В SpaceX озвучили новую дату первого запуска новой ракеты Falcon Heavy

Корпорация SpaceX планирует осуществить первый запуск сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy в конце декабря 2017 года. Это должно стать эффектным завершением весьма успешного для компании года.

12.1K
Выбор редакции

Издание NASASpaceFlight.com сообщает, что компания SpaceX намерена запустить свою самую тяжелую ракету Falcon Heavy в последних числах декабря. По имеющимся данным, пуск сверхтяжелой ракеты-носителя предварительно назначили на 29 декабря, хотя пока рассматривают любую дату с 20 по 31 декабря. Место старта — Космический центр им. Кеннеди, площадка LC-39A. До момента, когда специалисты начнут готовить к запуску Falcon Heavy, именно отсюда планируют произвести старт Falcon 9.

 

Сейчас все блоки первой ступени Falcon Heavy, а также вторая ступень находятся в ангаре площадки LC-39A. SpaceX наметила проведение огневых испытаний на 15 декабря 2017 года. По их результатам запуск могут скорректировать. В данный момент возглавляемая Маском группа инженеров должна определить, потребуются ли необходимые испытания до этого момента. С учетом такого рода неопределенностей нельзя исключать, что запуск ракеты Falcon Heavy в очередной раз перенесут.

 

Напомним, SpaceX планировала запустить сверхтяжелую ракету-носитель Falcon Heavy еще в апреле 2017 года. Затем сроки перенесли на лето, а потом — на ноябрь, однако, как оказалось, и это был не последний перенос. Это связано с чрезвычайно высокой технической сложностью ракеты. Falcon Heavy является первой сверхтяжелой ракетой-носителем компании SpaceX. По сути, она представляет собой три «ракеты», объединенные в одну. Такой подход приводит, в частности, к увеличению вибраций, которые будут иметь место во время запуска.

 

Запуск Falcon Heavy. Анимация / ©SpaceX

 

Согласно озвученным характеристикам, Falcon Heavy сможет доставить на низкую опорную орбиту до 63,8 тонны грузов, на геопереходную орбиту — 26,7 тонны. При путешествии на Марс данный показатель составит 16,8 тонны грузов. В качестве горючего ракета использует керосин RP-1, в качестве окислителя — жидкий кислород.

 

Именно с ракетой Falcon Heavy связаны наиболее амбициозные планы SpaceX из числа тех, которые можно реализовать в ближайшем будущем. Так, в 2017 году компания анонсировала планы относительно полета пилотируемого корабля Dragon V2 с двумя частными пассажирами на борту к Луне с выполнением облета спутника нашей планеты. Согласно озвученным данным, реализация миссии намечена на конец 2018 года. Также ракету Falcon Heavy рассматривают в качестве одного из возможных инструментов по колонизации Марса. 

 

Dragon V2 / ©SpaceX

Dragon V2 / ©SpaceX

Прочие науки

Naked Science Facebook VK Twitter
12.1K
Комментарии
6 ч
индия давно ли считалась беднейшей страной а вот поди...
Аватар пользователя Игорек М
6 ч
Странно немного, глядя на фотографию. Я думаю что в...
Аватар пользователя Владимир Попков
8 ч
Что понимает биолог в астрофизике или геологии???
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку