Sierra Nevada Corporation разрабатывает новый самолет для ВВС США — Naked Science
3 минуты
Редакция

Sierra Nevada Corporation разрабатывает новый самолет для ВВС США

Небезызвестная компания из США Sierra Nevada Corporation решила предложить свой проект учебно-тренировочного самолета Freedom Trainer на нашумевший конкурс ВВС США, объявленный в рамках программы Т-Х.

3808071_original
©Wikipedia

Целью программы Т-Х является создание нового учебно-тренировочного самолета (УТС), который бы в перспективе заменил «ветерана» ВВС США – «летающую парту» Northroip T-38 Talon. И сейчас руководство Sierra Nevada Corporation (SNC) решило предложить свой вариант. Самолет Freedom Trainer должен получить два двигателя Williams International FJ44-4M, имеющие максимальную тягу до 1800 кг каждый. Почти все характеристики пока что остаются за кадром. Что же касается концепции самолета в целом, то она будет строиться вокруг его дешевизны.

 

Разрабатывать и производить самолет SNC хочет совместно с турецкой корпорацией Turkish Aerospace Industries усилиями специально созданного для этих целей совместного предприятия. Следует сказать, что с 1994 года Sierra Nevada Corporation контролируется влиятельной семьей Озмен, имеющей турецкое происхождение.

 

SNC предстоит выдержать непростую конкуренцию с такими «гигантами» американской промышленности, как Northrop Grumman, Raytheon, Boeing и Lockheed Martin. Напомним, все эти корпорации совместно со своими партнерами также вынесли предложения по программе Т-Х. Что немаловажно, некоторые из этих машин на данный момент уже побывали в небе. Так, в июне 2016 года сообщалось о первом полете Т-50А, созданного Lockheed Martin и южнокорейской Korea Aerospace Industries. А в августе этого же года в воздух поднялся самолет Model 400, разработанный Northrop Grumman.

 

Кого бы ни выбрали в итоге ВВС США, очевидно одно: будущий учебно-тренировочный самолет будет ориентирован на переход летчиков к пятому поколению истребителей. Для этого, в частности, кабина УТС будет максимально схожей с кабинами F-22 и F-35. Отметим, что сейчас Вооруженные силы США начинают активную эксплуатацию 35-го, и новая «летающая парта» им точно не помешает. 

 

F-35 / ©Peacekeeper

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 17:16
4 минуты
Мария Кривоченко

Разработать варианты крылатого пилотируемого космического корабля поручил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Предполагается, что аппарат будут строить по типу орбитального корабля «Буран», который использовался в СССР.

6 августа
5 минут
Денис Гордеев

Новая система работает в любых атмосферных условиях — при дожде, ветре и большом количестве пыли в воздухе.

Вчера, 12:21
2 минуты
Илья Ведмеденко

Представлена демонстрационная версия РЛС для перспективного южнокорейского боевого самолета. Радиолокационная станция имеет активную фазированную антенную решетку.

6 августа
31 минута
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

Позавчера, 17:16
4 минуты
Мария Кривоченко

Разработать варианты крылатого пилотируемого космического корабля поручил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин. Предполагается, что аппарат будут строить по типу орбитального корабля «Буран», который использовался в СССР.

6 августа
5 минут
Денис Гордеев

Новая система работает в любых атмосферных условиях — при дожде, ветре и большом количестве пыли в воздухе.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

12 июля
28 минут
Илья Ведмеденко

Программа ПАК ДП (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата) привлекает к себе все больше внимания. Разберемся, что это такое и появится ли у России новый боевой самолет.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: