Американских солдат защитят полностью

Солдаты армии США вскоре получат новые шлемы Integrated Head Protection System (IHPS), основной особенностью которых станет наличие специального защитного лицевого модуля.

17.7K

Выбор редакции

Командование армии США постоянно задумывается над улучшением защиты для своих солдат и офицеров. Одной из самых интересных разработок в этом направлении стал шлем Integrated Head Protection System, имеющий защитный модуль, прикрывающий нижнюю часть лица. И теперь пресс-служба Минобороны США сообщила, что закупку новых изделий планируется начать через 3–4 года. С деталями нас знакомит портал RealClearDefense.

 

Integrated Head Protection System / ©YouTube

 

В основе шлема будет лежать сверхвысокомолекулярный полиэтилен высокой плотности: он будет обеспечивать защиту от осколков и пистолетных пуль. Повысить степень защищенности можно будет путем установки дополнительных модулей.

 

Внешне шлем IHPS чем-то похож на мотоциклетный. Если же не учитывать дополнительный лицевой модуль, то заметны сходства с Enhanced Combat Helmet, который уже используется американскими вооруженными силами. Отметим, что лицевой модуль не единственная инновация Integrated Head Protection System. Инженеры США также разработали сменную прозрачную вставку, которая будет заменять маску или баллистические очки. В перспективе, если будут финансовые возможности, IHPS также получит «умную» линзу, которая сможет затемняться по команде. Если же цену шлема снизить не удастся, то будет разработан набор сменных линз, предназначенных для использования при различном освещении.

 

Стало известно, что IHPS получат не только пехотинцы, но еще и артиллеристы, а также военнослужащие из подразделений, занимающихся транспортировкой.

 

Integrated Head Protection System – часть экипировки SPS, призванной не только повысить защиту бойца, но и снизить вес носимого снаряжения до 15% (в сравнении с тем, что есть сейчас). Еще одна задача – обеспечение модульности экипировки и возможность ее адаптации для решения разных боевых задач.

 

Ранее, напомним, сообщалось, что для нужд армии США разработан новый шлем дополненной реальности. 

17.7K

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии

Аватар пользователя Тимур Гайсин
30 мин
И аналогия с SSJ-100, по-моему, вполне оправдана. Лет...
Аватар пользователя Тимур Гайсин
41 мин
По-моему грамотная и взвешенная статья. Автору спасибо.
Аватар пользователя Илья Ведмеденко
7 ч
Фалькон 9 для коммерческих пусков обходится дешевле,...

Комментарии

Мастер Чиф одобряет.

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку