Подписан первый контракт на поставку гиперзвуковых ракет «Циркон» — Naked Science
Позавчера, 20:53
Илья Ведмеденко

Подписан первый контракт на поставку гиперзвуковых ракет «Циркон»

3.2

Российское Минобороны и «НПО машиностроения» подписали первое соглашение на поставку гиперзвуковых «Цирконов». Ими будут вооружены как надводные корабли, так и подводные лодки.

Пуск «Циркона»
Пуск «Циркона» / ©Минобороны России

О подписании контракта на поставку новейших гиперзвуковых ракет со ссылкой на Минобороны сообщило РИА Новости. В качестве носителей ракеты ранее называли, в частности, новый фрегат проекта 22350, многоцелевую субмарину проекта 885М и модернизированный ракетный крейсер «Адмирал Нахимов».

Последний сейчас проходит ремонт и модернизацию. После передачи флоту, намеченной на 2023 год, он станет самым мощным надводным кораблем российского ВМФ.

«Адмирал Нахимов» / ©bmpd

Предполагается, что «Циркон» даст флоту принципиально новые возможности. О том, так ли этот на самом деле, вы можете узнать из нашего специального материала.

Пуск «Циркона» / ©ТАСС

В разное время указывали различные характеристики изделия. На недавних тестах оно смогло развить скорость М=7. Дальность полета составила более 350 километров. По некоторым данным, максимальная дальность полета ракеты превышает 1000 километров.

Сообщается, что изделие оснащено боевой частью массой примерно 300-400 килограммов — этого достаточно для вывода из строя даже очень крупного корабля.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 19:09
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Вчера, 17:21
Илья Ведмеденко

Одной из новинок международного авиационно-космического салона Airshow China 2021 станет разведывательно-ударный БПЛА CH-6. На показанных фотографиях его впервые можно рассмотреть детально.

Позавчера, 12:20
Алиса Гаджиева

Возможно, ценности были спрятаны от грабителей.

22 сентября
Василий Парфенов

Современная Красная планета представляет собой суровую безжизненную пустыню, однако геологические данные показывают, что некогда воды там было едва ли не больше, чем на Земле. Причин, по которым Марс потерял почти все необходимые для развития жизни ресурсы, предлагалось немало. Но теперь ученые обнаружили надежную корреляцию между размерами небесного тела и его способностью удерживать летучие вещества.

Позавчера, 19:09
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

20 сентября
Илья Ведмеденко

20 сентября, в 10:10 (мск), должен состояться запуск ракеты-носителя «Чанчжэн-7» с грузовым кораблем «Тяньчжоу». Старт проведут в рамках программы строительства новой орбитальной станции «Тяньгун».

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: