Военные США отказались от «ходячих» роботов — Naked Science
4 минуты
Редакция

Военные США отказались от «ходячих» роботов

Военные США отказались от робота LS3 компании Boston Dynamics, созданного на основе концепции BigDog. Их также не удовлетворил уменьшенный электрический робот Spot, который поднимал слишком мало груза.

1
©Wikipedia

Речь, в частности, идет о роботе поддержки LS3, также известного как робот-мул. Этот крупный четвероногий робот является дальнейшим развитием концепции BigDog. LS3 мог использоваться, например, для транспортировки грузов массой до 180 кг на дальность до 32 км. В довесок к этому робот-мул мог пригодиться в качестве источника энергии для портативных устройств.
 
Но сейчас разработка уже не представляет интереса для морской пехоты США. Были испытаны бензиновая и электрическая версии под названием Spot. Первая оказалась слишком шумной – работа бензинового двигателя могла демаскировать позиции бойцов. Электрического же устройства было почти не слышно, но и пользы от него практически не было, ведь грузоподъемность его составляет всего лишь 18 кг. Помимо этого, конструкция аппаратов довольно сложна, и на починку устройств в полевых условиях уйдет много сил и времени.
 

 

Робот LS3 / ©Youtube
 

Командование заявило, что ни для одного из двух роботов нет места в системе USMC (United States Marine Corps). Как робот-мул, так и Spot не подходят морпехам концептуально. Возможно, в будущем компания-разработчик Boston Dynamics сможет предложить Вооруженным силам США новый, более полезный образец. Добавим, что сейчас инженеры компании также ведут работы над крупными человекоподобными роботами, которые могут пригодиться, к примеру, при тушении пожара на корабле.
 

Boston Dynamics была основана в 1992 году, а в 2013-м ее приобрела корпорация Google. Эксперты предположили, что после сделки работающая в интересах Пентагона компания будет переведена на «гражданские рельсы». Однако Boston Dynamics продолжила трудиться над военными изделиями.

 
Среди разработок Boston Dynamics такие роботы, как CHEETAH, LittleDog, RiSE, PETMAN и Atlas. Четвероногий CHEETAH в 2012 году смог пройти дистанцию со скоростью 45,06 км/ч, тем самым установив рекорд среди подобных четвероногих устройств.
 
Напомним, недавно Boston Dynamics представила рождественское видео с санями Санта Клауса и несколькими роботами Spot, которых нарядили в оленей. Сани прицепили к одному из них, а два других выступили в роли «массовки». Отметим, что Spot является облегченной версией робота BigDog. Весит он около 70 кг. Кроме доставки грузов такой робот может пригодиться во время поисково-спасательных операций.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

6 часов назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Немцы заключили соглашение, предполагающее поставку израильских комплексов активной защиты Trophy для оснащения основных боевых танков Leopard 2.

10 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что Фобос и Деймос могли появиться пару миллиардов лет назад, в результате гибели древнего спутника Марса.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

Позавчера, 09:49
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: