• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
21.01.2019
Редакция Naked Science
1
2 160

Пентагон потратил более 20 миллионов долларов на изучение НЛО, червоточин и варп-двигателей

Документы, выпущенные Министерством обороны США, позволяют подробнее узнать, над чем работали в известной «Углубленной программе распознавания аэрокосмических угроз» (Advanced Aerospace Threat Identification Program, AATIP). Агентство военной разведки опубликовало список из 38 исследовательских материалов, которыми занималась эта программа. Согласно полученным данным, документ с пометкой «Только для служебного пользования» был отправлен в конгресс в январе 2018 года....

5bef02dd370f2c9c668b45f1
©Wikipedia

Документы, выпущенные Министерством обороны США, позволяют подробнее узнать, над чем работали в известной «Углубленной программе распознавания аэрокосмических угроз» (Advanced Aerospace Threat Identification Program, AATIP). Агентство военной разведки опубликовало список из 38 исследовательских материалов, которыми занималась эта программа. Согласно полученным данным, документ с пометкой «Только для служебного пользования» был отправлен в конгресс в январе 2018 года.

 

Одним из таких исследований — «Проходимые червоточины, звездные врата и отрицательная энергия» — руководил Эрик Дэвис (Eric W. Davis) из EarthTech International Inc, научно-исследовательской организации, расположенной в Техасе, которая занимается исследованиями передовых достижений науки и техники с интересом к теориям пространства-времени, исследованиям квантового вакуума и поиску внеземного разума.

 

Другой проект под названием «Скрытие невидимости» осуществлял немецкий ученый Ульф Леонардт, профессор Института науки им. Вейцмана в Израиле. Исследование Леонардта относится к теоретической квантовой оптике, и в 2006 году его работа по теоретическому созданию «невидимой дыры в пространстве, внутри которой могут быть спрятаны объекты», была опубликована в журнале Nature. 

 

Теоретически это возможно, если заставить лучи света огибать объект, который необходимо сделать невидимым. В этом могут помочь микроскопические кольца или катушки из металлической проволоки на печатных платах, которые взаимодействуют с электромагнитными волнами и изменяют путь, по которому идет свет. В результате получается некое подобие черной дыры: одни лучи света огибают вещь, а другие попадают в ловушку. Вместо с тем создание такого механизма в реальном мире пока не представляется возможным.

 

Еще один проект носил название «Варп-двигатель, темная энергия и манипуляция дополнительными измерениями». Его руководителем числится физик-теоретик Ричард Обуси (Richard Obousy), занимающий также должность директора некоммерческой организации Icarus Interstellar, которая работает над «исследованием прорывных технологий в области межзвездных путешествий». Новая модель варп-двигателя — который может развить скорость, превосходящую скорость света — базировалась на основе квантовой теории гравитации и использовала концепцию дополнительных измерений в теории струн. В 2009 году СМИ приписывали Обуси создание «научного проекта боевого корабля», который мог бы гипотетически передвигаться по космосу при помощи темной энергии.

 

Формулировка остальных исследований довольно расплывчата: в проекте «Металлические стекла», скорее всего, работали над созданием нового типа металлического сплава, а проект «Биоматериалы» занимался биотехнологическими тестами.

 

Министерство обороны публично не признавало существование этой программы, пока ее не раскрыли СМИ. Сообщается, что в значительной степени она была профинансирована по просьбе Гарри Рейда, тогдашнего лидера большинства в сенате, на сумму 22 миллиона долларов в период между 2007 и 2012 годами. По данным New York Times, большая часть средств пошла на базирующуюся в Неваде компанию Bigelow Aerospace, принадлежащую давнему другу Рейда и охотнику за НЛО — Роберту Бигелоу (Robert Bigelow).

 

Первые намеки на существование программы принадлежат Луису Элизондо — сотруднику военной разведки, который руководил AATIP семь лет. Когда Элизондо подал в отставку, он попросил обнародовать отснятые материалы о встречах НЛО с истребителями — видеоролики, которые впоследствии были опубликованы New York Times и Washington Post. Сейчас Агентство военной разведки заявляет, что «Углубленная программа распознавания аэрокосмических угроз» была закрыта из-за нехватки финансирования, несмотря на заявления Элизондо о том, что военные продолжают исследовать наблюдения НЛО.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

Позавчера, 15:54
Александра Медведева

Международная команда исследователей впервые провела наиболее полную оценку биоразнообразия самой высокой горы мира. Анализируя экологическую ДНК, выделенную из проб воды, отобранных на высоте 4,5-5,5 километра, они обнаружили генетический материал представителей 187 отрядов, что составляет 16,3% от всех известных отрядов живых организмов Земли.

Позавчера, 16:32
Марина Олейникова

Современные лыжи — это настоящий высокотехнологичный «бутерброд»: многослойные, покрытые специальными пластиками, склеенные хитрыми дорогими клеями, позволяющие развить невероятные скорости. Naked Science пробует разобраться в тонкостях производства лыж.

14 августа
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

Вчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

15 августа
Анна Новиковская

С планированием длительных миссий на Луну и Марс перед человечеством все острее встает вопрос об обеспечении космонавтов кислородом для дыхания. Сейчас поддерживать дыхание людей на борту космических станций — сложный и дорогостоящий процесс, поэтому для будущих путешествий в космической бездне потребуются более совершенные технологии.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Что-то маловато трятят на фантастику...
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: