Пентагон потратил более 20 миллионов долларов на изучение НЛО, червоточин и варп-двигателей — Naked Science
7 минут
Редакция
1

Пентагон потратил более 20 миллионов долларов на изучение НЛО, червоточин и варп-двигателей

Документы, выпущенные Министерством обороны США, позволяют подробнее узнать, над чем работали в известной «Углубленной программе распознавания аэрокосмических угроз» (Advanced Aerospace Threat Identification Program, AATIP). Агентство военной разведки опубликовало список из 38 исследовательских материалов, которыми занималась эта программа. Согласно полученным данным, документ с пометкой «Только для служебного пользования» был отправлен в конгресс в январе 2018 года....

5bef02dd370f2c9c668b45f1
©Wikipedia

Документы, выпущенные Министерством обороны США, позволяют подробнее узнать, над чем работали в известной «Углубленной программе распознавания аэрокосмических угроз» (Advanced Aerospace Threat Identification Program, AATIP). Агентство военной разведки опубликовало список из 38 исследовательских материалов, которыми занималась эта программа. Согласно полученным данным, документ с пометкой «Только для служебного пользования» был отправлен в конгресс в январе 2018 года.

 

Одним из таких исследований — «Проходимые червоточины, звездные врата и отрицательная энергия» — руководил Эрик Дэвис (Eric W. Davis) из EarthTech International Inc, научно-исследовательской организации, расположенной в Техасе, которая занимается исследованиями передовых достижений науки и техники с интересом к теориям пространства-времени, исследованиям квантового вакуума и поиску внеземного разума.

 

Другой проект под названием «Скрытие невидимости» осуществлял немецкий ученый Ульф Леонардт, профессор Института науки им. Вейцмана в Израиле. Исследование Леонардта относится к теоретической квантовой оптике, и в 2006 году его работа по теоретическому созданию «невидимой дыры в пространстве, внутри которой могут быть спрятаны объекты», была опубликована в журнале Nature. 

 

Теоретически это возможно, если заставить лучи света огибать объект, который необходимо сделать невидимым. В этом могут помочь микроскопические кольца или катушки из металлической проволоки на печатных платах, которые взаимодействуют с электромагнитными волнами и изменяют путь, по которому идет свет. В результате получается некое подобие черной дыры: одни лучи света огибают вещь, а другие попадают в ловушку. Вместо с тем создание такого механизма в реальном мире пока не представляется возможным.

 

Еще один проект носил название «Варп-двигатель, темная энергия и манипуляция дополнительными измерениями». Его руководителем числится физик-теоретик Ричард Обуси (Richard Obousy), занимающий также должность директора некоммерческой организации Icarus Interstellar, которая работает над «исследованием прорывных технологий в области межзвездных путешествий». Новая модель варп-двигателя — который может развить скорость, превосходящую скорость света — базировалась на основе квантовой теории гравитации и использовала концепцию дополнительных измерений в теории струн. В 2009 году СМИ приписывали Обуси создание «научного проекта боевого корабля», который мог бы гипотетически передвигаться по космосу при помощи темной энергии.

 

Формулировка остальных исследований довольно расплывчата: в проекте «Металлические стекла», скорее всего, работали над созданием нового типа металлического сплава, а проект «Биоматериалы» занимался биотехнологическими тестами.

 

Министерство обороны публично не признавало существование этой программы, пока ее не раскрыли СМИ. Сообщается, что в значительной степени она была профинансирована по просьбе Гарри Рейда, тогдашнего лидера большинства в сенате, на сумму 22 миллиона долларов в период между 2007 и 2012 годами. По данным New York Times, большая часть средств пошла на базирующуюся в Неваде компанию Bigelow Aerospace, принадлежащую давнему другу Рейда и охотнику за НЛО — Роберту Бигелоу (Robert Bigelow).

 

Первые намеки на существование программы принадлежат Луису Элизондо — сотруднику военной разведки, который руководил AATIP семь лет. Когда Элизондо подал в отставку, он попросил обнародовать отснятые материалы о встречах НЛО с истребителями — видеоролики, которые впоследствии были опубликованы New York Times и Washington Post. Сейчас Агентство военной разведки заявляет, что «Углубленная программа распознавания аэрокосмических угроз» была закрыта из-за нехватки финансирования, несмотря на заявления Элизондо о том, что военные продолжают исследовать наблюдения НЛО.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
8 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Военно-воздушные силы США представили очередное видение того, каким может быть перспективный истребитель шестого поколения, создаваемый по программе Next Generation Air Dominance.

Позавчера, 10:28
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из Австралии узнали, на протяжении какого периода времени сохраняется эффект эйфории после употребления марихуаны. Это необходимо, например, для более эффективного применения лекарств на основе каннабиса или понимания того, сколько времени необходимо, чтобы сесть за руль.

Позавчера, 16:23
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, строительству российской орбитальной станции дали зеленый свет. Практическая реализация программы должна начаться вскоре.

Позавчера, 10:28
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из Австралии узнали, на протяжении какого периода времени сохраняется эффект эйфории после употребления марихуаны. Это необходимо, например, для более эффективного применения лекарств на основе каннабиса или понимания того, сколько времени необходимо, чтобы сесть за руль.

8 апреля
13 минут
Мария Азарова

Когда знаменитый епископ Лунда Педер Винструп умер, его похоронили в семейном склепе в Лундском соборе вместе с женой. После реставрации собора в XIX веке гробы перенесли в общее хранилище, а в 2012 году ученые решили исследовать мумифицированные останки. Неожиданно в ногах Винструпа обнаружили небольшой кулек — завернутое в ткань тело недоношенного ребенка. Это открытие вызвало резонный вопрос: как эмбрион попал в гроб к епископу и имели ли они родственную связь?

Позавчера, 16:23
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, строительству российской орбитальной станции дали зеленый свет. Практическая реализация программы должна начаться вскоре.

17 марта
12 минут
Василий Парфенов

Продолжавшееся более пяти лет уголовное дело подошло к завершению: серийного сетевого сексуального маньяка осудили на 75 лет тюремного заключения. Чтобы поймать человека, растлившего 375 несовершеннолетних девушек, потребовалось пойти на беспрецедентные и этически спорные меры: создать вредоносное ПО и подсунуть злоумышленнику видеоловушку со встроенным вирусом.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Что-то маловато трятят на фантастику...
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: