Ученые: Глобальное потепление грозит Китаю экодеградацией

КНР больше других стран страдает от изменения климата – об этом в понедельник заявил начальник Китайского метеорологического управления Чжэн Гогуан. В результате Китаю грозит экологическая деградация.

23 мар 2015 Александр Корнев Комментариев: 0
3 723
Выбор редакции
Как сообщает «Жэньминь жибао», температура воздуха в Китае каждые десять лет увеличивается в среднем на 0,23 градуса. Это в два раза выше общемировых показателей. Итогом стали участившиеся экстремальные погодные явления.
 
По словам Чжэна Гогуана, в стране сократились объемы производства основных сельскохозяйственных культур, изменился объем стоков основных рек, происходит эрозия почв, экодеградация и перемещение биологических видов.
 
По оценке метеоролога, экономический ущерб стране от экологических бед составил один процент от валового внутреннего продукта – в восемь раз больше, чем в других странах.
 
Напомним, ранее китайские метеорологи сообщали о том, что 2014 год стал шестым самым теплым годом за всю историю республики. Средняя температура воздуха в Китае в минувшем году составила 10,1 градуса Цельсия.  
3 723

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку