Земля не станет Венерой из-за Трампа: ученые раскритиковали Хокинга

Исследователи весьма скептично отнеслись к словам британского физика-теоретика Стивена Хокинга о том, что политика Дональда Трампа превратит нашу планету в некое подобие Венеры.

8 398

Выбор редакции

«Действия президента Трампа могут заставить Землю перейти этот предел и превратиться в аналог Венеры», — заявил Стивен Хокинг в интервью BBC. По мнению ученого, катастрофа может произойти вследствие выхода Соединенных Штатов из Парижского соглашения. Также Хокинг в очередной раз заявил, что люди должны думать о переселении на другую планету, если хотят выжить.

 

Ученые скептично высказались в отношении слов Стивена Хокинга. Американский климатолог Майкл Манн полагает, что Земля слишком удалена от Солнца, и возникновение мощнейшего парникового эффекта, похожего на венерианский, невозможно в принципе.

 

Климатолог из Университета Калифорнии в Беркли Зеке Хаусфазер высказался еще более жестко, назвав слова Хокинга «глупыми». Ученый объяснил просчеты тем, что данный вопрос не входит в сферу компетенции физика-теоретика. Более детально на предполагаемые просчеты Хокинга указал британский климатолог Гарет Джонс. По его мнению, даже в случае сжигания всех углеводородов Земли температура увеличится на 10°C. Ни о каких сотнях градусов не может быть и речи.

 

Температура на поверхности Венеры (на уровне среднего радиуса планеты) составляет примерно 477°C. Ранее расчеты показали, что при условии отсутствия парникового эффекта температура поверхности планеты была бы не выше 80°C.

 

Стивен Хокинг нередко делает громкие заявления. Недавно ученый заявил, что люди при встрече с развитой внеземной цивилизацией могут повторить судьбу коренных американцев, завоеванных европейскими колонизаторами.

8 398

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии
Аватар пользователя Сергей Блинов
Вчера
Ещё шизофрения может быть связана с паразитными...
Аватар пользователя AlexBran
Вчера
Канал гика, помешанного на технологиях, гаджетах, и...
Аватар пользователя AlexBran
Вчера
Канал гика, помешанного на технологиях, гаджетах, и...
Комментарии
Хокинг не глуп...он зарабатывает себе на лечение всякими утками как Эйнштейн samolov.org
не только всех учёных...бизнесменов должны строго контролировать народы...политиков-в первую очередь.. с риторикой войны-изолировать как сумасшедших ..вместе с шатией-братией..всё конфисковать..или-на пере- довую на месяц...к настоящим мужикам...к крайним..к взявшим груз на свои плечи МД АФС сберечь бы наших детей от этих безответственных...ненормальных Главный Тренер по ОФП на этой забытой Богом план

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку