Инопланетяне представляют угрозу для Земли, – Стивен Хокинг

Знаменитый британский физик-теоретик Стивен Хокинг в очередной раз предупредил о возможной угрозе, которую несет для человечества внеземной разум.

46.2K

В короткометражном документальном фильме, вышедшем на портале CuriosityStream, Стивен Хокинг рассказал о проекте Breakthrough Listen, который он курирует. Исследователь провел виртуальную экскурсию по планете Глизе 832 c, находящейся на расстоянии примерно 16 световых лет от Солнца. И хотя масса этой планеты превышает массу Земли в 5,4 раза, она схожа с нашим миром по целому ряду важных характеристик. Глизе 832 c присвоили индекс подобия Земле 0,81 – это один из высочайших показателей среди всех экзопланет, известных науке.

 

При всей схожести Глизе 832 c и Земли Хокинг не считает, что на экзопланете есть разумная жизнь. Ученый полагает, что инопланетяне при условии их существования давно бы дали о себе знать. Однако физик-теоретик весьма высоко оценивает шансы на существование инопланетных цивилизаций на других планетах, похожих на Глизе 832 с. Хокинг также предупреждает, что, получи человечество сигнал с одной из таких планет, ему следует затаиться. Встреча с высокоразвитой инопланетной расой, по мнению исследователя, не сулит людям ничего хорошего, так как в этом случае человечество может повторить судьбу коренных американцев, завоеванных европейскими колонизаторами.

 

Хокинг также полагает, что, несмотря на имеющиеся риски, людям следует самим пытаться обнаружить инопланетян. Именно этому посвящен проект Breakthrough Listen.

 

О проекте Breakthrough Listen российский предприниматель Юрий Мильнер и Стивен Хокинг объявили в 2015 году. Предполагается, что он обойдется россиянину в 100 млн долларов. По мнению экспертов, данная инициатива стала наиболее всесторонней за последнее время попыткой поиска внеземного разума.

 

Отметим, что Стивен Хокинг не впервые «пугает» людей угрозой со стороны инопланетян. Ранее исследователь отметил, что человечество может стать жертвой космических «кочевников», подобных тем, которых мы могли видеть в фантастическом фильме «День независимости». 

46.2K

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Я тоже так думаю. Этапы формирования жизни, сознания и цивилизации практически идентичны на любой планете. И не ограничиваются цифрой в 10млрд. лет солнечной системы.  Вполне возможно даже распространение жизни в галактике через космический ковчег. Почему бы и нет.... 

Не думаю что высшие цивилизации захотят что-то от нас и нашей земли. Цивилизации нашего уровня не смогут с нами связаться или же напасть с целью завладеть территориями или же ресурсами. Очевидно что оборонительная позиция более выгодна чем нападение при условии фактически равных сил. Что касается более развитых, то тут и разговаривать не о чем.Да и дело не в том что сигналы посылать или нет. Цивилизации подобного рода имеют технологии обнаружения на несколько порядков выше чем мы.И я склонен считать что давно бы нас обнаружили и растащили землю по камушкам, не будь у нас высших покровителей. Что собственно говоря и описывают древние легенды и эпосы в том числе и трактаты древних "пророков" избранных послов сверх цивилизаций просвещавших наших предков .

Аватар пользователя Марк Марк

Варварское мышление! 

Молодая и развивающаяся цивилизация, в которой еще существует появление вспышек агрессии, не сможет выйти в открытый космос! Максимум это исследование небольшого отрезка пространства, которое окружает родную планету.

Чтобы продуктивно и качественно изучать открытый космос, в том числе и за пределами одной определенной звездной системы, исследователи должны иметь доступ общепланетным запасом материальных и умственных ресурсов. Такое может позволить себе только разум с высоким уровнем развития цивилизации и не имеющий серьезных проблем на родной планете.

 

Аватар пользователя Иван Ветров

Так и знал, что с этим Хоккингом что-то не так, хоть инопланетяне разобрались и представили.

Мы давно уже среди Вас .Мы давно уже среди Вас .

Аватар пользователя Vladimir Vlasov

Этот  нездоровый физик, несёт  сплошную глупость последние 20 лет. Не понимаю, чего с ним носятся и нянчатся. Ничего умного он не сказал. Есть у него версии и предположения, и что? Никакой он не учёный. Простой фантазёр.

Аватар пользователя Khasyan Khasyan

Говорите и вы...

Даа, куда ему до Ваших умозаключений

Аватар пользователя Petr Ermakov

Информационной космической диагностикой ИКД (diagtor.com.ua) можно получить информацию из любого космического источника - это уникальная возможность. ИКД установлено, что инопланетяне ежегодно получают от нас информацию независимо от нашего желания и мы для них представляем интерес только с позиций того какую инопланетянам поставили задачу. Например инопланетная цивилизация Шамбала охраняет нашу Землю от астероидов, от того, чтобы мы не запустили ракеты с атомными боеголовками и т.д. Такая информация недостижима ученым, поэтому верить в многочисленные научные сказки не следует.
Ермаков П П, профессор

Цивилизация, освоившая свою звездную систему,  уже превосходит нашу по уровню научно-технического развития - не в разы, а на порядок.
Цивилизация, способная совершать межзвездные перелеты, превосходит нынешнюю земную настолько же, насколько мы превосходим грибы.
Поэтому, абсолютно бесполезно бояться, или не бояться вторжения пришельцев - это ровным счетом НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТ

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии