Земля не станет Венерой из-за Трампа: ученые раскритиковали Хокинга — Naked Science
3 минуты
Редакция
2

Земля не станет Венерой из-за Трампа: ученые раскритиковали Хокинга

Исследователи весьма скептично отнеслись к словам британского физика-теоретика Стивена Хокинга о том, что политика Дональда Трампа превратит нашу планету в некое подобие Венеры.

230927c8pqpvse8qpxgrxe
©Wikipedia

«Действия президента Трампа могут заставить Землю перейти этот предел и превратиться в аналог Венеры», — заявил Стивен Хокинг в интервью BBC. По мнению ученого, катастрофа может произойти вследствие выхода Соединенных Штатов из Парижского соглашения. Также Хокинг в очередной раз заявил, что люди должны думать о переселении на другую планету, если хотят выжить.

 

Ученые скептично высказались в отношении слов Стивена Хокинга. Американский климатолог Майкл Манн полагает, что Земля слишком удалена от Солнца, и возникновение мощнейшего парникового эффекта, похожего на венерианский, невозможно в принципе.

 

Климатолог из Университета Калифорнии в Беркли Зеке Хаусфазер высказался еще более жестко, назвав слова Хокинга «глупыми». Ученый объяснил просчеты тем, что данный вопрос не входит в сферу компетенции физика-теоретика. Более детально на предполагаемые просчеты Хокинга указал британский климатолог Гарет Джонс. По его мнению, даже в случае сжигания всех углеводородов Земли температура увеличится на 10°C. Ни о каких сотнях градусов не может быть и речи.

 

Температура на поверхности Венеры (на уровне среднего радиуса планеты) составляет примерно 477°C. Ранее расчеты показали, что при условии отсутствия парникового эффекта температура поверхности планеты была бы не выше 80°C.

 

Стивен Хокинг нередко делает громкие заявления. Недавно ученый заявил, что люди при встрече с развитой внеземной цивилизацией могут повторить судьбу коренных американцев, завоеванных европейскими колонизаторами.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 21:55
7 минут
Мария Азарова

Исследователи впервые показали присутствие коронавируса в ткани полового члена спустя как минимум полгода с момента заражения. Судя по всему, распространенная у пациентов с Covid-19 дисфункция эндотелиальных клеток может приводить и к развитию импотенции.

Сегодня, 11:36
3 минуты
Ольга Иванова

Причем древние породы оказались менее чувствительны к отношениям с владельцем, чем молодые.

Сегодня, 09:00
4 минуты
Сергей Васильев

Очередной интерфейс мозг — компьютер от консорциума BrainGate регистрирует сигналы моторной коры, превращая их в буквы на скорости 16 слов в минуту.

11 мая
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 мая
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

Позавчера, 21:55
7 минут
Мария Азарова

Исследователи впервые показали присутствие коронавируса в ткани полового члена спустя как минимум полгода с момента заражения. Судя по всему, распространенная у пациентов с Covid-19 дисфункция эндотелиальных клеток может приводить и к развитию импотенции.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

17.07.2017
-
0
+
не только всех учёных...бизнесменов должны строго контролировать народы...политиков-в первую очередь.. с риторикой войны-изолировать как сумасшедших ..вместе с шатией-братией..всё конфисковать..или-на пере- довую на месяц...к настоящим мужикам...к крайним..к взявшим груз на свои плечи МД АФС сберечь бы наших детей от этих безответственных...ненормальных Главный Тренер по ОФП на этой забытой Богом план
17.07.2017
-
0
+
Хокинг не глуп...он зарабатывает себе на лечение всякими утками как Эйнштейн samolov.org
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: