Самые сильные животные — Naked Science
7 минут
Редакция

Самые сильные животные

Самые сильные животные - тигр, слон, медведь, орел, вол, анаконда, горилла, жук-носорог, муравей, навозный жук.

cute-persian-kitten-with-weightlifter
©Wikipedia
Тигр

 
Мало того, что вес этого животного достигает 550 кг, – тигр способен убить и затащить на дерево добычу, которая превышает массу его тела в два раза.
 

 

Леопард

 
Этот коварный зверь запросто проламывает челюстями череп антилопе, и уж совсем «семечки» для него человеческие кости. Впрочем, и он далеко не так силен и может поднять вес, превышающий его собственный примерно вдвое (как и мужчины рода Homo sapiens).
 

Леопард / ©Flickr

 

Индийский слон

 
Все-таки будем руководствоваться еще и тем, кто поднимает грузы большие, чем можем поднять мы сами. И это, конечно, слон, который способен поднять несколько тонн. С одной стороны, это много, с другой – это больше всего на 1,7 веса его собственного тела.
 

 

Вол

 
Волов не зря используют в течение сотен лет для транспортировки грузов и вспахивания земли. Вол способен тянуть до 900 кг, что в 1,5 раза превышает его массу.
 

 

Медведь гризли

 
А вот этот, казалось бы, устрашающий хищник способен поднять лишь вес, равный своему собственному. Правда, для человека и это очень и очень много – более 500 кг.
 

Медведь гризли / ©Flickr

 

Анаконда

 
Считается одной из самых сильных змей на планете. Масса ее тела достигает в среднем 250 кг, и она способна задушить и проглотить жертву размером с нее саму.
 

 

Венценосный орел

 
Считается одной из наиболее сильных птиц в мире и самым крупным лесным орлом в Африке. Если эта хищная птица чувствует надвигающуюся опасность, она яростно и молниеносно атакует, причем, не только бабуинов, но и хищников, а также людей. В воздух орел поднимает добычу, которая превышает его собственный вес в четыре раза, то есть почти 70 кг. Так что, если будете гулять в африканской саванне, опасайтесь парящих в небе орлов. А вот птица, сидящая на ветке, куда безопаснее. Об этом знают и обезьяны, которые дразнят ее и хватают за ноги. Но стоит орлу воспарить к небесам – обезьяны стараются вести себя как можно осторожнее.
 

 

Горилла

 
Помимо устрашающей внешности гориллы очень сильны. И не преминут похвастаться своей силой перед соперниками в брачный период, поднимая огромные булыжники. Самый большой из них может превышать вес животного в десять раз. Это при том, что масса самцов горилл в среднем составляет 135-250 кг и больше. Встреч с гориллами избегают даже леопарды – тоже, как мы помним, неслабые парни, учитывая, к тому же, их быстроту и хитрость. Не говоря уже о недюжинной силе, только клыки самца гориллы достигают 5 см и способны наносить ужасающие раны.
 

 

Муравей

 
Да-да, этот хищник пострашнее гориллы. Для насекомых, конечно. Именно муравей считается одним из самых сильных животных на планете. Обычные муравьи, строящие кучки в вашем саду, способны поднять вес, в 20 раз превышающий их собственный. А муравей-листорез – в пятьдесят. А еще муравьи прекрасные борцы: они способны отправить в нокаут насекомых, которые куда агрессивнее их самих.
 

 

Жук-носорог

 
Невероятно, но этот симпатичный жук, которого все мы непременно хотели запрятать в спичечный коробок, способен поднимать вес в 850 (!) раз больший, чем вес его собственного тела. Казалось бы, это предел. Но нет.
 

 

Навозный жук

 
Уж точно хорошо знаком всем жителям нашей страны. Размеры одного из сильнейших существ на Земле и традиционного объекта шуток со стороны детворы не превышают 3-7 см. А вот вес, который способен поднять этот жук, тяжелее его в 1140 раз.
 

 

Панцирный клещ

 
Лидер нашего рейтинга. Это микроскопическое создание не поднимет даже кружки с кофе, которую с легкостью поднимает любой из нас по утрам. И все же этот силач способен поднять вес в 1180 раз превышающий его собственный.
 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
26 ноября
23 минуты
Ростех

Ежегодно в России к врачам обращаются тысячи людей, укушенных клещами. Встреча с лесным паразитом грозит заражением опасными инфекциями, о которых известно не всем. К сожалению, вакцины от всех болезней, переносимых клещами, пока не изобрели, но от самой серьезной — клещевого энцефалита — можно защититься при помощи вакцинации. Готовиться к летнему сезону надо заранее, и конец осени — оптимальное время привиться. Какие заболевания может вызвать укус клеща и как избежать последствий нападения опасного паукообразного, рассказал эксперт холдинга госкорпорации «Ростех» «Нацимбио», доктор медицинских наук и профессор Александр Сергеев.

26 ноября
32 минуты
Илья Ведмеденко

Недавние события в Нагорном Карабахе показали, что победить в современной войне, не имея ударных беспилотников, сложно. Россия пока отстает от стран Запада, Китая, Израиля и даже Турции, но делает все возможное, чтобы сократить этот разрыв.

9 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

Перспективный китайский авиалайнер C919 допустили до финального этапа испытаний — завершающих летных тестов и сертификации.

23 ноября
5 минут
Денис Гордеев

До нынешнего года эти окаменелости видели воочию считаные десятки людей.

25 ноября
4 минуты
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Томского политехнического университета разработали уникальный сверхпрочный материал. Из него можно создать укрепляющие плиты для корпуса автомобилей – своеобразный «бронежилет». Также его можно использовать при отделке фасадов зданий и в производстве тротуарной плитки для придания им большей прочности. В отличие от аналогов, разработку впервые создали без дефицитных, дорогостоящих и токсичных материалов.

22 ноября
8 минут
Василий Парфенов

Второй китайский луноход «Нефритовый заяц» продолжает усердно трудиться на поверхности естественного спутника Земли. На опубликованных недавно новых фото видны как будущие объекты исследования, так и живописные виды обратной стороны Луны.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
7 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: