• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
23.09.2016
Редакция Naked Science
11
665

Инопланетяне представляют угрозу для Земли, – Стивен Хокинг

Знаменитый британский физик-теоретик Стивен Хокинг в очередной раз предупредил о возможной угрозе, которую несет для человечества внеземной разум.

m76cacbd80
©Wikipedia

В короткометражном документальном фильме, вышедшем на портале CuriosityStream, Стивен Хокинг рассказал о проекте Breakthrough Listen, который он курирует. Исследователь провел виртуальную экскурсию по планете Глизе 832 c, находящейся на расстоянии примерно 16 световых лет от Солнца. И хотя масса этой планеты превышает массу Земли в 5,4 раза, она схожа с нашим миром по целому ряду важных характеристик. Глизе 832 c присвоили индекс подобия Земле 0,81 – это один из высочайших показателей среди всех экзопланет, известных науке.

 

При всей схожести Глизе 832 c и Земли Хокинг не считает, что на экзопланете есть разумная жизнь. Ученый полагает, что инопланетяне при условии их существования давно бы дали о себе знать. Однако физик-теоретик весьма высоко оценивает шансы на существование инопланетных цивилизаций на других планетах, похожих на Глизе 832 с. Хокинг также предупреждает, что, получи человечество сигнал с одной из таких планет, ему следует затаиться. Встреча с высокоразвитой инопланетной расой, по мнению исследователя, не сулит людям ничего хорошего, так как в этом случае человечество может повторить судьбу коренных американцев, завоеванных европейскими колонизаторами.

 

Хокинг также полагает, что, несмотря на имеющиеся риски, людям следует самим пытаться обнаружить инопланетян. Именно этому посвящен проект Breakthrough Listen.

 

О проекте Breakthrough Listen российский предприниматель Юрий Мильнер и Стивен Хокинг объявили в 2015 году. Предполагается, что он обойдется россиянину в 100 млн долларов. По мнению экспертов, данная инициатива стала наиболее всесторонней за последнее время попыткой поиска внеземного разума.

 

Отметим, что Стивен Хокинг не впервые «пугает» людей угрозой со стороны инопланетян. Ранее исследователь отметил, что человечество может стать жертвой космических «кочевников», подобных тем, которых мы могли видеть в фантастическом фильме «День независимости». 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 13:45
Александр Березин

Половина всего расхода энергии человечеством приходится на тепло, почти 50% из этого количества уходит на отопление и нагрев воды в домах. На электричество — всего 19%. Из этого ясно, что вопрос отопления даже важнее электроэнергетики, а без отказа от ископаемых топлив здесь зеленый переход невозможен. Однако, как показывает новая научная работа, водород в этой роли — лишь несбыточная мечта.

Вчера, 14:59
Анна Новиковская

Все современные млекопитающие, от утконоса до синего кита и человека, произошли от общего предка, жившего около 180 миллионов лет назад, в юрский период. Об этом загадочном животном мы мало что знаем, но теперь ученые смогли компьютерно реконструировать его геном.

Позавчера, 21:14
Никита Логинов

Около 15 лет назад ученые сошлись во мнении, что признаки могут наследоваться от родителя не только через ДНК. Новое исследование показало: эпигенетические признаки передаются и через несколько поколений — «от бабушек и дедушек внукам».

26 сентября
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

Позавчера, 17:32
Александр Березин

Индустриальная эпоха сделала мобилизацию нормой, но что мы знаем о ней и ее роли в истории России? В чем реальные корни ее необходимости, а где границы? Бывали ли у нас частичные мобилизации раньше? Чем они заканчивались? И чего, наконец, стоит ждать от нее в наши дни и в нашей стране?

23 сентября
Алиса Гаджиева

Ученые обнаружили, что древняя медная промышленность Израильского царства была организована так, что в итоге в ее центре не осталось ни растений, ни самой промышленности.

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

3 сентября
Алиса Гаджиева

В «Кратких сообщениях Института археологии» опубликована статья Михаила Казанского и Анны Мастыковой, в которой авторы обобщили все известное из самых разных источников (от позднеантичных авторов до материалов археологических раскопок) о народе акациры. В результате они не только узнали, где те жили во время Великого переселения народов, но и предположили, как это племя нашло общий язык с соседями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

11 Комментариев

Какая опасность может исходить от наших родных инопланетян. Они наши по стреле причинно следственных временных связей. Иных быть не может. И мы, при желании, сами можем их встретить на их обетованной Земле. Учите матчасть теории эфира Теслы- Менделеева. И вам станет понятно, что всё, что нам нужно рядом с нами. А именно; путешествия в прошлое-будущее. Для каждого природа создала свою планиду. Путь к ней лежит через преодоление капкана Энштейна. С учетом развития науки и техники уже сегодня можно создать аппараты способные погрузить человека в иные миры.
17.10.2016
-
0
+
Цивилизация, освоившая свою звездную систему,  уже превосходит нашу по уровню научно-технического развития - не в разы, а на порядок.
Информационной космической диагностикой ИКД (diagtor.com.ua) можно получить информацию из любого космического источника - это уникальная возможность. ИКД установлено, что инопланетяне ежегодно получают от нас информацию независимо от нашего желания и мы для них представляем интерес только с позиций того какую инопланетянам поставили задачу. Например инопланетная цивилизация Шамбала охраняет нашу Землю от астероидов, от того, чтобы мы не запустили ракеты с атомными боеголовками и т.д. Такая информация недостижима ученым, поэтому верить в многочисленные научные сказки не следует.
Этот  нездоровый физик, несёт  сплошную глупость последние 20 лет. Не понимаю, чего с ним носятся и нянчатся. Ничего умного он не сказал. Есть у него версии и предположения, и что? Никакой он не учёный. Простой фантазёр.
25.09.2016
-
0
+
Мы давно уже среди Вас .Мы давно уже среди Вас .
-
0
+
Так и знал, что с этим Хоккингом что-то не так, хоть инопланетяне разобрались и представили.
-
0
+
Варварское мышление! 
Не думаю что высшие цивилизации захотят что-то от нас и нашей земли. Цивилизации нашего уровня не смогут с нами связаться или же напасть с целью завладеть территориями или же ресурсами. Очевидно что оборонительная позиция более выгодна чем нападение при условии фактически равных сил. Что касается более развитых, то тут и разговаривать не о чем.Да и дело не в том что сигналы посылать или нет. Цивилизации подобного рода имеют технологии обнаружения на несколько порядков выше чем мы.И я склонен считать что давно бы нас обнаружили и растащили землю по камушкам, не будь у нас высших покровителей. Что собственно говоря и описывают древние легенды и эпосы в том числе и трактаты древних "пророков" избранных послов сверх цивилизаций просвещавших наших предков .

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: