Представлен облик российского многоцелевого вертолета Ми-171А3 — Naked ScienceNaked Science
28 февраля
4 минуты
Naked Science
42

Представлен облик российского многоцелевого вертолета Ми-171А3

В России может появиться еще один многоцелевой вертолет, представляющий собой глубокую модернизацию Ми-8/17/171.

6596029_original

Как сообщает блог Центра анализа стратегий и технологий bmpd, во время посещения зампреда российского правительства по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрия Борисова АО «Улан-Удэнский авиационный завод» авиастроители продемонстрировали новое видение эволюции семейства вертолетов Ми-8/17/171. Оригинальным источником стал сюжет телеканала «Звезда», посвященный выпуску российской авиационной продукции. Сам визит состоялся 26 февраля.

 

Глубоко модернизированная машина получила название Ми-171А3. На представленных изображениях его позиционируют в качестве «оффшорного вертолета», который предназначен прежде всего для транспортных полетов на морские буровые платформы.

 

Если судить о конструкции, то, как отмечает bmpd, это гибрид фюзеляжа современного типа, используемого на Ми-38, и элементов Ми-171А2. Фюзеляж вертолета Ми-171А3 должен выпускать Казанский вертолетный завод.

 

Ми-171А3 / ©Звезда

 

Кроме изображения Ми-171А3, можно увидеть материалы, показывающие модернизированный вертолет Ка-226Т, предназначенный для Индии. Речь идет о машине, созданной в исполнении 226.54.

 

Модернизированный вертолет Ка-226Т / ©Звезда
 
Базовый Ми-171 — советский гражданский транспортный вертолет, разработанный ОКБ Миля на базе массового Ми-8. Машина может похвастаться широкой популярностью в мире: на сегодня произвели более 260 вертолетов Ми-171.

 

Что касается замены всего семейства Ми-8, то надежды российских авиастроителей связаны с новой винтокрылой машиной Ми-38. Слово «новая», впрочем, весьма условно, так как вертолет начали проектировать еще на заре 80-х. До сих пор произвели лишь несколько опытных образцов. Большой заинтересованности со стороны зарубежных заказчиков тоже не видно.

 

Ми-38 / ©Defence.Ru

 

Еще один условно новый российский многоцелевой вертолет — Ка-62, представляющий собой гражданскую модификацию многоцелевого вертолета Ка-60. Напомним, первый опытный образец Ка-62 подняли в небо 28 апреля 2016 года. На февраль 2018-го построили три летных образца, а серийное производство Ка-62 хотят начать в 2020 году. Вертолет создавали в тесной кооперации с западными странами. Ранее стало известно, что на Ка-62 установлены французские двигатели Turbomeca Ardiden 3G, а также редуктор и трансмиссия от австрийской Zoerkler.

 

На сегодня коммерческие перспективы Ка-62 также очень туманны. В том числе из-за очень высокой конкуренции с иностранными машинами той же категории.

Вчера, 17:57
4 минуты
Никита Шевцов

Новое исследование показало, что микроглия играет важную роль в реорганизации связей между нервными клетками, борьбе с инфекциями и устранении повреждений в мозге во время сна.

21 октября
5 минут
Сколтех

Ученые Центра энергетических наук и технологий Сколтеха совместно с коллегами обнаружили, что соединения фуллерена могут эффективно убивать клетки немелкоклеточной карциномы легкого и выяснили механизмы их противоопухолевого действия.

21 октября
6 минут
Мария Азарова

У 46-летнего жителя США диагностировали редкую болезнь: синдром «автоброжения».

17 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, вместо космического аппарата «Космос-2535» на орбите сейчас находятся пять объектов.

16 октября
3 минуты
Никита Шевцов

Биологи обнаружили вирус, который не может самостоятельно заражать клетки. Предполагается, что он пользуется помощью других вирусов.

17 октября
5 минут
Илья Ведмеденко

Американские военные намерены получить прототип инновационного орудия в 2023 году.

17 октября
4 минуты
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, вместо космического аппарата «Космос-2535» на орбите сейчас находятся пять объектов.

16 октября
3 минуты
Никита Шевцов

Биологи обнаружили вирус, который не может самостоятельно заражать клетки. Предполагается, что он пользуется помощью других вирусов.

16 октября
2 минуты
Илья Ведмеденко

Ученые сравнили состояние мозга женщин, имеющих детей, и тех, у кого их никогда не было. Выводы оказались более чем интересны.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий
Александр Филиппович
7 месяц назад
-
0
+
Думаю, что Толя сделает все как надо. Ура!!!
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.