Как ИИ изменит нашу жизнь — в специальном проекте Naked Science!
Перейти
  • Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
13.02.2019
Редакция Naked Science
892

Ученые создали интерактивную карту, которая показывает, как изменится климат в США к 2080 году

По словам специалистов, жители городов Северной Америки к 2080 году почувствуют, что с точки зрения климата их город будто бы сдвинулся на 800 километров от привычного места.

309-cities-climate-change-500-miles-year-2080-1
©Wikipedia

Когда человек взрослеет, он совершенно по-другому начинает чувствовать себя в родном городе. Но для современных людей изменения коснутся не только психологической стороны. Обычно мы смотрим на изменения климата с точки зрения повышения температуры. Однако ученые утверждают, что есть и другой способ: пространственное смещение. В новом исследовании они говорят, что жители городов Северной Америки к 2080 году почувствуют, что с точки зрения радикальных изменений, которые происходят в привычном климате, они находятся на расстоянии около 800 километров от привычного места. Это средний результат, основанный на прогнозах по 540 городским районам в США и Канаде при условии, что выбросы углекислого газа останутся на прежнем уровне.

 

Смещение произойдет неслучайно: почти повсеместно оно направлено на юг, где (по крайней мере, в Северной Америке) местность обычно становится более жаркой и влажной. Эти «климатические аналоги», которые вы можете исследовать самостоятельно на интерактивной карте, разработанной сотрудниками Центра экологии Университета Мэриленда, были разработаны для того, чтобы обеспечить «более достоверную, основанную на месте оценку изменения климата». Соответствующее исследование опубликовано в журнале Nature Communications.

 

Ученые предполагают, что в результате ожидаемых изменений жители Вашингтона (округ Колумбия) в плане климата будут чувствовать себя как жители штатов, где протекает река Миссисипи, климат Нью-Йорка будет походить на северный Арканзас, а температура Хьюстона (крупнейший город Техаса) сместится на мексиканскую территорию.

 

Модель изменения климата в Вашингтоне / © Matt Fitzpatrick

 

«Полученные данные мы можем использовать для того, чтобы лучше визуализировать прогнозы на будущее, ведь так легче концептуализировать это и связать с собственным опытом. Надеюсь, наше исследование окажет влияние на людей, ведь оно впервые отражает масштаб изменений, которые произойдут в течение одного поколения», — говорит соавтор статьи Мэтт Фицпатрик (Matt Fitzpatrick).

 

Модель изменения климата в Хьюстоне / © Matt Fitzpatrick

 

В ходе работы специалисты также обнаружили, что многие местности в Северной Америке сегодня попросту не имеют климатических аналогов; их прогнозируемая будущая погода — модель, с которой мы никогда не сталкивались раньше, а значит, если в ближайшее время человечество не предпримет каких-либо мер по сокращению выброса углерода, то к 2080-м во многих городах может сформироваться новый климат, не имеющий современного эквивалента.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 18:06
Василий Парфенов

Украинская частная космическая компания Promin Aerospace, несмотря на сложную обстановку в стране, продолжает работу над ракетой оригинальной конструкции. Первый тестовый запуск намечен на первую половину 2023 года. В свежем интервью основатель стартапа рассказал, что даже если прототип не получится отправить в полет на родине, сроки не должны сильно измениться.

Вчера, 19:28
Мария Азарова

Исследование психологов из Великобритании, в котором участвовали носители разных языков, показало, что не все звуки одинаково подходят для ненормативной лексики.

5 декабря
Сергей Васильев

Интерферометр, плечи которого разнесены по разным континентам Земли, сможет увидеть рождение первых звезд во Вселенной и заметить работу радаров на далекой экзопланете, где, возможно, есть жизнь.

2 декабря
Алиса Гаджиева

Серию секретных рисунков и надписей, добавленных таинственной женщиной-переписчицей, обнаружили в рукописи возрастом более 1200 лет.

5 декабря
Александр Березин

Глава Daimler Мартин Даум и Билл Гейтс в разное время, но вполне единодушно отмечали, что законы физики делают грузовую фуру — ключевой элемент современных перевозок — несовместимой с чистой электротягой. Многотонная батарея отнимает слишком много пространства и веса у коммерческого груза, поэтому проекты Tesla Semi Дауму и Гейтсу представлялись «непрактичными». А теперь Илон Маск наконец начал поставки этого грузовика — и просачивающиеся данные о его реальной массе показывают, что Гейтс и Даум ошибались. Как Маску удалось то, что все в один голос считали настолько невозможным, что никто даже не попытался составить ему конкуренцию? И почему это изменит мир вокруг нас?

2 декабря
Анна Новиковская

Найти лекарство от старости — заветная мечта человечества, но вполне может оказаться, что для мужчин и для женщин их придется разрабатывать по отдельности. Во всяком случае, один из самых многообещающих антивозрастных препаратов, рапамицин, по-разному воздействовал на самцов и самок дрозофил, продлив жизнь одним и не повлияв на других.

2 декабря
Алиса Гаджиева

Серию секретных рисунков и надписей, добавленных таинственной женщиной-переписчицей, обнаружили в рукописи возрастом более 1200 лет.

24 ноября
Редакция

Режиссер Илай Сасик (Eli Sasich), вдохновившись классическими научно-фантастическими фильмами «Чужой» и «Бегущий по лезвию», несколько лет назад снял короткометражный фильм «Атропа», который стоит посмотреть, если вы интересуетесь наукой и космическими технологиями.

19 ноября
Анна Новиковская

В последний раз черношейного фазанового голубя видели еще в 1882 году, и с тех пор ученые не знали, живет ли еще в лесах острова Фергуссон эта красивая птица. Теперь, наконец, им повезло: одна из камер запечатлела представителя редчайшего подвида фазановых голубей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: