21.03.2017
Редакция Naked Science
1

Американских солдат защитят полностью

Солдаты армии США вскоре получат новые шлемы Integrated Head Protection System (IHPS), основной особенностью которых станет наличие специального защитного лицевого модуля.

ecaf1e42-3357-4afb-965a-861fa4bad350
©Wikipedia

Командование армии США постоянно задумывается над улучшением защиты для своих солдат и офицеров. Одной из самых интересных разработок в этом направлении стал шлем Integrated Head Protection System, имеющий защитный модуль, прикрывающий нижнюю часть лица. И теперь пресс-служба Минобороны США сообщила, что закупку новых изделий планируется начать через 3–4 года. С деталями нас знакомит портал RealClearDefense.

 

Integrated Head Protection System / ©YouTube

 

В основе шлема будет лежать сверхвысокомолекулярный полиэтилен высокой плотности: он будет обеспечивать защиту от осколков и пистолетных пуль. Повысить степень защищенности можно будет путем установки дополнительных модулей.

 

Внешне шлем IHPS чем-то похож на мотоциклетный. Если же не учитывать дополнительный лицевой модуль, то заметны сходства с Enhanced Combat Helmet, который уже используется американскими вооруженными силами. Отметим, что лицевой модуль не единственная инновация Integrated Head Protection System. Инженеры США также разработали сменную прозрачную вставку, которая будет заменять маску или баллистические очки. В перспективе, если будут финансовые возможности, IHPS также получит «умную» линзу, которая сможет затемняться по команде. Если же цену шлема снизить не удастся, то будет разработан набор сменных линз, предназначенных для использования при различном освещении.

 

Стало известно, что IHPS получат не только пехотинцы, но еще и артиллеристы, а также военнослужащие из подразделений, занимающихся транспортировкой.

 

Integrated Head Protection System – часть экипировки SPS, призванной не только повысить защиту бойца, но и снизить вес носимого снаряжения до 15% (в сравнении с тем, что есть сейчас). Еще одна задача – обеспечение модульности экипировки и возможность ее адаптации для решения разных боевых задач.

 

Ранее, напомним, сообщалось, что для нужд армии США разработан новый шлем дополненной реальности. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

Позавчера, 19:40
Василий Парфенов

На склоне горы Арагац в западной части Армении после почти десятилетнего простоя включился РОТ-54/2.6 — уникальный радиооптический телескоп, также известный как зеркальный телескоп Геруни. Во время проверки работоспособности прибор прошел два теста, анализируя итоги которых специалисты сделают выводы о его возможностях и перспективах дальнейшего использования.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

Позавчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Мастер Чиф одобряет.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: