• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
11.09.2015
Редакция Naked Science
1
24 956

Самые сильные животные

3.9

Самые сильные животные - тигр, слон, медведь, орел, вол, анаконда, горилла, жук-носорог, муравей, навозный жук.

сильный кот
©Wikipedia

Тигр

Мало того, что вес этого животного достигает 550 кг, – тигр способен убить и затащить на дерево добычу, которая превышает массу его тела в два раза.

Тигр / ©Flickr

Леопард

Этот коварный зверь запросто проламывает челюстями череп антилопе, и уж совсем «семечки» для него человеческие кости. Впрочем, и он далеко не так силен и может поднять вес, превышающий его собственный примерно вдвое (как и мужчины рода Homo sapiens).

Леопард / ©Flickr

Индийский слон

Все-таки будем руководствоваться еще и тем, кто поднимает грузы большие, чем можем поднять мы сами. И это, конечно, слон, который способен поднять несколько тонн. С одной стороны, это много, с другой – это больше всего на 1,7 веса его собственного тела.

Индийский слон / ©Flickr

Вол

Волов не зря используют в течение сотен лет для транспортировки грузов и вспахивания земли. Вол способен тянуть до 900 кг, что в 1,5 раза превышает его массу.

Вол / ©Flickr

Медведь гризли

А вот этот, казалось бы, устрашающий хищник способен поднять лишь вес, равный своему собственному. Правда, для человека и это очень и очень много – более 500 кг.

Медведь гризли / ©Flickr

Анаконда

Считается одной из самых сильных змей на планете. Масса ее тела достигает в среднем 250 кг, и она способна задушить и проглотить жертву размером с нее саму.

Анаконда / ©Flickr

Венценосный орел

Считается одной из наиболее сильных птиц в мире и самым крупным лесным орлом в Африке. Если эта хищная птица чувствует надвигающуюся опасность, она яростно и молниеносно атакует, причем, не только бабуинов, но и хищников, а также людей. В воздух орел поднимает добычу, которая превышает его собственный вес в четыре раза, то есть почти 70 кг. Так что, если будете гулять в африканской саванне, опасайтесь парящих в небе орлов. А вот птица, сидящая на ветке, куда безопаснее. Об этом знают и обезьяны, которые дразнят ее и хватают за ноги. Но стоит орлу воспарить к небесам – обезьяны стараются вести себя как можно осторожнее.

 Венценосный орел / ©Flickr

Горилла

Помимо устрашающей внешности гориллы очень сильны. И не преминут похвастаться своей силой перед соперниками в брачный период, поднимая огромные булыжники. Самый большой из них может превышать вес животного в десять раз. Это при том, что масса самцов горилл в среднем составляет 135-250 кг и больше. Встреч с гориллами избегают даже леопарды – тоже, как мы помним, неслабые парни, учитывая, к тому же, их быстроту и хитрость. Не говоря уже о недюжинной силе, только клыки самца гориллы достигают 5 см и способны наносить ужасающие раны.

Горилла / ©Flickr

Муравей

Да-да, этот хищник пострашнее гориллы. Для насекомых, конечно. Именно муравей считается одним из самых сильных животных на планете. Обычные муравьи, строящие кучки в вашем саду, способны поднять вес, в 20 раз превышающий их собственный. А муравей-листорез – в пятьдесят. А еще муравьи прекрасные борцы: они способны отправить в нокаут насекомых, которые куда агрессивнее их самих.

Муравьи-листорезы / ©Flickr

Жук-носорог

Невероятно, но этот симпатичный жук, которого все мы непременно хотели запрятать в спичечный коробок, способен поднимать вес в 850 (!) раз больший, чем вес его собственного тела. Казалось бы, это предел. Но нет.

Жук-носорог / ©Flickr

Навозный жук

Уж точно хорошо знаком всем жителям нашей страны. Размеры одного из сильнейших существ на Земле и традиционного объекта шуток со стороны детворы не превышают 3-7 см. А вот вес, который способен поднять этот жук, тяжелее его в 1140 раз.

Навозный жук / ©Flickr

Панцирный клещ

Лидер нашего рейтинга. Это микроскопическое создание не поднимет даже кружки с кофе, которую с легкостью поднимает любой из нас по утрам. И все же этот силач способен поднять вес в 1180 раз превышающий его собственный.

Панцирный клещ / ©Flickr

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 12:36
НИУ ВШЭ

В рамках международного проекта при участии Роскосмоса и Европейского космического агентства ученые впервые проанализировали данные, полученные с помощью диффузионной магнитно-резонансной томографии с трактографией головного мозга космонавтов. Исследователи увидели существенные изменения в связях между различными отделами головного мозга, причем некоторые изменения сохранялись даже спустя семь месяцев после возвращения на Землю.

7 часов назад
Алиса Гаджиева

Новое исследование проливает свет не только на происхождение коренного населения Уругвая, но и на разнообразие путей заселения Южной Америки.

Позавчера, 14:41
Ольга Иванова

Исследование ученых из Германии и США показало, что принятие определенных поз помогает справиться с чувством неуверенности.

14 мая
Василий Парфенов

Космическую компанию Илона Маска в шутку иногда называют пиротехнической — так часто ее изделия взрываются во время испытаний. Пара свежих инцидентов на тестовом полигоне в городе Макгрегор лишь подтверждают эту славу. Не успели фанаты космонавтики наладить онлайн-трансляцию из этой локации, как запечатлели сразу два взрыва подряд с промежутком всего в десятки часов.

13 мая
Алиса Гаджиева

Один из самых археологически изученных ландшафтов в мире до сих преподносит сюрпризы.

Позавчера, 14:41
Ольга Иванова

Исследование ученых из Германии и США показало, что принятие определенных поз помогает справиться с чувством неуверенности.

21 апреля
Александр Березин

Местные чиновники пытаются переложить ответственность за случившееся на резкое уменьшение турпотока из-за коронавируса, но цифры показывают, что ключевая проблема совсем в другом. В 2019 году на выборах в этой стране победил президент — сторонник модных зеленых идей. Вскоре там запретили продажу минеральных удобрений и двинулись к «устойчивому сельскому хозяйству». Как именно популярные «органические» идеи повлияли на еще не так давно быстро растущую местную экономику? И почему уроки шри-ланкийской трагедии могут пригодиться даже Западу и России?

26 апреля
Василий Парфенов

Крупнейшие патентные ведомства мира десятилетиями или веками принципиально игнорируют любые конструкции, нарушающие начала термодинамики. С точки зрения здравого смысла это хорошо, но конспирологи и гении-самоучки считают иначе. По их мнению, такая политика стала результатом заговора (подставьте сюда любое вымышленное или не очень секретное общество либо лобби). Что ж, похоже, Роспатент встал на их сторону.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

01.10.2021
-
0
+
Горилла может поднять 1-2.5 тонны?) Ещё интересно что в рейтинге есть насекомые... И сам термин "поднять" становится максимально размытым. Человек поднимает - это становая тяга скорее всего имеется в виду, а как замерли гориллу и насекомых? Леопард и тигр тоже вопрос... Они обычно не поднимают а волочат...)
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: