13 июля
Илья Ведмеденко
5

Россия анонсировала скорую презентацию «принципиально нового» военного самолета

3.2

На предстоящем авиасалоне МАКС-2021 покажут новую крылатую машину военного назначения. Каким именно окажется самолет, не сообщают.

Самолеты «Сухого» / ©ОАК
Самолеты «Сухого» / ©ОАК

С 20 по 25 июля в подмосковном Жуковском будет проходить авиасалон МАКС. Как сообщила Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК), в числе новинок покажут «принципиально новую» военную машину. Представить публике самолет хотят в первый день выставки: на странице проекта есть функция обратного отсчета.

В самой ОАК заявили, что новинка вызовет интерес как внутри страны, так и за ее пределами. О том, чем именно окажется самолет, судить рано.

Россия реализует сразу несколько проектов новых крылатых боевых машин. Ранее стало официально известно о разработке перспективного истребителя-перехватчика МиГ-41. Этот самолет рассматривают в качестве замены советскому МиГ-31 и дополнения к Су-57 пятого поколения.

В СМИ периодически появляется информация о разработке более легкого «бюджетного» истребителя нового поколения, а также о создании двухместного самолета на базе Су-57.

Самой же амбициозной программой в этом отношении можно назвать разработку стратегического бомбардировщика-«невидимки» нового поколения.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

11 часов назад
Александр Березин

В ноябре 1939 года СССР объявил, что финны обстреляли советские войска, убив четверых. Тридцатого числа Москва начала войну против Хельсинки. На деле «погибшие» были полным вымыслом советской стороны, предлогом для открытия боевых действий и последующего захвата всей Финляндии. Однако что-то пошло не так. Что именно и почему итоги Советско-финской войны подтолкнули Гитлера к нападению на Советский Союз в июне 1941 года?

Вчера, 15:56
Ольга Иванова

Исследователи из США объяснили, зачем нужна физическая активность в старости.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

5 Комментариев

15.07.2021
-
0
+
Ну , раз "принципиально новая" машина, то вангую, что выкатят МиГ-35 и распишут его как супер-пупер инновационный самолёт, "неимеющийаналоговвмире". Прав я или нет -- скоро посмотрим.
13.07.2021
-
0
+
"Бюджетной" считается связка из лёгкого однодвигательного и более тяжёлого двухдвигательного самолётов. По американскому опыту. Пары F-15 и F-16, F-22 и F-35. Дешевле при сохранении эффективности
    13.07.2021
    -
    -1
    +
    эффективности чьего уровня? Если американского... тогда ок ))
    +
      ещё комментарии
      13.07.2021
      -
      0
      +
      F-22 несмотря на все их недостатки совершили сотни боевых вылетов в Сирии. А сколько боевых вылетов сделал Су-57? Один кажется. По F-35 статистика гораздо скромнее, но и они уже выполняли боевые задачи в Сирии, Афганистане, Ираке. Другой вопрос что использование таких самолетов обходится очень дорого вот и заходит речь о создании "бюджетных" истребителей.
      13.07.2021
      -
      0
      +
      эффективности чьего уровня?
      Своего. Странный вопрос.
      Если американского... тогда ок ))
      А нашей авиации не надо достигать американского уровня. У неё просто нет такого объёма задач.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: