Видео: истребитель Су-57 и БПЛА «Охотник» выполнили первый совместный полет
5 минут
Илья Ведмеденко

Видео: истребитель Су-57 и БПЛА «Охотник» выполнили первый совместный полет

Новое видео демонстрирует уникальный совместный полет беспилотного аппарата С-70 и истребителя пятого поколения.

https_api

Новый российский беспилотник «Охотник» выполнил первый полет в связке с истребителем пятого поколения Су-57. Пресс-служба Минобороны сообщила, что полет продлился более 30 минут: его провели в рамках программы испытаний С-70.

 

Согласно заявлению Минобороны, БПЛА находился в «автоматизированном режиме». Военные получили важные сведения о взаимодействии беспилотника и Су-57. «Во время полета было отработано взаимодействие между БЛА «Охотник» и самолетом — лидером по расширению радиолокационного поля истребителя и целеуказанию для применения авиационных средств поражения большой дальности без захода Су-57 в зону условного противодействия ПВО», — говорится в сообщении ведомства.

 

Су-57 и С-70 имеют ряд общих систем и подсистем. Ранее стало известно, что в состав бортового радиоэлектронного оборудования БПЛА входят: информационно-управляющая система, система автоматического управления, аппаратура сопряжения с общеобъектовым оборудованием, система контроля и диагностики бортового оборудования, а также инерциально-спутниковая навигационная система.

 

Характеристики «Охотника» доподлинно не известны, однако эксперты полагают, что БПЛА может иметь массу примерно в 20 тонн, а его скорость может достигать 800-900 километров в час. При разработке комплекса активно применяли технологии снижения радиолокационной заметности.

 

Первый совместный полет БЛА «Охотник» и истребителя Су-57 / © Минобороны России

 

По мнению специалистов, БПЛА  ударный аппарат: об этом ранее заявляли и российские чиновники. Арсенал С-70 неизвестен: предположительно, аппарат сможет применять ракеты класса «воздух — поверхность» и высокоточные бомбы.

 

Сейчас построен один летный прототип С-70: его также иногда называют «демонстратором технологий». Очевидно, серийная версия (при условии, что она появится) будет сильно отличаться от раннего образца. Недавно представили макет БПЛА, на котором было плоское сопло и ряд других мер, направленных на снижение заметности.

 

Истребитель Су-57 сейчас тоже существует лишь в виде прототипа: первый серийный образец машины военные должны получить в этом году. Ранее в СМИ появилась информация о контракте между «Сухим» и российским Минобороны по поставке 76 истребителей Су-57. Ни один зарубежный заказчик пока не высказал большого интереса к самолету: возможно, машина найдет своих покупателей, когда получит так называемый двигатель второго этапа.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 13:11
6 минут
Полина Гершберг

Ученый, ранее заявивший об эффективности этого метода лечения коронавирусной инфекции, опубликовал ошеломительные данные по числу людей, вылечившихся с помощью такого средства.

Вчера, 20:48
6 минут
Полина Гершберг

Некоторые патогены, передающиеся воздушно-капельным путем, разлетаются на семь-восемь метров, когда больной чихает, и на 2,5 — когда кашляет. Это ставит под сомнение безопасность рекомендуемой социальной дистанции при Covid-19.

Вчера, 10:22
5 минут
Сергей Васильев

По мере распространения коронавирусной инфекции сейсмологи разных стран отмечают ослабление высокочастотных колебаний земной коры — шума, созданного человеческой деятельностью.

28 марта
5 минут
Полина Гершберг

Препарат, созданный на основе противомалярийного средства, может помочь безболезненно пройти пик пандемии Covid-19 в России.

Позавчера, 16:47
41 минута
Александр Березин

Две с половиной тысячи лет назад, весной 480 года до нашей эры, Ксеркс, царь Персии, начал переправу своей армии через черноморские проливы. Данные Геродота о ее миллионной численности веками считались выдумкой. Однако последние десятилетия указывают на обратное: скорее всего, древнегреческий историк был прав. Вопреки нашим привычным представлениям о древности, тогда удавалось реализовать то, что кажется возможным лишь в современную эпоху. Попробуем разобраться, как у Ксеркса вышло то, что историки до конца XX века считали невозможным.

Вчера, 13:11
6 минут
Полина Гершберг

Ученый, ранее заявивший об эффективности этого метода лечения коронавирусной инфекции, опубликовал ошеломительные данные по числу людей, вылечившихся с помощью такого средства.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: