Представлен футуристический экран, выводящий изображение на туман
4 минуты
Редакция

Представлен футуристический экран, выводящий изображение на туман

Футуристический экран MisTable, изготовленный для совместной работы нескольких человек, выводит изображение на туман и позволяет им управлять.

bristol-uni-mistable-video
©Wikipedia

Специалисты из Бристольского университета (University of Bristol) во главе с профессором Срирамом Субраманьяном (Sriram Subramanian) и доктором Диего Мартинес-Пласенсиа (Diego Martinez-Plasencia) представили экран, использующий завесу тумана для отображения изображений, который получил название MisTable.

 

Футуристический экран, изготовленный для совместной работы нескольких человек, создает полупрозрачный занавес из тумана, на который проецируется изображение. В результате создается ощущение, будто дисплей появился в пустом пространстве.

 


Система, включающая в себя  компьютер, проектор и генератор тумана, позволяет при  помощи жестов манипулировать парящим в воздухе изображением, которое также может быть дополнено картинкой на горизонтально установленной панели.


 

Авторы футуристического экрана стремились организовать рабочее пространство для наиболее удобного взаимодействия нескольких людей.

 

MisTable может формировать изображение, парящее в воздухе над горизонтально расположенным экраном

©Bristol Interaction and Graphics group, University of Bristol

 

MisTable представляет собой настольный 2D-дисплей, а также дополнительный «туманный» экран. Технология Leap Motion и датчики движения Kinect, встроенные в устройство, позволяют манипулировать парящим в воздухе трёхмерным изображением.

 

MisTable расширяет потенциал обычных дисплеев множеством новых уникальных способов. Персональный экран обеспечивает доступ к различным пространствам взаимодействия. Пользователи могут быть осведомлены о действиях друг друга и легко переключаться со своего экрана к общей поверхности или совместной секции. Это позволяет оперативно переходить от индивидуальных заданий к групповой работе.

 

Срирам Субраманьян

 

 

На конференции ACM CHI 2014, которая пройдет в конце текущего месяца в Торонто, авторы MisTable представят исследовательскую работу о своей разработке.

 

Напомним, что недавно в Японии был создан первый в мире дисплей из воздуха, использующий технологию, которая освобождает человека от необходимости физически контактировать с сенсорными устройствами.

 

Футуристический экран, выводящий изображение на туман

©YouTube/ BristolIG

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 июля
2 минуты
Илья Ведмеденко

По словам источника в ОПК, основной боевой танк на базе гусеничной платформы «Армата» прошел беспилотные испытания.

Вчера, 14:53
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

Вчера, 09:34
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

Позавчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

Вчера, 14:53
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: