Источник рассказал о назначении двухместной версии Су-57 — Naked Science
27 июля
Илья Ведмеденко

Источник рассказал о назначении двухместной версии Су-57

3.1

По словам осведомленного источника ТАСС в оборонно-промышленном комплексе, двухместный вариант Су-57 будут применять для управления БПЛА «Охотник». Похожую концепцию сейчас пытаются реализовать на Западе.

Су-57 / ©ТАСС
Су-57 / ©ТАСС

Недавно стало известно, что в будущем может появиться двухместный истребитель на базе Су-57. Источник ТАСС в военно-промышленном комплексе рассказал о назначении машины.

«Для управления новейшими беспилотниками “Охотник” будет создан двухместный командный вариант Су-57. Предполагается, что истребитель, разработка которого уже идет, будет вести с собой порядка четырех “Охотников”», — уточнил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что российский истребитель пятого поколения сможет управлять беспилотниками. Речь шла о нескольких БПЛА «Охотник».

А недавно появилась информация о применении Су-57 в качестве «воздушного авианосца». Истребитель должен будет нести на внутренних держателях небольшие БПЛА, которые среди прочего смогут решать ударные задачи.

Су-57 / ©ТАСС

Конкретный тип беспилотных аппаратов тогда не называли, однако известно, что в России разрабатывают ударные БПЛА «Молния», которые смогут запускать с авиационных носителей. Для управления такими аппаратами хотят применять перспективный ударный БПЛА «‎Гром»‌‎.

Вопросы боевого взаимодействия пилотируемой и беспилотной авиации активно прорабатывают на Западе. Концепция получила название «беспилотный ведомый». Самый известный такой проект — Loyal Wingman.

Разработанный Boeing беспилотник имеет длину 11 метров, размах крыла 11,7 метра и дальность до 3,7 тысячи километров. Первый полет аппарат совершил в этом году.

БПЛА создают в целях огневой поддержки. Предполагается, что он сможет функционировать в полуавтономном режиме. Loyal Wingman будет выполнять приказы пилота и при этом самостоятельно маневрировать. В том числе его можно задействовать как постановщика помех.

Loyal Wingman / ©Boeing

Российский «Охотник», по информации из открытых источников, имеет длину 14 метров при размахе крыла в 19 метров. Дальность полета — 6000 километров.

«Охотник» / ©Россия 1

Предполагается, что его вооружат управляемыми ракетами и бомбами, а также неуправляемыми боеприпасами. Нести вооружение аппарат сможет как внутри, так и на внешних подвесках. Принять БПЛА на вооружение могут в середине десятилетия. На сегодня, насколько можно судить, построили только один образец летательного аппарата: его используют для программы испытаний.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 19:09
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Вчера, 17:21
Илья Ведмеденко

Одной из новинок международного авиационно-космического салона Airshow China 2021 станет разведывательно-ударный БПЛА CH-6. На показанных фотографиях его впервые можно рассмотреть детально.

Позавчера, 12:20
Алиса Гаджиева

Возможно, ценности были спрятаны от грабителей.

22 сентября
Василий Парфенов

Современная Красная планета представляет собой суровую безжизненную пустыню, однако геологические данные показывают, что некогда воды там было едва ли не больше, чем на Земле. Причин, по которым Марс потерял почти все необходимые для развития жизни ресурсы, предлагалось немало. Но теперь ученые обнаружили надежную корреляцию между размерами небесного тела и его способностью удерживать летучие вещества.

Позавчера, 19:09
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

20 сентября
Илья Ведмеденко

20 сентября, в 10:10 (мск), должен состояться запуск ракеты-носителя «Чанчжэн-7» с грузовым кораблем «Тяньчжоу». Старт проведут в рамках программы строительства новой орбитальной станции «Тяньгун».

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: