Американских солдат защитят полностью — Naked Science
21.03.2017
Редакция
1

Американских солдат защитят полностью

Солдаты армии США вскоре получат новые шлемы Integrated Head Protection System (IHPS), основной особенностью которых станет наличие специального защитного лицевого модуля.

ecaf1e42-3357-4afb-965a-861fa4bad350
©Wikipedia

Командование армии США постоянно задумывается над улучшением защиты для своих солдат и офицеров. Одной из самых интересных разработок в этом направлении стал шлем Integrated Head Protection System, имеющий защитный модуль, прикрывающий нижнюю часть лица. И теперь пресс-служба Минобороны США сообщила, что закупку новых изделий планируется начать через 3–4 года. С деталями нас знакомит портал RealClearDefense.

 

Integrated Head Protection System / ©YouTube

 

В основе шлема будет лежать сверхвысокомолекулярный полиэтилен высокой плотности: он будет обеспечивать защиту от осколков и пистолетных пуль. Повысить степень защищенности можно будет путем установки дополнительных модулей.

 

Внешне шлем IHPS чем-то похож на мотоциклетный. Если же не учитывать дополнительный лицевой модуль, то заметны сходства с Enhanced Combat Helmet, который уже используется американскими вооруженными силами. Отметим, что лицевой модуль не единственная инновация Integrated Head Protection System. Инженеры США также разработали сменную прозрачную вставку, которая будет заменять маску или баллистические очки. В перспективе, если будут финансовые возможности, IHPS также получит «умную» линзу, которая сможет затемняться по команде. Если же цену шлема снизить не удастся, то будет разработан набор сменных линз, предназначенных для использования при различном освещении.

 

Стало известно, что IHPS получат не только пехотинцы, но еще и артиллеристы, а также военнослужащие из подразделений, занимающихся транспортировкой.

 

Integrated Head Protection System – часть экипировки SPS, призванной не только повысить защиту бойца, но и снизить вес носимого снаряжения до 15% (в сравнении с тем, что есть сейчас). Еще одна задача – обеспечение модульности экипировки и возможность ее адаптации для решения разных боевых задач.

 

Ранее, напомним, сообщалось, что для нужд армии США разработан новый шлем дополненной реальности. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 20:38
Илья Ведмеденко

Российские судостроители спустили на воду головное скоростное пассажирское судно на подводных крыльях «Метеор 120Р». Предполагается, что оно ни в чем не уступает зарубежным аналогам.

4 часа назад
Мария Азарова

Канадские ученые выяснили, что у больных с коронавирусом значительно повышен уровень белка галектина-9 в плазме крови. Они также обнаружили корреляцию между концентрациями Gal-9 и провоспалительными цитокинами, высвобождение которых приводит к цитокиновому шторму.

3 августа
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

3 августа
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

1 августа
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Мастер Чиф одобряет.
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: