10.07.2017
Редакция Naked Science
2

Земля не станет Венерой из-за Трампа: ученые раскритиковали Хокинга

Исследователи весьма скептично отнеслись к словам британского физика-теоретика Стивена Хокинга о том, что политика Дональда Трампа превратит нашу планету в некое подобие Венеры.

230927c8pqpvse8qpxgrxe
©Wikipedia

«Действия президента Трампа могут заставить Землю перейти этот предел и превратиться в аналог Венеры», — заявил Стивен Хокинг в интервью BBC. По мнению ученого, катастрофа может произойти вследствие выхода Соединенных Штатов из Парижского соглашения. Также Хокинг в очередной раз заявил, что люди должны думать о переселении на другую планету, если хотят выжить.

 

Ученые скептично высказались в отношении слов Стивена Хокинга. Американский климатолог Майкл Манн полагает, что Земля слишком удалена от Солнца, и возникновение мощнейшего парникового эффекта, похожего на венерианский, невозможно в принципе.

 

Климатолог из Университета Калифорнии в Беркли Зеке Хаусфазер высказался еще более жестко, назвав слова Хокинга «глупыми». Ученый объяснил просчеты тем, что данный вопрос не входит в сферу компетенции физика-теоретика. Более детально на предполагаемые просчеты Хокинга указал британский климатолог Гарет Джонс. По его мнению, даже в случае сжигания всех углеводородов Земли температура увеличится на 10°C. Ни о каких сотнях градусов не может быть и речи.

 

Температура на поверхности Венеры (на уровне среднего радиуса планеты) составляет примерно 477°C. Ранее расчеты показали, что при условии отсутствия парникового эффекта температура поверхности планеты была бы не выше 80°C.

 

Стивен Хокинг нередко делает громкие заявления. Недавно ученый заявил, что люди при встрече с развитой внеземной цивилизацией могут повторить судьбу коренных американцев, завоеванных европейскими колонизаторами.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Вчера, 09:29
ФизТех

Переключения магнетиков между спиновыми состояниями могут передавать логический сигнал, и этим процессом можно заменить перенос электронов в современных процессорах. Ученым из МФТИ и их коллегам из Института элементоорганических соединений имени А. Н. Несмеянова и Испании впервые удалось зарегистрировать специфический переход соединения железа между состояниями. Это поможет разработать процессоры и устройства памяти с большим отношением производительности к количеству потребляемой энергии.

30 ноября
Илья Ведмеденко

Специалисты «Иркута» собрали первый МС-21-300, имеющий крыло из композиционных материалов российского производства. Вскоре должен состояться его первый полет.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

26 ноября
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

17.07.2017
-
0
+
не только всех учёных...бизнесменов должны строго контролировать народы...политиков-в первую очередь.. с риторикой войны-изолировать как сумасшедших ..вместе с шатией-братией..всё конфисковать..или-на пере- довую на месяц...к настоящим мужикам...к крайним..к взявшим груз на свои плечи МД АФС сберечь бы наших детей от этих безответственных...ненормальных Главный Тренер по ОФП на этой забытой Богом план
17.07.2017
-
0
+
Хокинг не глуп...он зарабатывает себе на лечение всякими утками как Эйнштейн samolov.org
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: