Создан первый в мире дисплей из воздуха — Naked Science
3 минуты
Редакция

Создан первый в мире дисплей из воздуха

Первый в мире воздушный дисплей, созданный в Японии, избавит пользователя от необходимости физически контактировать с сенсорными устройствами. Новинку планируется пустить в серийное производство в 2015 году.

_8NOzSq2Obk
©Wikipedia

В Японии создали первый в мире дисплей из воздуха, использующий технологию, которая освобождает человека от необходимости физически контактировать с сенсорными устройствами.

 

Основное отличие нашего дисплея от созданных ранее технологий гораздо более широкий угол обзора. Кроме того, мы значительно улучшили систему распознавания жестов и добились очень быстрого отклика интерфейса.

 

– Масатоси Исикава, профессор Токийского университета

 

 


Воздушный дисплей работает за счет стереокамер, снимающих сотни кадров в секунду, что позволяет программе распознавать движения и моментально на них реагировать.


 

Выглядит экран как изображение, висящее в воздухе. Эффект достигается с помощью света, отраженного специальным зеркалом от светодиодного дисплея. Картинка, спроецированная таким образом, хорошо видна практически под любым углом.

 

Не надо ничего держать в руках. Ты просто заходишь в комнату и с помощью определенных жестов запускаешь, например, компьютерную игру, которая всплывает перед тобой прямо из воздуха.

 

– Масатоси Исикава

           

 

Такая технология, по мнению специалистов, будет востребована в самых различных областях – от хирургии до игровой индустрии. Действующий прототип японские разработчики намерены представить к концу текущего года. А пустить новинку в серийное производство планируется в 2015 году.

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:47
4 минуты
Сергей Васильев

Потеряв в схватке с крупным хищником почти всю заднюю часть тела и глаз, трилобиту удалось выжить и даже частично восстановиться.

Позавчера, 14:11
5 минут
Илья Ведмеденко

По информации СМИ, модуль «Наука» столкнулся с техническими проблемами. Они могут существенно осложнить стыковку с Международной космической станцией.

Сегодня, 10:07
6 минут
Сергей Васильев

Первые сейсмические данные о внутренней структуре Красной планеты показали ее удивительно толстую кору и большое расплавленное ядро.

21 июля
22 минуты
Александр Березин

Существующие континенты движутся к слиянию в один — это лишь вопрос времени, считают большинство исследователей. Группа ученых решила выяснить, что будет с обитаемостью Земли после того, как это слияние завершится. Как оказалось, температура на планете существенно вырастет при любом исходе. Но в случае формирования одного из двух возможных суперконтинентов на суше станет намного холоднее. Если возникнет второй суперконтинент, доля обитаемой твердой поверхности, напротив, возрастет. Почему так получается и что из этого следует?

21 июля
4 минуты
Сергей Васильев

До сих пор было неизвестно, могут ли плоды передавать сигналы материнскому растению, но опыты, поставленные на томатах, показали, что это действительно происходит.

18 июля
5 минут
Илья Ведмеденко

Представлены первые фотографии перспективного российского боевого самолета, премьера которого состоится на грядущем авиасалоне МАКС. Ранее мы уже могли видеть новую машину, однако ее скрывал защитный чехол.

13 июля
5 минут
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
7 минут
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

11 июля
28 минут
Александр Березин

Еще год назад почти все были уверены, что эпидемия быстро закончится. Ведь научные исследования говорили: иммунитет переболевших очень сильный, а повторные заболевания крайне редки. Российские власти все еще верят в это: глава Роспотребнадзора Анна Попова утверждает, будто повторно болеет только 1%. От этого в России до сих пор ждут достижения «группового иммунитета» осенью — и, разумеется, снятия ковидных ограничений. К сожалению, это пустые надежды. Данные из других стран вообще не показывают реальной возможности достичь группового иммунитета за счет переболевших. Разбираемся в деталях.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: