• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
24.09.2019
Илья Ведмеденко
1
15 045

Китай мог вооружить бомбардировщик Xian H-6 гигантским аналогом российского «Кинжала»

Эксперты полагают, что КНР может иметь в своем арсенале необычный и потенциально опасный авиационный комплекс.

https_s3-us-west-2
©Wikipedia / Автор: Sycophanta Duccius

Специалисты заметили, как несколько H-6N летят над Пекином, готовясь к военному параду, который будет частью церемонии, приуроченной к 70-й годовщине основания КНР. Сам по себе этот факт мало кого удивляет: Китай давно и вполне успешно эксплуатирует эти самолеты, представляющие собой модернизированную версию советского бомбардировщика Ту-16.

 

Однако эксперты обратили внимание на важную деталь: новые фотографии указывают на то, что китайский бомбардировщик может нести новые ракеты.

 

Речь идет об утопленной зоне в нижней части фюзеляжа, которая, вероятно, служит точкой подвески для чрезвычайно крупного авиационного средства поражения.

 

 H-6N / ©thedrive

 

Специалисты отмечают, что речь, вероятно, идет о новой версии противокорабельной баллистической ракеты DF-21D. Если это так, в распоряжении Китая — впечатляющее оружие, которое может изменить расстановку сил в Тихоокеанском регионе.

 

Возможный облик комплекса / ©thedrive

 

DF-21 — двухступенчатая твердотопливная баллистическая ракета средней дальности. По оценке Министерства обороны США, Китай имеет до 80 таких ракет. Версия DF-21D — противокорабельная баллистическая ракета, которая может поражать движущиеся авианосные ударные группы на большой дальности. Ранее эксперты уже допускали возможность применения ракеты с бомбардировщика H-6. Однако именно новые фотографии можно рассматривать в качестве весомого доказательства.

 

DF-21 / ©Military magazine

 

Напомним, Россия ранее приняла на вооружение аэробаллистическую ракету Х-47М2 «Кинжал», которую некоторые СМИ назвали «гиперзвуковым ракетным комплексом». По мнению экспертов, речь идет о модернизированной версии ракеты оперативно-тактического комплекса «Искандер», интегрированной в состав арсенала вооружений советского перехватчика МиГ-31, — новый вариант назвали МиГ-31К. Согласно ранее представленным данным, модернизированный самолет не сможет нести ракеты класса «воздух — воздух» большой дальности, обычное вооружение для МиГ-31.

 

Х-47М2 «Кинжал» / ©ТАСС

 

Стоит сказать, что концептуально близкое изделие стояло на вооружении советских ВВС в 80-х: речь идет об аэробаллистической ракете Х-15, которая была аналогом американской AGM-69 SRAM.

 

Сейчас российские стратегические бомбардировщики могут применять новейшие крылатые ракеты Х-101: в перспективе ожидается принятие на вооружение ракеты Х-БД.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 13:00
Сколтех

Ученые из Сколтеха, Цзилиньского университета и Центра передовых исследований в области науки и технологий высокого давления в Пекине (HPSTAR), а также их немецкие коллеги синтезировали и исследовали новый тип сверхпроводника с высоким содержанием водорода — супергидрид лантана типа A15 с формулой La4H23. Новый материал обладает сверхпроводимостью при температуре ниже −168 градусов и давлении в 1,2 миллиона атмосфер.

Вчера, 08:27
Александр Березин

Популярная гипотеза о доставке большого объема легких элементов на древнюю Землю с кометами и астероидами получила существенный удар: «импорт» был весьма невелик. Значит, вода и многие другие элементы для возникновения жизни никогда не исчезали с лица нашей планеты.

Вчера, 16:57
ПНИПУ

Шаровая молния — выдумка или реальное явление, что такое темная материя и как она влияет на массу Вселенной? Для чего предназначены узоры на кончиках пальцев? Как мы «заражаемся» зевотой и почему мы чихаем, глядя на солнце? Отчего правшей больше, чем левшей и что нужно, чтобы сработал эффект плацебо? Об этом рассказали ученые Пермского Политеха.

17 июня
Игорь Байдов

Американские военные планируют разработать психостимулятор, действие которого можно активировать в мозге с помощью ближнего ИК-излучения. Такая технология поможет пилотам ВВС США сохранять бдительность во время длительных боевых вылетов. Привыкания или побочных эффектов препарат вызывать не будет.

Позавчера, 13:00
Сколтех

Ученые из Сколтеха, Цзилиньского университета и Центра передовых исследований в области науки и технологий высокого давления в Пекине (HPSTAR), а также их немецкие коллеги синтезировали и исследовали новый тип сверхпроводника с высоким содержанием водорода — супергидрид лантана типа A15 с формулой La4H23. Новый материал обладает сверхпроводимостью при температуре ниже −168 градусов и давлении в 1,2 миллиона атмосфер.

Позавчера, 20:03
Юлия Трепалина

Хотя полезным свойствам кофе посвящено много исследований, ученые продолжают делать открытия по этой теме. Недавняя работа китайских медиков показала, что регулярное употребление бодрящего напитка способно в некоторой мере снизить вероятность смерти при малоподвижном образе жизни.

24 мая
Игорь Байдов

С помощью космических и наземных телескопов международная команда астрономов открыла похожий на нашу планету мир в так называемой зоне обитаемости, позволяющей воде существовать на поверхности тела в жидком состоянии. По космическим меркам экзопланета находится достаточно близко к Земле и, вероятно, представляет собой скалистый мир с благоприятным для жизни климатом. Подобные миры астрономы открывают крайне редко.

27 мая
Андрей

Европейские гляциологи, используя первые снимки Восточной Антарктиды 1937 года, а также фотографии середины XX века и современные спутниковые данные, отследили, как менялись ледники в этом регионе на протяжении 85 лет.

10 июня
Александр Березин

Исследователи из США выяснили, что примерно два миллиона лет назад Солнечная система захватила хвост облака холодного межзвездного газа. В результате гелиосфера сильно сжалась, дав галактическим лучам свободно облучать все планеты системы. Это должно было вызвать и серьезные проблемы с климатом.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий
DELETED
24.09.2019
0
ИМПХО, маловат порт для DF-21D, да и тяжеловата она этого самолета - оценочно 14700кг. С такой ракетищей Ту-16 далеко не улетит. Возможно для бомбера сделали уменьшеную и облегченную версию (напомню - оценочная масса "Кинжала" - порядка 5000кг.). Умилило использование на парадных H6N наряду с современными КР CJ-10К (или ПКР YJ-62?) подвешены и две уже порядком устаревшие ПКР YJ-63, своей аэродинамикой восходящие еще к советским ракетам П-15 50х годов прошлого века (при том, что у КНР есть куда более современные ПКР)..
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно