Американцы превратят F-35 в «агрессоров»
5 минут
Илья Ведмеденко

Американцы превратят F-35 в «агрессоров»

Пилоты Военно-воздушных сил США смогут потренировать свое мастерство в воздушных боях с одним из самых опасных противников.

152408-thumb
©Wikipedia

Эскадрильи «агрессоров» — подразделения Вооруженных сил США, выполняющие роль врага во время учений. Концепция появилась в результате осмысления опыта Вьетнамской войны: в рамках нее используют американские самолеты, перекрашенные в камуфляж условного противника.

 

В числе самых известных «агрессоров» — базирующаяся на авиабазе Неллис 65-я эскадрилья. Сейчас стало известно, что Военно-воздушные силы США намерены вооружить ее новейшими F-35A. Информацию изданию The Drive подтвердил представитель авиабазы Неллис, генерал-майор ВВС Крис Сукач (Chris Sukach). «База ВВС Неллис с нетерпением ожидает возобновления работы 65-й эскадрильи агрессоров с F-35A. Эта дополнительная возможность улучшит и без того надежную имитацию противника, предоставляемую ВВС США и странам-партнерам через многочисленные сценарии обучения и тренировок», — заявил военный.

 

На представленном The Drive изображении F-35-«агрессор» несет камуфляж, характерный для китайских истребителей пятого поколения J-20 и J-31. Однако стоит также отметить, что ранее американские «агрессоры» использовали и окраску российских боевых машин.

 

J-31 / ©Википедия

 

Применение F-35A в качестве условного противника позволит ВВС США выстроить защиту против врага, имеющего на вооружении малозаметные самолеты. На сегодня есть только одно государство, которое обладает такими машинами и при этом не является союзником США, — Китай.

 

Упомянутый выше J-20 приняли на вооружение совсем недавно: предполагают, что сейчас Поднебесная имеет в своем распоряжении несколько десятков таких истребителей. Что касается F-35A, то его приняли на вооружение ВВС США еще в 2016 году. Всего уже построили примерно 400 истребителей F-35 всех трех модификаций. Кроме Штатов, самолет активно эксплуатируют их союзники, в частности Япония и Израиль.

 

«Агрессоры» / ©USAF

 

Сейчас США пытаются придать своим F-35 принципиально новые возможности за счет расширения номенклатуры вооружений. Недавно стало известно, что палубную версию истребителя F-35 — F-35C — предложили оснастить гиперзвуковой ракетой, которую сейчас активно разрабатывают.

 

Самолет сможет нести две ракеты на внешних держателях. Речь идет о проекте Hypesonic Air-breathing Weapon Concept (HAWC), который изначально создавали в качестве комплекса наземного базирования. А еще раньше СМИ сообщили, что до конца 2023 года компания Raytheon осуществит интеграцию в платформу F-35C новейшего авиационного боеприпаса JSOW-ER.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:53
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

Вчера, 09:34
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

Сегодня, 09:25
3 минуты
Сергей Васильев

Моделирование показало, что планеты класса мини-нептунов могут быть покрыты океаном воды в состоянии сверхкритического флюида — промежуточном между обычной жидкостью и газом.

Вчера, 14:53
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

Позавчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

Вчера, 09:34
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: