• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
11.05.2019
Илья Ведмеденко
18 481

Американцы превратят F-35 в «агрессоров»

Пилоты Военно-воздушных сил США смогут потренировать свое мастерство в воздушных боях с одним из самых опасных противников.

152408-thumb
©Wikipedia

Эскадрильи «агрессоров» — подразделения Вооруженных сил США, выполняющие роль врага во время учений. Концепция появилась в результате осмысления опыта Вьетнамской войны: в рамках нее используют американские самолеты, перекрашенные в камуфляж условного противника.

 

В числе самых известных «агрессоров» — базирующаяся на авиабазе Неллис 65-я эскадрилья. Сейчас стало известно, что Военно-воздушные силы США намерены вооружить ее новейшими F-35A. Информацию изданию The Drive подтвердил представитель авиабазы Неллис, генерал-майор ВВС Крис Сукач (Chris Sukach). «База ВВС Неллис с нетерпением ожидает возобновления работы 65-й эскадрильи агрессоров с F-35A. Эта дополнительная возможность улучшит и без того надежную имитацию противника, предоставляемую ВВС США и странам-партнерам через многочисленные сценарии обучения и тренировок», — заявил военный.

 

На представленном The Drive изображении F-35-«агрессор» несет камуфляж, характерный для китайских истребителей пятого поколения J-20 и J-31. Однако стоит также отметить, что ранее американские «агрессоры» использовали и окраску российских боевых машин.

 

J-31 / ©Википедия

 

Применение F-35A в качестве условного противника позволит ВВС США выстроить защиту против врага, имеющего на вооружении малозаметные самолеты. На сегодня есть только одно государство, которое обладает такими машинами и при этом не является союзником США, — Китай.

 

Упомянутый выше J-20 приняли на вооружение совсем недавно: предполагают, что сейчас Поднебесная имеет в своем распоряжении несколько десятков таких истребителей. Что касается F-35A, то его приняли на вооружение ВВС США еще в 2016 году. Всего уже построили примерно 400 истребителей F-35 всех трех модификаций. Кроме Штатов, самолет активно эксплуатируют их союзники, в частности Япония и Израиль.

 

«Агрессоры» / ©USAF

 

Сейчас США пытаются придать своим F-35 принципиально новые возможности за счет расширения номенклатуры вооружений. Недавно стало известно, что палубную версию истребителя F-35 — F-35C — предложили оснастить гиперзвуковой ракетой, которую сейчас активно разрабатывают.

 

Самолет сможет нести две ракеты на внешних держателях. Речь идет о проекте Hypesonic Air-breathing Weapon Concept (HAWC), который изначально создавали в качестве комплекса наземного базирования. А еще раньше СМИ сообщили, что до конца 2023 года компания Raytheon осуществит интеграцию в платформу F-35C новейшего авиационного боеприпаса JSOW-ER.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

Сегодня, 10:39
Сергей Васильев

Два месяца ежедневного потребления сладкой газировки ослабили память и когнитивные способности крыс. Ученые связывают это с развитием окислительного стресса в клетках их мозга.

Позавчера, 11:03
Александр Березин

Первые серийные машины могут появиться уже в этом году.

Позавчера, 17:40
Мария Азарова

Как выяснили авторы исследования, такой ритуал важен для самого организма курящего человека, ведь кофе напрямую влияет на два типа никотиновых рецепторов в мозге.

17 августа
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

14 августа
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: