Американских солдат защитят полностью
21.03.2017
3 минуты
Редакция
1
286

Американских солдат защитят полностью

Солдаты армии США вскоре получат новые шлемы Integrated Head Protection System (IHPS), основной особенностью которых станет наличие специального защитного лицевого модуля.

ecaf1e42-3357-4afb-965a-861fa4bad350

Командование армии США постоянно задумывается над улучшением защиты для своих солдат и офицеров. Одной из самых интересных разработок в этом направлении стал шлем Integrated Head Protection System, имеющий защитный модуль, прикрывающий нижнюю часть лица. И теперь пресс-служба Минобороны США сообщила, что закупку новых изделий планируется начать через 3–4 года. С деталями нас знакомит портал RealClearDefense.

 

Integrated Head Protection System / ©YouTube

 

В основе шлема будет лежать сверхвысокомолекулярный полиэтилен высокой плотности: он будет обеспечивать защиту от осколков и пистолетных пуль. Повысить степень защищенности можно будет путем установки дополнительных модулей.

 

Внешне шлем IHPS чем-то похож на мотоциклетный. Если же не учитывать дополнительный лицевой модуль, то заметны сходства с Enhanced Combat Helmet, который уже используется американскими вооруженными силами. Отметим, что лицевой модуль не единственная инновация Integrated Head Protection System. Инженеры США также разработали сменную прозрачную вставку, которая будет заменять маску или баллистические очки. В перспективе, если будут финансовые возможности, IHPS также получит «умную» линзу, которая сможет затемняться по команде. Если же цену шлема снизить не удастся, то будет разработан набор сменных линз, предназначенных для использования при различном освещении.

 

Стало известно, что IHPS получат не только пехотинцы, но еще и артиллеристы, а также военнослужащие из подразделений, занимающихся транспортировкой.

 

Integrated Head Protection System – часть экипировки SPS, призванной не только повысить защиту бойца, но и снизить вес носимого снаряжения до 15% (в сравнении с тем, что есть сейчас). Еще одна задача – обеспечение модульности экипировки и возможность ее адаптации для решения разных боевых задач.

 

Ранее, напомним, сообщалось, что для нужд армии США разработан новый шлем дополненной реальности. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

26 февраля
8 минут
Мария Азарова

На фоне распространения Covid-19 за пределами Китая глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что называть вспышку коронавируса, число зараженных которым приближается к 82 тысячам, пандемией все еще не рекомендуется, однако мир должен быть готовым к такому варианту развития событий.

26 февраля
5 минут
Сергей Васильев

Вопреки установившейся гипотезе, извержение супервулкана Тоба около 74 тысяч лет назад вряд ли стало катастрофой для молодого человечества.

26 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

25 февраля
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

24 февраля
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Редакция Naked Science
21.03.2017
-
0
+
Мастер Чиф одобряет.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: