Ученые: глобальное потепление стало причиной аномального снегопада в США — Naked Science
24.11.2014
2 минуты
Редакция

Ученые: глобальное потепление стало причиной аномального снегопада в США

Специалисты пришли к выводу, что причиной аномального снегопада (речь идет о снежной буре 17-21 ноября) в США может оказаться глобальное потепление.

12

Исследователи связали снежные бури с особенностями высотного струйного течения (ВСТ). Оно представляет собой узкий воздушный поток, который находится в нижней стратосфере или верхней тропосфере. Если говорить простым языком, то ВСТ представляет собой мощный ветер.
 

В этом году высотное струйное течение вступило во взаимодействие с тайфуном Нури – тихоокеанским тропическим циклоном (усиление тайфунов ученые все чаще связывают с глобальным потеплением). В результате взаимодействия пролегающее над территорией США течение вытянулось в некую «петлю».
 

Как правило, ВСТ имеет волнообразный характер и часто меняет свою траекторию. Но обстоятельства (про которые мы говорили выше) повлияли на высотное струйное течение, отчего последнее изменило свою форму, а также «зависло» над некоторыми территориями США. Это, в свою очередь, вызвало погодные аномалии.

 

Причиной снегопада в городе Буффало ученые также называют снежный эффект озера – процесс появления кучево-дождевых облаков и выпадения осадков, который связан со смешением сухого и холодного континентального воздуха и теплого влажного морского.
 
 

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

8 часов назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: