Солдаты США могут получить «третью руку» — Naked Science
27.03.2017
4 минуты
Редакция
289

Солдаты США могут получить «третью руку»

Бойцы вооруженных сил США в обозримом будущем, возможно, получат специальный держатель, который будет крепиться к бронежилету и с помощью которого можно будет более эффективно применять стрелковое оружие.

original-13

В исследовательской лаборатории армии США (Army Research Laboratory) разработан любопытный механизм, исполняющий роль держателя для стрелкового оружия. В самой ARL говорят, что «третья рука» является универсальным механизмом, позволяющим взаимодействовать с винтовками и пулеметами на новом уровне. «Это не просто продукт, а способ изучить, как далеко мы можем зайти в плане улучшения баллистических характеристик перспективного оружия без увеличения нагрузки на солдат», – говорит инженер-механик Army Research Laboratory Зак Вингарт (Zac Wingard). Сейчас новинку испытывают в связке с карабином M4.

 

“Третья рука” от Army Research Laboratory / ©Taskandpurpose

 

Новый механизм, весящий меньше 2 кг, сможет не просто поддерживать, но и удерживать стрелковое оружие в необходимом положении. При этом руки солдата будут полностью свободны. Оснащенный такой «рукой» боец не будет чувствовать отдачи так, как это было раньше, что позволит повысить точность стрельбы. Интересно и то, что разработка ARL даст возможность солдатам увереннее использовать более тяжелое оружие, например пулеметы M249 и M240B. Иными словами, простой боец превратится в своего рода «терминатора», уверенно поражающего противников пулеметным огнем на ходу.

 

Стоит также напомнить, что инженеры разных стран мира работают над созданием универсального персонального оружия, совмещающего в себе возможности автомата и гранатомета. В свое время американцы хотели вооружиться автоматно-гранатометным комплексом XM29 OICW, однако впоследствии отказались от его разработки. Этот комплекс, кроме всего прочего, оказался тяжелее обычных штурмовых винтовок. Возможно, творение ARL позволит военным США вновь вернуться к концепции универсального оружия.

 

Решение, похожее на «третью руку» от ARL, можно было видеть в знаменитом фантастическом фильме «Чужие». Там присутствовал специальный держатель для выдуманного пулемета M56A2.
 

M56A2 из фильма “Чужие” / ©YouTube

 

Очевидно, солдаты Вооруженных сил США в перспективе будут иметь весьма «фантастичный» вид. Недавно, кстати, мы писали о новой защите, делающей бойца США похожим на главного героя видеоигры Halo. 

Позавчера, 15:12
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

Позавчера, 14:50
34 минуты
Александр Березин

SpaceX рассчитывает к 2050 году создать на Марсе колонию на миллион человек. Звучит абсурдно: осталось всего 30 лет, а до первого полета на Марс еще многие годы. Некоторые ученые, включая российских, считают планы Маска «фантазией» и «пропагандой». Тем не менее сама по себе постройка миллионной колонии на Красной планете вполне реальна. Разберемся, почему и отчего в это так трудно поверить остальному миру.

Позавчера, 09:37
7 минут
Сергей Васильев

Магнитосфера Земли была достаточно сильной еще до того, как у планеты появилось внутреннее ядро и заработал механизм «геомагнитного динамо»: похоже, на первых этапах ее подпитывал совершенно другой механизм.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

17 января
7 минут
ТГУ

Старший научный сотрудник лаборатории «Гербарий» БИ ТГУ Вера Костикова совместно с новосибирскими коллегами выявила ценные лекарственные свойства у спиреи – кустарника, используемого в озеленении городов и дачных участков. Фитохимическое исследование показало, что растение обладает противовирусной и антиоксидантной активностью, что делает его перспективным для использования в медицине.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: