27.07.2021
Илья Ведмеденко
2 765

Источник рассказал о назначении двухместной версии Су-57

3.1

По словам осведомленного источника ТАСС в оборонно-промышленном комплексе, двухместный вариант Су-57 будут применять для управления БПЛА «Охотник». Похожую концепцию сейчас пытаются реализовать на Западе.

Су-57 / ©ТАСС
Су-57 / ©ТАСС

Недавно стало известно, что в будущем может появиться двухместный истребитель на базе Су-57. Источник ТАСС в военно-промышленном комплексе рассказал о назначении машины.

«Для управления новейшими беспилотниками “Охотник” будет создан двухместный командный вариант Су-57. Предполагается, что истребитель, разработка которого уже идет, будет вести с собой порядка четырех “Охотников”», — уточнил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что российский истребитель пятого поколения сможет управлять беспилотниками. Речь шла о нескольких БПЛА «Охотник».

А недавно появилась информация о применении Су-57 в качестве «воздушного авианосца». Истребитель должен будет нести на внутренних держателях небольшие БПЛА, которые среди прочего смогут решать ударные задачи.

Су-57 / ©ТАСС

Конкретный тип беспилотных аппаратов тогда не называли, однако известно, что в России разрабатывают ударные БПЛА «Молния», которые смогут запускать с авиационных носителей. Для управления такими аппаратами хотят применять перспективный ударный БПЛА «‎Гром»‌‎.

Вопросы боевого взаимодействия пилотируемой и беспилотной авиации активно прорабатывают на Западе. Концепция получила название «беспилотный ведомый». Самый известный такой проект — Loyal Wingman.

Разработанный Boeing беспилотник имеет длину 11 метров, размах крыла 11,7 метра и дальность до 3,7 тысячи километров. Первый полет аппарат совершил в этом году.

БПЛА создают в целях огневой поддержки. Предполагается, что он сможет функционировать в полуавтономном режиме. Loyal Wingman будет выполнять приказы пилота и при этом самостоятельно маневрировать. В том числе его можно задействовать как постановщика помех.

Loyal Wingman / ©Boeing

Российский «Охотник», по информации из открытых источников, имеет длину 14 метров при размахе крыла в 19 метров. Дальность полета — 6000 километров.

«Охотник» / ©Россия 1

Предполагается, что его вооружат управляемыми ракетами и бомбами, а также неуправляемыми боеприпасами. Нести вооружение аппарат сможет как внутри, так и на внешних подвесках. Принять БПЛА на вооружение могут в середине десятилетия. На сегодня, насколько можно судить, построили только один образец летательного аппарата: его используют для программы испытаний.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Предстоящие мероприятия
Вчера, 19:27
Михаил Орлов

В последнее время Азовское море страдает от нашествий медуз-корнеротов. Местные исследователи из Азово-Черноморского филиала ВНИРО подошли к проблеме изобретательно и предложили использовать корнеротов как ценный продукт питания.

Позавчера, 16:42
Илья Ведмеденко

Украина, вероятно, потеряла недавно запущенный космический аппарат «Сич-2-30». Пока с ним нет устойчивой связи — или совсем никакой.

Вчера, 19:39
Илья Ведмеденко

Летные испытания прототипа российской сверхлегкой ракеты могут начать в 2026-2027 годах. Помимо нее, в рамках конкурса «Аэронет-НТИ» создают межорбитальный малый разгонный блок.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

23 января
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

Позавчера, 16:42
Илья Ведмеденко

Украина, вероятно, потеряла недавно запущенный космический аппарат «Сич-2-30». Пока с ним нет устойчивой связи — или совсем никакой.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: