Представлен облик российского многоцелевого вертолета Ми-171А3 — Naked Science
4 минуты
Редакция
1

Представлен облик российского многоцелевого вертолета Ми-171А3

В России может появиться еще один многоцелевой вертолет, представляющий собой глубокую модернизацию Ми-8/17/171.

6596029_original
©Wikipedia

Как сообщает блог Центра анализа стратегий и технологий bmpd, во время посещения зампреда российского правительства по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрия Борисова АО «Улан-Удэнский авиационный завод» авиастроители продемонстрировали новое видение эволюции семейства вертолетов Ми-8/17/171. Оригинальным источником стал сюжет телеканала «Звезда», посвященный выпуску российской авиационной продукции. Сам визит состоялся 26 февраля.

 

Глубоко модернизированная машина получила название Ми-171А3. На представленных изображениях его позиционируют в качестве «оффшорного вертолета», который предназначен прежде всего для транспортных полетов на морские буровые платформы.

 

Если судить о конструкции, то, как отмечает bmpd, это гибрид фюзеляжа современного типа, используемого на Ми-38, и элементов Ми-171А2. Фюзеляж вертолета Ми-171А3 должен выпускать Казанский вертолетный завод.

 

Ми-171А3 / ©Звезда

 

Кроме изображения Ми-171А3, можно увидеть материалы, показывающие модернизированный вертолет Ка-226Т, предназначенный для Индии. Речь идет о машине, созданной в исполнении 226.54.

 

Модернизированный вертолет Ка-226Т / ©Звезда
 
Базовый Ми-171 — советский гражданский транспортный вертолет, разработанный ОКБ Миля на базе массового Ми-8. Машина может похвастаться широкой популярностью в мире: на сегодня произвели более 260 вертолетов Ми-171.

 

Что касается замены всего семейства Ми-8, то надежды российских авиастроителей связаны с новой винтокрылой машиной Ми-38. Слово «новая», впрочем, весьма условно, так как вертолет начали проектировать еще на заре 80-х. До сих пор произвели лишь несколько опытных образцов. Большой заинтересованности со стороны зарубежных заказчиков тоже не видно.

 

Ми-38 / ©Defence.Ru

 

Еще один условно новый российский многоцелевой вертолет — Ка-62, представляющий собой гражданскую модификацию многоцелевого вертолета Ка-60. Напомним, первый опытный образец Ка-62 подняли в небо 28 апреля 2016 года. На февраль 2018-го построили три летных образца, а серийное производство Ка-62 хотят начать в 2020 году. Вертолет создавали в тесной кооперации с западными странами. Ранее стало известно, что на Ка-62 установлены французские двигатели Turbomeca Ardiden 3G, а также редуктор и трансмиссия от австрийской Zoerkler.

 

На сегодня коммерческие перспективы Ка-62 также очень туманны. В том числе из-за очень высокой конкуренции с иностранными машинами той же категории.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 11:25
55 минут
Александр Березин

Два миллиона лет назад планета вошла в состояние крайне необычной неустойчивости. Раз за разом она стирала экосистемы Африки с лица земли, отчего наши предки снова и снова оказывались в сложном положении. Семьдесят тысяч лет назад их число сократилось в десять раз — ударил другой, совершенно неожиданный фактор. Пару сотен тысяч лет назад не только человечество, но вообще все наземные виды могли погибнуть от еще более разрушительной силы. 12,9 тысячи лет назад множество людей умерли и миллионы квадратных километров полностью выгорели из-за взрывов в атмосфере и огненного дождя. Как именно наш вид пережил все это?

Вчера, 10:26
9 минут
НИУ ВШЭ

Психолингвисты из Центра языка и мозга НИУ ВШЭ совместно с коллегами из Городского университета Нью-Йорка и Университета Штутгарта выяснили, чем отличается чтение на русском языке у разных групп читателей. Для этого они впервые использовали новый для билингвизма метод сравнения движения глаз взрослых носителей русского языка, русскоязычных детей и взрослых билингвов с разным уровнем владения языком.

9 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Снимки демонстрируют интерьер новой российской атомной многоцелевой субмарины — К-561 «Казань», принадлежащей к проекту 885М «Ясень-М».

15 июня
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

Вчера, 10:26
9 минут
НИУ ВШЭ

Психолингвисты из Центра языка и мозга НИУ ВШЭ совместно с коллегами из Городского университета Нью-Йорка и Университета Штутгарта выяснили, чем отличается чтение на русском языке у разных групп читателей. Для этого они впервые использовали новый для билингвизма метод сравнения движения глаз взрослых носителей русского языка, русскоязычных детей и взрослых билингвов с разным уровнем владения языком.

Вчера, 16:35
9 минут
Мария Азарова

Шотландские исследователи провели когортный анализ: они сравнили риск госпитализации при заражении индийским и британским штаммами коронавируса, а также определили, кого вариант из Индии поражает чаще всего.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Думаю, что Толя сделает все как надо. Ура!!!
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: