• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
01.06.2021
Илья Ведмеденко
2
3 237

Источник назвал число «Охотников», которыми сможет управлять Су-57

3.4

По словам источника в авиастроении, один истребитель пятого поколения Су-57 сможет управлять четырьмя БПЛА «Охотник». Ранее стало известно, что самолет будет нести другие БПЛА на внутрифюзеляжных держателях.

Су-57 и С-70 / ©ТАСС
Су-57 и С-70 / ©ТАСС

По словам источника в авиастроении, один истребитель Су-57 сможет управлять четырьмя беспилотными аппаратами «Охотник». «Сейчас прорабатываются возможности управления из кабины Су-57 несколькими ударными беспилотниками. Предполагается, что истребитель будет вести с собой от двух до четырех “Охотников”», — отметил источник.

Официального подтверждения информации нет, однако ранее появилось видео, на котором показан совместный полет беспилотного С-70 «Охотник» и истребителя пятого поколения. БПЛА находился в «автоматизированном режиме». По данным Минобороны, Су-57 и С-70 обладают рядом общих систем и подсистем.

Характеристики «Охотника» (как, впрочем, и Су-57) доподлинно не известны. По информации из открытых источников, взлетная масса аппарата составляет до 20-25 тонн, максимальная скорость С-70 — около тысячи километров в час. Не менее интересно его вооружение, о котором, правда, известно совсем мало. В разное время называли различные предположительные варианты: масса упоминаемой в СМИ боевой нагрузки — примерно от трех до восьми тонн.

Программа активно развивается. Как стало известно недавно, в России, вероятно, строят еще несколько новых БПЛА этого типа: до недавнего времени в испытаниях участвовал лишь один прототип «Охотника». Принять аппарат на вооружение в Минобороны планируют вскоре — вероятно, примерно в середине десятилетия.

С-70 / ©bmpd

Сейчас Россия развивает и другие амбициозные программы, связанные с беспилотной авиацией. Одна из самых интересных — концепция «воздушного авианосца», где в качестве носителя небольших БПЛА должен выступить Су-57. Если верить представленным данным, один такой истребитель сможет нести внутри более десятка БПЛА, включая ударные.

Су-57 / ©ТАСС

Другой перспективный БПЛА — «Гром» — в свою очередь, будет способен управлять десятью беспилотными аппаратами «Молния», которые должен запускать неназванный носитель. Сам «‎Гром»‌‎ сможет нести солидный арсенал вооружений на четырех держателях.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 12:01
Александр Березин

Новое оружие призвано решить проблему наиболее массовых, «гражданских» дронов. Борьба с ними с помощью обычных средств ПВО до сих пор была «стрельбой из пушки по воробьям».

Вчера, 19:40
Мария Азарова

Международная команда исследователей выяснила причину загадочной «шатающей» болезни, которая с 1970-х убивала кошек во многих европейских странах и порой поражала других млекопитающих.

Позавчера, 12:03
Алиса Гаджиева

В Восточной Анатолии обнаружили руины цитадели, которую, по мнению специалистов, невозможно было захватить.

Позавчера, 12:03
Алиса Гаджиева

В Восточной Анатолии обнаружили руины цитадели, которую, по мнению специалистов, невозможно было захватить.

Вчера, 12:01
Александр Березин

Новое оружие призвано решить проблему наиболее массовых, «гражданских» дронов. Борьба с ними с помощью обычных средств ПВО до сих пор была «стрельбой из пушки по воробьям».

1 июля
Александр Березин

Открытие может иметь значение как для изучения истории Красной планеты, так и для ее будущего освоения.

24 июня
Александр Березин

Новое видео из зоны боевых действий показывает работу систем HIMARS — колесных пусковых установок реактивной артиллерии американского производства. Впрочем, по ряду причин они не смогут оказать заметное влияние на боевые действия. Несмотря на это, их применение может привести к серьезной эскалации конфликта в ином плане.

28 июня
Мария Азарова

Также «на всякий случай» госкорпорация по космической деятельности опубликовала координаты этих «центров» в разных странах.

7 июня
Мария Азарова

Ранее научный руководитель Института космических исследований РАН Лев Зеленый высказал опасение, что одностороннее решение включить телескоп eROSITA на обсерватории «Спектр-РГ» не самым лучшим образом повлияет на имидж России и ее ученых за рубежом.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

01.06.2021
-
0
+
Сможет когда и если: а) будет принят на вооружение; б) ВПК РФ освоит производство БПЛА.
    01.06.2021
    -
    0
    +
    Рассказ о будущих возможностях перспективных разработок вполне обычное дело. Достаточно глянуть новости об американской гиперзвуковой ракете.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: