Ученые создали интерактивную карту, которая показывает, как изменится климат в США к 2080 году
5 минут
Редакция

Ученые создали интерактивную карту, которая показывает, как изменится климат в США к 2080 году

По словам специалистов, жители городов Северной Америки к 2080 году почувствуют, что с точки зрения климата их город будто бы сдвинулся на 800 километров от привычного места.

309-cities-climate-change-500-miles-year-2080-1
©Wikipedia

Когда человек взрослеет, он совершенно по-другому начинает чувствовать себя в родном городе. Но для современных людей изменения коснутся не только психологической стороны. Обычно мы смотрим на изменения климата с точки зрения повышения температуры. Однако ученые утверждают, что есть и другой способ: пространственное смещение. В новом исследовании они говорят, что жители городов Северной Америки к 2080 году почувствуют, что с точки зрения радикальных изменений, которые происходят в привычном климате, они находятся на расстоянии около 800 километров от привычного места. Это средний результат, основанный на прогнозах по 540 городским районам в США и Канаде при условии, что выбросы углекислого газа останутся на прежнем уровне.

 

Смещение произойдет неслучайно: почти повсеместно оно направлено на юг, где (по крайней мере, в Северной Америке) местность обычно становится более жаркой и влажной. Эти «климатические аналоги», которые вы можете исследовать самостоятельно на интерактивной карте, разработанной сотрудниками Центра экологии Университета Мэриленда, были разработаны для того, чтобы обеспечить «более достоверную, основанную на месте оценку изменения климата». Соответствующее исследование опубликовано в журнале Nature Communications.

 

Ученые предполагают, что в результате ожидаемых изменений жители Вашингтона (округ Колумбия) в плане климата будут чувствовать себя как жители штатов, где протекает река Миссисипи, климат Нью-Йорка будет походить на северный Арканзас, а температура Хьюстона (крупнейший город Техаса) сместится на мексиканскую территорию.

 

Модель изменения климата в Вашингтоне / © Matt Fitzpatrick

 

«Полученные данные мы можем использовать для того, чтобы лучше визуализировать прогнозы на будущее, ведь так легче концептуализировать это и связать с собственным опытом. Надеюсь, наше исследование окажет влияние на людей, ведь оно впервые отражает масштаб изменений, которые произойдут в течение одного поколения», — говорит соавтор статьи Мэтт Фицпатрик (Matt Fitzpatrick).

 

Модель изменения климата в Хьюстоне / © Matt Fitzpatrick

 

В ходе работы специалисты также обнаружили, что многие местности в Северной Америке сегодня попросту не имеют климатических аналогов; их прогнозируемая будущая погода — модель, с которой мы никогда не сталкивались раньше, а значит, если в ближайшее время человечество не предпримет каких-либо мер по сокращению выброса углерода, то к 2080-м во многих городах может сформироваться новый климат, не имеющий современного эквивалента.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
5 часов назад
43 минуты
Александр Березин

Четвертого мая 2020 года в Армении сняли карантинные меры. Как мы тогда писали, это неизбежно привело к усилению эпидемической вспышки в этой стране. Армения вырвалась в мировые лидеры по числу заболевших на душу населения, что может означать печальные рекорды и по смертям. Кто виноват в случившемся? Могло ли быть иначе? Пойдет ли Россия по армянскому пути после частичного снятия ограничений 11 мая? Попробуем разобраться.

Вчера, 19:35
5 минут
Денис Гордеев

У ребенка еще до рождения предполагали кисту или опухоль, но все оказалось гораздо необычнее.

5 часов назад
5 минут
Сергей Васильев

Статистика показывает, что спиральные галактики вращаются в ту или иную сторону неслучайным образом: возможно, эти аномалии связаны с наличием у Вселенной «полюсов» и осей вращения.

28 мая
4 минуты
София Жаботинская

Внутрикорабельные костюмы членов экипажа Crew Dragon неудобны и выдерживают меньшие перегрузки, чем российские аналоги.

27 мая
37 минут
Александр Березин

После очень долгого перерыва США вновь пытаются запустить человека в космос своими силами. Но если с ракетами и кораблем у них сейчас все лучше, чем у стран-конкурентов, то со скафандрами не все так гладко. Они заметно неудобнее и тяжелее — что приводит к большим проблемам, вплоть до отваливающихся ногтей на пальцах астронавтов. Почему так вышло — в интервью Naked Science рассказал конструктор скафандров Николай Моисеев.

29 мая
10 минут
София Жаботинская

Таковы итоги первой фазы клинических испытаний, проведенных исследователями из Китая. Ученые уже развернули вторую фазу тестов, результаты которой станут известны через шесть месяцев.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

12 мая
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: