Солдаты США могут получить «третью руку» — Naked Science
4 минуты
Редакция

Солдаты США могут получить «третью руку»

Бойцы вооруженных сил США в обозримом будущем, возможно, получат специальный держатель, который будет крепиться к бронежилету и с помощью которого можно будет более эффективно применять стрелковое оружие.

original-13
©Wikipedia

В исследовательской лаборатории армии США (Army Research Laboratory) разработан любопытный механизм, исполняющий роль держателя для стрелкового оружия. В самой ARL говорят, что «третья рука» является универсальным механизмом, позволяющим взаимодействовать с винтовками и пулеметами на новом уровне. «Это не просто продукт, а способ изучить, как далеко мы можем зайти в плане улучшения баллистических характеристик перспективного оружия без увеличения нагрузки на солдат», – говорит инженер-механик Army Research Laboratory Зак Вингарт (Zac Wingard). Сейчас новинку испытывают в связке с карабином M4.

 

“Третья рука” от Army Research Laboratory / ©Taskandpurpose

 

Новый механизм, весящий меньше 2 кг, сможет не просто поддерживать, но и удерживать стрелковое оружие в необходимом положении. При этом руки солдата будут полностью свободны. Оснащенный такой «рукой» боец не будет чувствовать отдачи так, как это было раньше, что позволит повысить точность стрельбы. Интересно и то, что разработка ARL даст возможность солдатам увереннее использовать более тяжелое оружие, например пулеметы M249 и M240B. Иными словами, простой боец превратится в своего рода «терминатора», уверенно поражающего противников пулеметным огнем на ходу.

 

Стоит также напомнить, что инженеры разных стран мира работают над созданием универсального персонального оружия, совмещающего в себе возможности автомата и гранатомета. В свое время американцы хотели вооружиться автоматно-гранатометным комплексом XM29 OICW, однако впоследствии отказались от его разработки. Этот комплекс, кроме всего прочего, оказался тяжелее обычных штурмовых винтовок. Возможно, творение ARL позволит военным США вновь вернуться к концепции универсального оружия.

 

Решение, похожее на «третью руку» от ARL, можно было видеть в знаменитом фантастическом фильме «Чужие». Там присутствовал специальный держатель для выдуманного пулемета M56A2.
 

M56A2 из фильма “Чужие” / ©YouTube

 

Очевидно, солдаты Вооруженных сил США в перспективе будут иметь весьма «фантастичный» вид. Недавно, кстати, мы писали о новой защите, делающей бойца США похожим на главного героя видеоигры Halo. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:47
4 минуты
Сергей Васильев

Потеряв в схватке с крупным хищником почти всю заднюю часть тела и глаз, трилобиту удалось выжить и даже частично восстановиться.

Позавчера, 14:11
5 минут
Илья Ведмеденко

По информации СМИ, модуль «Наука» столкнулся с техническими проблемами. Они могут существенно осложнить стыковку с Международной космической станцией.

Позавчера, 10:50
5 минут
Сергей Васильев

Уникальный пример межвидовой конкуренции человекообразных, окончившейся гибелью более крупного животного, наблюдали в национальном парке на западе Африки.

21 июля
22 минуты
Александр Березин

Существующие континенты движутся к слиянию в один — это лишь вопрос времени, считают большинство исследователей. Группа ученых решила выяснить, что будет с обитаемостью Земли после того, как это слияние завершится. Как оказалось, температура на планете существенно вырастет при любом исходе. Но в случае формирования одного из двух возможных суперконтинентов на суше станет намного холоднее. Если возникнет второй суперконтинент, доля обитаемой твердой поверхности, напротив, возрастет. Почему так получается и что из этого следует?

21 июля
4 минуты
Сергей Васильев

До сих пор было неизвестно, могут ли плоды передавать сигналы материнскому растению, но опыты, поставленные на томатах, показали, что это действительно происходит.

18 июля
5 минут
Илья Ведмеденко

Представлены первые фотографии перспективного российского боевого самолета, премьера которого состоится на грядущем авиасалоне МАКС. Ранее мы уже могли видеть новую машину, однако ее скрывал защитный чехол.

13 июля
5 минут
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
7 минут
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

11 июля
28 минут
Александр Березин

Еще год назад почти все были уверены, что эпидемия быстро закончится. Ведь научные исследования говорили: иммунитет переболевших очень сильный, а повторные заболевания крайне редки. Российские власти все еще верят в это: глава Роспотребнадзора Анна Попова утверждает, будто повторно болеет только 1%. От этого в России до сих пор ждут достижения «группового иммунитета» осенью — и, разумеется, снятия ковидных ограничений. К сожалению, это пустые надежды. Данные из других стран вообще не показывают реальной возможности достичь группового иммунитета за счет переболевших. Разбираемся в деталях.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: