Ученые создали интерактивную карту, которая показывает, как изменится климат в США к 2080 году — Naked Science
5 минут
Редакция

Ученые создали интерактивную карту, которая показывает, как изменится климат в США к 2080 году

По словам специалистов, жители городов Северной Америки к 2080 году почувствуют, что с точки зрения климата их город будто бы сдвинулся на 800 километров от привычного места.

309-cities-climate-change-500-miles-year-2080-1
©Wikipedia

Когда человек взрослеет, он совершенно по-другому начинает чувствовать себя в родном городе. Но для современных людей изменения коснутся не только психологической стороны. Обычно мы смотрим на изменения климата с точки зрения повышения температуры. Однако ученые утверждают, что есть и другой способ: пространственное смещение. В новом исследовании они говорят, что жители городов Северной Америки к 2080 году почувствуют, что с точки зрения радикальных изменений, которые происходят в привычном климате, они находятся на расстоянии около 800 километров от привычного места. Это средний результат, основанный на прогнозах по 540 городским районам в США и Канаде при условии, что выбросы углекислого газа останутся на прежнем уровне.

 

Смещение произойдет неслучайно: почти повсеместно оно направлено на юг, где (по крайней мере, в Северной Америке) местность обычно становится более жаркой и влажной. Эти «климатические аналоги», которые вы можете исследовать самостоятельно на интерактивной карте, разработанной сотрудниками Центра экологии Университета Мэриленда, были разработаны для того, чтобы обеспечить «более достоверную, основанную на месте оценку изменения климата». Соответствующее исследование опубликовано в журнале Nature Communications.

 

Ученые предполагают, что в результате ожидаемых изменений жители Вашингтона (округ Колумбия) в плане климата будут чувствовать себя как жители штатов, где протекает река Миссисипи, климат Нью-Йорка будет походить на северный Арканзас, а температура Хьюстона (крупнейший город Техаса) сместится на мексиканскую территорию.

 

Модель изменения климата в Вашингтоне / © Matt Fitzpatrick

 

«Полученные данные мы можем использовать для того, чтобы лучше визуализировать прогнозы на будущее, ведь так легче концептуализировать это и связать с собственным опытом. Надеюсь, наше исследование окажет влияние на людей, ведь оно впервые отражает масштаб изменений, которые произойдут в течение одного поколения», — говорит соавтор статьи Мэтт Фицпатрик (Matt Fitzpatrick).

 

Модель изменения климата в Хьюстоне / © Matt Fitzpatrick

 

В ходе работы специалисты также обнаружили, что многие местности в Северной Америке сегодня попросту не имеют климатических аналогов; их прогнозируемая будущая погода — модель, с которой мы никогда не сталкивались раньше, а значит, если в ближайшее время человечество не предпримет каких-либо мер по сокращению выброса углерода, то к 2080-м во многих городах может сформироваться новый климат, не имеющий современного эквивалента.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 21:25
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

Позавчера, 20:48
5 минут
Мария Кривоченко

Ученые создали компьютерную сеть, которая имитирует человеческий мозг. Благодаря ей удалось выяснить, как человек обрабатывает движущиеся изображения, и понять, как появляются оптические иллюзии.

Позавчера, 19:01
8 минут
Мария Азарова

Математическое моделирование позволило подсчитать, что большинство случаев тяжелого течения коронавирусного заболевания и госпитализаций по этой причине в США оказались связаны с одним из четырех кардиометаболических нарушений, а главным образом — с ожирением.

Позавчера, 21:25
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

22 февраля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Во Франции объявили о начале работ над перспективной стратегической атомной субмариной. Предполагается, что каждый такой корабль сможет нести 16 баллистических ракет.

24 февраля
14 минут
СПбГУ

Психологи Санкт-Петербургского государственного университета проследили механизм выделения главных признаков объекта, - центральный для успешного мышления. Также они выяснили, насколько его успешность зависит от взаимодействия вербальных и образных процессов. Результаты исследования помогут усовершенствовать методики развития понятийного мышления, дефицит которого в последнее время наблюдается как у школьников, так и у образованных взрослых.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

15 февраля
9 минут
Василий Парфенов

Новость, которую странно публиковать на серьезном научно-популярном портале, но от реальности не убежишь. Уфологи всего мира могут радоваться: американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: