Инопланетяне представляют угрозу для Земли, – Стивен Хокинг — Naked Science
4 минуты
Редакция
11

Инопланетяне представляют угрозу для Земли, – Стивен Хокинг

Знаменитый британский физик-теоретик Стивен Хокинг в очередной раз предупредил о возможной угрозе, которую несет для человечества внеземной разум.

m76cacbd80
©Wikipedia

В короткометражном документальном фильме, вышедшем на портале CuriosityStream, Стивен Хокинг рассказал о проекте Breakthrough Listen, который он курирует. Исследователь провел виртуальную экскурсию по планете Глизе 832 c, находящейся на расстоянии примерно 16 световых лет от Солнца. И хотя масса этой планеты превышает массу Земли в 5,4 раза, она схожа с нашим миром по целому ряду важных характеристик. Глизе 832 c присвоили индекс подобия Земле 0,81 – это один из высочайших показателей среди всех экзопланет, известных науке.

 

При всей схожести Глизе 832 c и Земли Хокинг не считает, что на экзопланете есть разумная жизнь. Ученый полагает, что инопланетяне при условии их существования давно бы дали о себе знать. Однако физик-теоретик весьма высоко оценивает шансы на существование инопланетных цивилизаций на других планетах, похожих на Глизе 832 с. Хокинг также предупреждает, что, получи человечество сигнал с одной из таких планет, ему следует затаиться. Встреча с высокоразвитой инопланетной расой, по мнению исследователя, не сулит людям ничего хорошего, так как в этом случае человечество может повторить судьбу коренных американцев, завоеванных европейскими колонизаторами.

 

Хокинг также полагает, что, несмотря на имеющиеся риски, людям следует самим пытаться обнаружить инопланетян. Именно этому посвящен проект Breakthrough Listen.

 

О проекте Breakthrough Listen российский предприниматель Юрий Мильнер и Стивен Хокинг объявили в 2015 году. Предполагается, что он обойдется россиянину в 100 млн долларов. По мнению экспертов, данная инициатива стала наиболее всесторонней за последнее время попыткой поиска внеземного разума.

 

Отметим, что Стивен Хокинг не впервые «пугает» людей угрозой со стороны инопланетян. Ранее исследователь отметил, что человечество может стать жертвой космических «кочевников», подобных тем, которых мы могли видеть в фантастическом фильме «День независимости». 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:59
13 минут
Александр Речкин

В учебниках истории XX века, на сотнях плакатах и в десятках кинофильмах о Второй мировой войне мы видели знаменитые танки, «катюши» и бороздящие небеса Ил-2. Давайте проверим, сможете ли вы отличить советскую военную технику от машин союзников и стран «оси».

Вчера, 17:41
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

Позавчера, 15:24
5 минут
Илья Ведмеденко

Военно-морской флот получил многоцелевую атомную подводную лодку К-561 «Казань». Это один из самых совершенных кораблей такого типа в мире.

4 мая
10 минут
Василий Парфенов

На пути к «зеленому» будущему производителям и ученым необходимо не только сделать электрический транспорт привлекательным при покупке, но и таким, чтобы люди не хотели от него отказываться. С первым вопросом все более-менее понятно, а вот второй редко оказывается в поле внимания специалистов. Американские исследователи выяснили, какие типы и марки электромобилей хуже всех удерживают клиента, а также по каким причинам это происходит.

2 мая
11 минут
Василий Парфенов

История исследований Венеры насчитывает более четырех веков, причем последние 60 лет они включают в себя и работу автоматических межпланетных станций. Но при этом даже такие, казалось бы, базовые параметры этой планеты, как продолжительность суток и наклон оси ее вращения — до сих пор измерялись с весьма большой погрешностью. Американские астрономы на основе данных, полученных за 15 лет наблюдений, смогли радикально уточнить не только эти две характеристики, но и оценить размер венерианского ядра.

3 мая
5 минут
Ольга Иванова

Для этого, по мнению ученых из Канады, следует обратить внимание на меконий — первые выделения новорожденного.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

11 Комментариев

Какая опасность может исходить от наших родных инопланетян. Они наши по стреле причинно следственных временных связей. Иных быть не может. И мы, при желании, сами можем их встретить на их обетованной Земле. Учите матчасть теории эфира Теслы- Менделеева. И вам станет понятно, что всё, что нам нужно рядом с нами. А именно; путешествия в прошлое-будущее. Для каждого природа создала свою планиду. Путь к ней лежит через преодоление капкана Энштейна. С учетом развития науки и техники уже сегодня можно создать аппараты способные погрузить человека в иные миры.
17.10.2016
-
0
+
Цивилизация, освоившая свою звездную систему,  уже превосходит нашу по уровню научно-технического развития - не в разы, а на порядок.
Информационной космической диагностикой ИКД (diagtor.com.ua) можно получить информацию из любого космического источника - это уникальная возможность. ИКД установлено, что инопланетяне ежегодно получают от нас информацию независимо от нашего желания и мы для них представляем интерес только с позиций того какую инопланетянам поставили задачу. Например инопланетная цивилизация Шамбала охраняет нашу Землю от астероидов, от того, чтобы мы не запустили ракеты с атомными боеголовками и т.д. Такая информация недостижима ученым, поэтому верить в многочисленные научные сказки не следует.
Этот  нездоровый физик, несёт  сплошную глупость последние 20 лет. Не понимаю, чего с ним носятся и нянчатся. Ничего умного он не сказал. Есть у него версии и предположения, и что? Никакой он не учёный. Простой фантазёр.
25.09.2016
-
0
+
Мы давно уже среди Вас .Мы давно уже среди Вас .
-
0
+
Так и знал, что с этим Хоккингом что-то не так, хоть инопланетяне разобрались и представили.
-
0
+
Варварское мышление! 
Не думаю что высшие цивилизации захотят что-то от нас и нашей земли. Цивилизации нашего уровня не смогут с нами связаться или же напасть с целью завладеть территориями или же ресурсами. Очевидно что оборонительная позиция более выгодна чем нападение при условии фактически равных сил. Что касается более развитых, то тут и разговаривать не о чем.Да и дело не в том что сигналы посылать или нет. Цивилизации подобного рода имеют технологии обнаружения на несколько порядков выше чем мы.И я склонен считать что давно бы нас обнаружили и растащили землю по камушкам, не будь у нас высших покровителей. Что собственно говоря и описывают древние легенды и эпосы в том числе и трактаты древних "пророков" избранных послов сверх цивилизаций просвещавших наших предков .
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: