Закрыть10

Китай спустил на воду крупный десантный корабль

Очередной десантный корабль типа «Циньчэньшань» спустили на воду в Шанхае.

5 904
Выбор редакции

Китайский флот быстро эволюционирует и вооружается новыми субмаринами и надводными кораблями. Уже сейчас ВМС КНР по числу боевых единиц превосходят Военно-морские силы Соединенных Штатов.

 

Как стало известно, 6 июня китайцы спустили на воду восьмой универсальный десантный корабль типа «Циньчэньшань», который также называют «Проект 071». Он может высаживать пехоту и технику на сушу, принимать вертолеты, а также выступать в качестве центра командования и плавучего госпиталя.

 

На корабле могут находиться до тысячи человек десанта, четыре вертолета Z-8, четыре судна на воздушной подушке, а также 20 бронированных боевых машин.

 

Корабли типа «Циньчэньшань» — вторые по величине корабли китайского флота, уступают лишь авианосцу «Ляонин», построенному в СССР. Таким образом, представителей «Проекта 071» можно считать вообще самыми крупными кораблями, построенными в Китае и принятыми на вооружение. 

Оружие и техника

Naked Science Facebook VK Twitter
5 904
Комментарии
Аватар пользователя Андрей Бочаровский
Вчера
Искривлением пространства ,тоже видно пренебрегли...
Вчера
"Травленые скрипали перед ЧМ "для сплочения нации" это...
Вчера
"на 20% длиннее, чем даже вся голень" .... наверное...
Комментарии
Мда. Это шестой и последний корабль типа Циньчэньшань полным водоизмещением 19 000 тонн. Строятся так же три (всего запланировано шесть) универсальных десантных кораблей типа 075, водоизмещением 40 000 тонн (это несколько меньше, чем у "Кузнецова" и практически столько же, сколько у "де Голля" и американских УДК).
Но Россия тоже не стоит на месте - идет строительство второго большого десантного корабля типа "Иван Грен" водоизмещением целых 6 600тонн, а учитывая, что "Сирийский экспресс" выявил острую нехватку десантных кораблей - полтора месяца назад были заложены еще два корабля.
В источнике написано, что это 8-й. Шестой спустили 20 января 2018.
Спасибо за уточнение. Да - китайцы денег на флот ее жалеют.

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку