Закрыть10

Китай превзошел США по количеству боевых кораблей

Согласно оценкам экспертов, у Поднебесной сейчас на 13 боевых кораблей больше, чем у Соединенных Штатов.

6 716
Выбор редакции

Эпоха полного доминирования США в Мировом океане подходит к концу. Как сообщает Popular Mechanics, Китай достиг «психологической отметки» в 300 кораблей разного назначения, превзойдя тем самым Военно-морские силы США на 13 боевых единиц.

 

Пока что китайский флот уступает американскому в качественном отношении: не стоит забывать, что у США 11 авианосцев против одного у КНР. Также совершенно очевидно превосходство Штатов в атомных подводных лодках — как многоцелевых, так и стратегических.

 

В то же время китайская промышленность продолжает выпускать боевые корабли с фантастической скоростью, а перспективный китайский авианосец должен приблизиться по своим возможностям к крупнейшим американским кораблям, таким как авианосцы типа «Нимиц» и «Джеральд Р. Форд».

 

Также очевидна ставка руководства КНР на новые технологии, в частности на так называемое оружие на новых физических принципах.

Оружие и техника

Naked Science Facebook VK Twitter
6 716
Комментарии
5 мин
Что мешает вам тоже "поесть грантов"? Если это так...
3 ч
Вы очень правильно всё объяснили, не потратив ни...
Аватар пользователя Илья Ведмеденко
7 ч
Изменили формулировку.
Комментарии
Ну это просто смешно - даже без АВ и УДК у ВМФ КНР всего 22 более менее современных ЭМ УРО против 89 ЭМ и КР УРО у США. Если в число боевых кораблей включили и ракетные катера, то это вообще жесть.
Впрочем темпы обновления китайского флота не могут не вызвать уважения. Пока в России каждый новый главком ломает кораблестроительные программы под себя, а каждый адмирал считает своим долгом лоббировать близкие ему фирмы, отчего у нас невероятная карусель проектов, (не говоря уже о чуть ли не катастрофе в области корабельного двигателестроения), китайцы методично строят новые корабли большими сериями.
Правда опыт эксплуатации китайских дизелей в нашем флоте очень отрицательный, но возможно для себя они делают лучше.
Китайцы могут сделать семь шапок по цене одной (если таково желание заказчика) а могут делать суперкомпьютеры и космические корабли.
Аватар пользователя Alex Alex
Мыши превзошли по плодовитости тигров

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку