Репродуктологи убедились в отсроченном эффекте лечения бесплодия
3 минуты
Редакция
1

Репродуктологи убедились в отсроченном эффекте лечения бесплодия

Репродуктивная функция трех из четырех бесплодных женщин восстанавливается в течение пяти лет в результате лечения или спонтанного зачатия. Об этом свидетельствуют результаты масштабного мониторинга, проведенного на базе Датской национальной когорты по вопросам рождаемости.

dental-care-for-pregnant-women-roseville

По словам ученых, Дания является одной из немногих стран, где сбор информации о течении бесплодия, в том числе о внутриматочной инсеминации (ИИ), осуществляется комплексно и непрерывно, что позволяет исследовать проблему с высокой степенью надежности результатов. Мониторинг проводился в период с 2007 по 2010 гг., участие в нем приняли 19884 женщины и их дети — в возрасте двух, трех и пяти лет.

 

Результаты показали, что в течение двух лет после начала терапии успешное зачатие произошло в случае 57% женщин, большая часть которых начала с технологии экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). При выборе в качестве первичной ИИ показатель составил 34% от общего числа пациенток, использовавших данную методику.

 

Спустя три года и до пяти лет после начала лечения его эффективность выросла до 65 и 71% соответственно. В последующие два года при использовании ИИ динамика стабилизировалась, в том числе по причине перехода некоторых женщин на ЭКО. Вместе с тем 16,6% женщин, начинавших с ИИ, сумели родить повторно без проведения процедур в течение пяти лет, но однажды зачавших спонтанно.

 

Немаловажным фактором эффективности терапии выступил возраст пациенток. В пятилетний срок общий коэффициент рождаемости составил 80% для женщин в возрасте до 35 лет, 60,5% — 35–40 лет, 26% — 40 лет и старше. При этом 18% женщин в возрасте до 35 лет родили в результате спонтанного зачатия после того, как сперва прошли процедуру ИИ. Для женщин старше 35 лет, начинавших с ЭКО, показатель оценивается в 8%.

 

«В целом шансы на благополучное деторождение высоки, но лечение может занять много времени. Нередко партнерам требуется несколько курсов терапии. И хотя наибольшей вероятность зачатия становится после лечения, отбрасывать возможность спонтанного зачатия было бы неразумно», — сообщила доктор Сара Мальхау.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
9 часов назад
4 минуты
София Жаботинская

Создатели препарата добровольно ввели себе собственную разработку и, как сообщает руководитель центра имени Гамалеи, добились успеха.

Вчера, 14:08
10 минут
Мария Азарова

Американские ученые изучили скрытую экосистему ныне затопленной Палео-Агульской равнины, которая много тысяч лет назад могла представлять собой райское место для людей и животных.

Вчера, 16:05
5 минут
София Жаботинская

Рисунок на спине змей может помогать в маскировке и уходе от преследования, а в некоторых случаях — продемонстрировать угрозу для хищника.

9 часов назад
4 минуты
София Жаботинская

Создатели препарата добровольно ввели себе собственную разработку и, как сообщает руководитель центра имени Гамалеи, добились успеха.

19 мая
6 минут
София Жаботинская

Новый препарат, который, по мнению его создателей, может помочь остановить пандемию раньше и эффективнее, чем вакцинация, подошел к стадии клинических испытаний.

23 мая
21 минута
Ольга Иванова

Европейцы считают запах духов «Шанель» приятным, а папуасы Новой Гвинеи терпеть его не могут, зато обожают аромат свиного жира. Почему разные культуры оценивают запах по-своему, какую роль в нашей жизни играют ароматы, как мы выбираем партнера, опираясь на собственный нюх, и почему супружеским парам не стоит спать под одним одеялом? Об этом – в нашем материале.

14 мая
6 минут
София Жаботинская

Две-три чашки кофе в день обеспечивают уменьшение как подкожного, так и висцерального жира у женщин — по сравнению с теми, кто пьет кофе реже или не пьет совсем.

18 мая
47 минут
Александр Березин

«Новая газета» обратила внимание, что в статистике столицы — эпицентра коронавирусной эпидемии в России — в апреле 2020 года виден аномальный всплеск смертей. Он в разы превышает официальные цифры гибели людей от Covid-19. Власти опять скрывают? Naked Science внимательно присмотрелся к ситуации и обнаружил, что дело совсем в другом факторе, никак не связанном с новой болезнью. Рассказываем, о чем речь.

28 апреля
5 минут
Денис Гордеев

Константа, описывающая взаимодействие материи с электромагнитным излучением, может оказаться вовсе не константой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Viktoria80
05.07.2016
-
0
+
Ежедневно врачи-гинекологи сталкиваются со случаями бесплодия. 
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: