны для ответа на вопрос о будущем выживании человечества. Похоже, предсказание Стивена Хокинга о гибели всего живого из-за превращения Земли в Венеру не сбудется. Разбираемся, почему так и как одно связано с другим.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

25 января
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности игры 2012 года.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: