Солдаты США могут получить «третью руку»

Бойцы Вооруженных сил США в обозримом будущем, возможно, получат специальный держатель, который будет крепиться к бронежилету и с помощью которого можно будет более эффективно применять стрелковое оружие.

4 038
Выбор редакции

В исследовательской лаборатории армии США (Army Research Laboratory) разработан любопытный механизм, исполняющий роль держателя для стрелкового оружия. В самой ARL говорят, что «третья рука» является универсальным механизмом, позволяющим взаимодействовать с винтовками и пулеметами на новом уровне. «Это не просто продукт, а способ изучить, как далеко мы можем зайти в плане улучшения баллистических характеристик перспективного оружия без увеличения нагрузки на солдат», – говорит инженер-механик Army Research Laboratory Зак Вингарт (Zac Wingard). Сейчас новинку испытывают в связке с карабином M4.

 

Третья рука от Army Research Laboratory / ©Taskandpurpose

"Третья рука" от Army Research Laboratory / ©Taskandpurpose

 

Новый механизм, весящий меньше 2 кг, сможет не просто поддерживать, но и удерживать стрелковое оружие в необходимом положении. При этом руки солдата будут полностью свободны. Оснащенный такой «рукой» боец не будет чувствовать отдачи так, как это было раньше, что позволит повысить точность стрельбы. Интересно и то, что разработка ARL даст возможность солдатам увереннее использовать более тяжелое оружие, например пулеметы M249 и M240B. Иными словами, простой боец превратится в своего рода «терминатора», уверенно поражающего противников пулеметным огнем на ходу.

 

Стоит также напомнить, что инженеры разных стран мира работают над созданием универсального персонального оружия, совмещающего в себе возможности автомата и гранатомета. В свое время американцы хотели вооружиться автоматно-гранатометным комплексом XM29 OICW, однако впоследствии отказались от его разработки. Этот комплекс, кроме всего прочего, оказался тяжелее обычных штурмовых винтовок. Возможно, творение ARL позволит военным США вновь вернуться к концепции универсального оружия.

 

Решение, похожее на «третью руку» от ARL, можно было видеть в знаменитом фантастическом фильме «Чужие». Там присутствовал специальный держатель для выдуманного пулемета M56A2.
 

M56A2 из фильма "Чужие" / ©YouTube

 

Очевидно, солдаты Вооруженных сил США в перспективе будут иметь весьма «фантастичный» вид. Недавно, кстати, мы писали о новой защите, делающей бойца США похожим на главного героя видеоигры Halo. 

Оружие и техника

Naked Science Facebook VK Twitter
4 038
Комментарии
Аватар пользователя Anton Matsiuk
2 ч
если немецкий не знаете, то гугл транслейт вам в...
Аватар пользователя Игорь Каширин
3 ч
Меня переубедишь построенными десятками км. струнной...
5 ч
Коллеги, всем добрый день читал комментарии на счет...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку