25 октября
Илья Ведмеденко
2

Корейцы показали макет нового боевого вертолета, вооруженного опционально ударными беспилотниками

2.9

На выставке ADEX-2021 южнокорейская корпорация KAI представила полноразмерный макет перспективного боевого вертолета Marine Attack Helicopter, способного применять многофункциональные БПЛА MUM-T.

MUM-T
MUM-T / ©navalnews

На проходившей в Сеуле выставке ADEX-2021 Korea Aerospace Industries (KAI) приоткрыла завесу над Marine Attack Helicopter (MAH) — новой версией вертолета Marineon, который, в свою очередь, стал развитием KUH-1 Surion. MAH выбрали на роль ударного вертолета для Корпуса морской пехоты Республики Кореи в апреле этого года.

MAH — довольно крупная машина, способная применять широкий арсенал вооружений. Среди прочего она сможет нести контейнеры, в которых будут находиться БПЛА MUM-T, способные предоставить Marine Attack Helicopter высокие возможности.

MAH / ©navalnews

Макет БПЛА в развернутом виде показали рядом с вертолетом MAH. Беспилотник также продемонстрировали на самом боевом вертолете: всего на макете установили четыре пусковые установки для MUM-T. Как заявили в KAI, БПЛА обеспечит возможности, аналогичные тем, которые дают американские аппараты с воздушным стартом. Предполагается, что летчики и персонал на земле смогут поддерживать связь с беспилотником.

MAH / ©navalnews

MUM-T будет доступен в четырех разных комплектациях, каждый из которых предназначен для одного типа миссий, включая разведку, радиоэлектронную борьбу и удары по тем или иным целям. MUM-T сможет летать два часа и развивать максимальную скорость 150 километров в час. Всего на вертолет MAH можно установить 17 пусковых установок для MUM-T. При этом требования к самому вертолету еще не сформулировали в полной степени.

MUM-T / ©navalnews

С учетом развития противовоздушных средств все чаще говорят о необходимости переоснащения ударных вертолетов, поскольку старые противотанковые управляемые ракеты (ПТУР) уже не обеспечивают необходимую дальность поражения.

Напомним, в этом году американцы провели испытания ударного вертолета AH-64E Apache, вооруженного израильской ракетой Spike NLOS. Во время них удалось поразить судно, находившееся примерно в 32 километрах от места пуска.

Что касается России, то она делает ставку на новую ракету «Изделие-305», которая существенно крупнее существующих ПТУРов.

Как стало известно в мае, один ударный вертолет Ми-28НМ сможет брать до четырех ракет «Изделие-305». Помимо него, новинку сможет применять новая версия Ка-52 — Ка-52М. Первые такие машины российская армия может получить в следующем году.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:56
Ольга Иванова

Исследователи из США объяснили, зачем нужна физическая активность в старости.

Вчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

Позавчера, 14:37
Николай Цыгикало

Запуск в космос всегда динамичен. Ревущий старт, огромный факел огня, затихающий гром в небе. Первая ступень отработала и отделилась, отработала следующая, эстафета ускорения закончилась достижением орбитальной скорости на нужной высоте. Пуск ракеты завершен, заняв всего восемь – десять минут. Но выведение на этом не заканчивается. В работу вступает особая, космическая ступень. Именно она поднимает орбиту на большую высоту, начинает межпланетное путешествие, и решает много других задач. О ее сложной работе и больших возможностях – в нашем материале.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

-
0
+
Одна Корея делает вертолеты и компьютеры, другая - ядерные боеголовки и пушки... 🙄
    25.10.2021
    -
    1
    +
    другая - ядерные боеголовки и пушки
    Другая делает только токпоки. И те с голодухи. Впрочем голодуха у них всегда.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: