• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
22.07.2021
Илья Ведмеденко
3 706

Россия представила опытный образец многоцелевого вертолета Ми-171А3

3.2

Во время МАКС Россия провела презентацию перспективного вертолета Ми-171А3, представляющего собой в широком смысле глубокую модернизацию Ми-8/17/171.

Ми-171А3 / ©Вертолеты России
Ми-171А3 / ©Вертолеты России

В подмосковном Жуковском продолжается Международный авиакосмический салон. В числе прочих новинок показали опытный образец перспективного вертолета Ми-171А3.

Это первый российский вертолет, который разработали для офшорных операций и обслуживания морских буровых платформ. Его создали в соответствии со стандартами Международной ассоциации производителей нефти и газа. Машина полностью отвечает требованиям по обеспечению безопасности полетов над водной поверхностью.

Ми-171А3 / ©Вертолеты России

Ми-171А3 предназначен для перевозки грузов и людей. Его также можно применять для поисково-спасательных операций: для этого предусмотрели дополнительную установку специализированного комплекса поиска, бортовых лебедок и медоборудования.

Ми-171А3 / ©Вертолеты России

Благодаря широкому применению композитных материалов удалось обеспечить высокие летные характеристики. Машина может перевозить 24 пассажиров — больше, чем иностранные аналоги. При этом, как утверждается, вертолет выигрывает у них в плане цены, а также по стоимости летного часа.

Ми-171А3 / ©Вертолеты России

О разработке вертолета известно давно: предположительный облик машины показали еще в 2019-м. После авиасалона опытный образец отправят на программу наземных испытаний. Первый полет запланировали на начало следующего года.

Ми-171А3 / ©Вертолеты России

Первые заказчики новой машины — российские топливно-энергетические компании, принимавшие участие в совместной работе по определению технического облика.

Другой «гость» авиасалона — новый (с некоторыми оговорками) многоцелевой вертолет Ка-62. Как стало известно недавно, летные испытания винтокрылой машины завершат в сентябре. Строить Ка-62 серийно хотят начиная со следующего года. В перспективе многоцелевой вертолет могут использовать в интересах Минобороны: для этого намерены создать военную модификацию.

Ка-62 / ©ТАСС

В последнее время особое внимание в России уделяют ударным вертолетам. Недавно в стране разработали две новые версии Ка-52 и Ми-28, получившие наименования Ка-52М и Ми-28НМ соответственно.

Ранее осведомленный источник сообщил, что ударный Ми-28НМ сможет нести до четырех новых ракет «Изделие-305». При заявленной в ряде источников дальности ракеты в 100 километров принятие комплекса на вооружение приблизит возможности Ми-28 к возможностям истребителей-бомбардировщиков.

Этой же ракетой хотят вооружить Ка-52М. Первые испытательные пуски изделия с обеих платформ уже проводили.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

Сегодня, 10:39
Сергей Васильев

Два месяца ежедневного потребления сладкой газировки ослабили память и когнитивные способности крыс. Ученые связывают это с развитием окислительного стресса в клетках их мозга.

Позавчера, 11:03
Александр Березин

Первые серийные машины могут появиться уже в этом году.

Позавчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

17 августа
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

14 августа
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: