Ученые создали интерактивную карту, которая показывает, как изменится климат в США к 2080 году — Naked Science
5 минут
Редакция

Ученые создали интерактивную карту, которая показывает, как изменится климат в США к 2080 году

По словам специалистов, жители городов Северной Америки к 2080 году почувствуют, что с точки зрения климата их город будто бы сдвинулся на 800 километров от привычного места.

309-cities-climate-change-500-miles-year-2080-1
©Wikipedia

Когда человек взрослеет, он совершенно по-другому начинает чувствовать себя в родном городе. Но для современных людей изменения коснутся не только психологической стороны. Обычно мы смотрим на изменения климата с точки зрения повышения температуры. Однако ученые утверждают, что есть и другой способ: пространственное смещение. В новом исследовании они говорят, что жители городов Северной Америки к 2080 году почувствуют, что с точки зрения радикальных изменений, которые происходят в привычном климате, они находятся на расстоянии около 800 километров от привычного места. Это средний результат, основанный на прогнозах по 540 городским районам в США и Канаде при условии, что выбросы углекислого газа останутся на прежнем уровне.

 

Смещение произойдет неслучайно: почти повсеместно оно направлено на юг, где (по крайней мере, в Северной Америке) местность обычно становится более жаркой и влажной. Эти «климатические аналоги», которые вы можете исследовать самостоятельно на интерактивной карте, разработанной сотрудниками Центра экологии Университета Мэриленда, были разработаны для того, чтобы обеспечить «более достоверную, основанную на месте оценку изменения климата». Соответствующее исследование опубликовано в журнале Nature Communications.

 

Ученые предполагают, что в результате ожидаемых изменений жители Вашингтона (округ Колумбия) в плане климата будут чувствовать себя как жители штатов, где протекает река Миссисипи, климат Нью-Йорка будет походить на северный Арканзас, а температура Хьюстона (крупнейший город Техаса) сместится на мексиканскую территорию.

 

Модель изменения климата в Вашингтоне / © Matt Fitzpatrick

 

«Полученные данные мы можем использовать для того, чтобы лучше визуализировать прогнозы на будущее, ведь так легче концептуализировать это и связать с собственным опытом. Надеюсь, наше исследование окажет влияние на людей, ведь оно впервые отражает масштаб изменений, которые произойдут в течение одного поколения», — говорит соавтор статьи Мэтт Фицпатрик (Matt Fitzpatrick).

 

Модель изменения климата в Хьюстоне / © Matt Fitzpatrick

 

В ходе работы специалисты также обнаружили, что многие местности в Северной Америке сегодня попросту не имеют климатических аналогов; их прогнозируемая будущая погода — модель, с которой мы никогда не сталкивались раньше, а значит, если в ближайшее время человечество не предпримет каких-либо мер по сокращению выброса углерода, то к 2080-м во многих городах может сформироваться новый климат, не имеющий современного эквивалента.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
6 минут
Василий Парфенов

Вопрос разработки способов запасания электричества в XXI веке встал невероятно остро — ученые со всего мира ломают голову над тем, как сделать батареи более емкими. Армейская исследовательская лаборатория США добилась успехов в создании тончайших антисегнетоэлектрических пленок из гафната свинца. Это сложное в получении соединение обладает большим потенциалом к применению в аккумуляторах и электрических вентилях.

Вчера, 18:35
4 минуты
Ольга Иванова

NASA смоделировало ситуацию, при которой нашей планете угрожает крупное небесное тело, и выяснило, как много времени понадобится землянам, чтобы предотвратить катастрофу. Спойлер: мы все умрем.

Вчера, 12:00
2 минуты
Илья Ведмеденко

Как следует из обнародованных материалов, дальность действия перспективной американской системы гиперзвукового оружия Long Range Hypersonic Weapon превышает 2775 километров.

11 мая
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 мая
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

12 мая
7 минут
Мария Азарова

Исследователи впервые показали присутствие коронавируса в ткани полового члена спустя как минимум полгода с момента заражения. Судя по всему, распространенная у пациентов с Covid-19 дисфункция эндотелиальных клеток может приводить и к развитию импотенции.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: