27.03.2017
Редакция Naked Science

Солдаты США могут получить «третью руку»

Бойцы вооруженных сил США в обозримом будущем, возможно, получат специальный держатель, который будет крепиться к бронежилету и с помощью которого можно будет более эффективно применять стрелковое оружие.

original-13
©Wikipedia

В исследовательской лаборатории армии США (Army Research Laboratory) разработан любопытный механизм, исполняющий роль держателя для стрелкового оружия. В самой ARL говорят, что «третья рука» является универсальным механизмом, позволяющим взаимодействовать с винтовками и пулеметами на новом уровне. «Это не просто продукт, а способ изучить, как далеко мы можем зайти в плане улучшения баллистических характеристик перспективного оружия без увеличения нагрузки на солдат», – говорит инженер-механик Army Research Laboratory Зак Вингарт (Zac Wingard). Сейчас новинку испытывают в связке с карабином M4.

 

“Третья рука” от Army Research Laboratory / ©Taskandpurpose

 

Новый механизм, весящий меньше 2 кг, сможет не просто поддерживать, но и удерживать стрелковое оружие в необходимом положении. При этом руки солдата будут полностью свободны. Оснащенный такой «рукой» боец не будет чувствовать отдачи так, как это было раньше, что позволит повысить точность стрельбы. Интересно и то, что разработка ARL даст возможность солдатам увереннее использовать более тяжелое оружие, например пулеметы M249 и M240B. Иными словами, простой боец превратится в своего рода «терминатора», уверенно поражающего противников пулеметным огнем на ходу.

 

Стоит также напомнить, что инженеры разных стран мира работают над созданием универсального персонального оружия, совмещающего в себе возможности автомата и гранатомета. В свое время американцы хотели вооружиться автоматно-гранатометным комплексом XM29 OICW, однако впоследствии отказались от его разработки. Этот комплекс, кроме всего прочего, оказался тяжелее обычных штурмовых винтовок. Возможно, творение ARL позволит военным США вновь вернуться к концепции универсального оружия.

 

Решение, похожее на «третью руку» от ARL, можно было видеть в знаменитом фантастическом фильме «Чужие». Там присутствовал специальный держатель для выдуманного пулемета M56A2.
 

M56A2 из фильма “Чужие” / ©YouTube

 

Очевидно, солдаты Вооруженных сил США в перспективе будут иметь весьма «фантастичный» вид. Недавно, кстати, мы писали о новой защите, делающей бойца США похожим на главного героя видеоигры Halo. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

19 октября
Мария Осетрова

Ученые из MIT выяснили, что наш мозг не оптимизирован для того, чтобы искать самый короткий маршрут. Вместо этого он выбирает путь, который точнее всего указывает на конечное направление.

Позавчера, 11:03
Александр Березин

Новая работа в авторитетном научном журнале показала, что за восемь месяцев титр антител от мРНК-вакцин падает в десятки раз, а от векторной — на том же аденовирусе, что «Спутник-лайт» — почти не уменьшается вовсе. На сегодня ясно, что снижение уровня антител — главная причина падения защиты от Pfizer с 90% до 47% за полгода. Значит ли это, что страны, поставившие на аденовирусно-векторные вакцины, сделали лучший выбор? И за счет чего они могли опередить такую вроде бы революционную вакцинную платформу, как мРНК? Наконец: действительно ли «Спутник» может повысить риск заражения ВИЧ, как это утверждают медицинские власти ЮАР?

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: