Видео: истребитель Су-57 и БПЛА «Охотник» выполнили первый совместный полет — Naked Science
28.09.2019
5 минут
Илья Ведмеденко
1274

Видео: истребитель Су-57 и БПЛА «Охотник» выполнили первый совместный полет

Новое видео демонстрирует уникальный совместный полет беспилотного аппарата С-70 и истребителя пятого поколения.

https_api

Новый российский беспилотник «Охотник» выполнил первый полет в связке с истребителем пятого поколения Су-57. Пресс-служба Минобороны сообщила, что полет продлился более 30 минут: его провели в рамках программы испытаний С-70.

 

Согласно заявлению Минобороны, БПЛА находился в «автоматизированном режиме». Военные получили важные сведения о взаимодействии беспилотника и Су-57. «Во время полета было отработано взаимодействие между БЛА «Охотник» и самолетом — лидером по расширению радиолокационного поля истребителя и целеуказанию для применения авиационных средств поражения большой дальности без захода Су-57 в зону условного противодействия ПВО», — говорится в сообщении ведомства.

 

Су-57 и С-70 имеют ряд общих систем и подсистем. Ранее стало известно, что в состав бортового радиоэлектронного оборудования БПЛА входят: информационно-управляющая система, система автоматического управления, аппаратура сопряжения с общеобъектовым оборудованием, система контроля и диагностики бортового оборудования, а также инерциально-спутниковая навигационная система.

 

Характеристики «Охотника» доподлинно не известны, однако эксперты полагают, что БПЛА может иметь массу примерно в 20 тонн, а его скорость может достигать 800-900 километров в час. При разработке комплекса активно применяли технологии снижения радиолокационной заметности.

 

Первый совместный полет БЛА «Охотник» и истребителя Су-57 / © Минобороны России

 

По мнению специалистов, БПЛА  ударный аппарат: об этом ранее заявляли и российские чиновники. Арсенал С-70 неизвестен: предположительно, аппарат сможет применять ракеты класса «воздух — поверхность» и высокоточные бомбы.

 

Сейчас построен один летный прототип С-70: его также иногда называют «демонстратором технологий». Очевидно, серийная версия (при условии, что она появится) будет сильно отличаться от раннего образца. Недавно представили макет БПЛА, на котором было плоское сопло и ряд других мер, направленных на снижение заметности.

 

Истребитель Су-57 сейчас тоже существует лишь в виде прототипа: первый серийный образец машины военные должны получить в этом году. Ранее в СМИ появилась информация о контракте между «Сухим» и российским Минобороны по поставке 76 истребителей Су-57. Ни один зарубежный заказчик пока не высказал большого интереса к самолету: возможно, машина найдет своих покупателей, когда получит так называемый двигатель второго этапа.

Вчера, 16:05
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

Вчера, 12:35
7 минут
ФизТех

Российские ученые из МФТИ, ФТИАН и ИТМО создали нейросеть, которая научилась предсказывать поведение квантовой системы, «взглянув» на ее схему. Такая нейросеть самостоятельно находит те решения, которые хорошо подходят для демонстрации квантовых преимуществ. Это поможет исследователям разрабатывать эффективные квантовые компьютеры.

Вчера, 12:24
7 минут
ТГУ

Старший научный сотрудник лаборатории «Гербарий» БИ ТГУ Вера Костикова совместно с новосибирскими коллегами выявила ценные лекарственные свойства у спиреи – кустарника, используемого в озеленении городов и дачных участков. Фитохимическое исследование показало, что растение обладает противовирусной и антиоксидантной активностью, что делает его перспективным для использования в медицине.

Вчера, 16:05
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

13 января
7 минут
Сергей Васильев

Прямые улицы неолитических деревень Центральной Европы неизменно слегка поворачивают налево: ученые связывают это с особенностями работы человеческого зрения, о которых не подозревали строители каменного века.

11 января
23 минуты
Редакция

Если вы думаете, что вам несвойственны предрассудки, значит, наверняка им-то вы и подвержены. Если думаете, что когнитивные искажения (то есть систематические ошибки в мышлении) это не про вас, следовательно, в вас сидит одно из таких искажений – под названием «наивный реализм»: склонность воспринимать свое мнение как объективное, а мнение других – как полное когнитивных искажений. Какие же ошибки мышления бывают? Их очень много – психологи выделяют больше сотни. Мы расскажем о самых интересных и наиболее распространенных.

Вчера, 16:05
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

20.12.2019
24 минуты
Ольга Иванова

На самом деле, на логотипе этих гаджетов вовсе не яблоко, а контаминация знаков птицы и огня. Потому что символ компании VinSmart, входящей в корпорацию VinGroup, — энергия, устремленная ввысь. Это настоящее вьетнамское чудо, выросшее на продаже лапши быстрого приготовления, а теперь имеющее сеть супермаркетов, отелей, школ, производящее автомобили, кондиционеры, телевизоры, электроскутеры, умные дома и смартфоны для местного населения. Впрочем, не только для местного — гаджеты от VinGroup уже вышли на российский рынок. Naked Science побывал на заводе во Вьетнаме и узнал все о том, как их делают.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: