Пентагон потратил более 20 миллионов долларов на изучение НЛО, червоточин и варп-двигателей
21.01.2019
7 минут
Редакция
1
263

Пентагон потратил более 20 миллионов долларов на изучение НЛО, червоточин и варп-двигателей

Документы, выпущенные Министерством обороны США, позволяют подробнее узнать, над чем работали в известной «Углубленной программе распознавания аэрокосмических угроз» (Advanced Aerospace Threat Identification Program, AATIP). Агентство военной разведки опубликовало список из 38 исследовательских материалов, которыми занималась эта программа. Согласно полученным данным, документ с пометкой «Только для служебного пользования» был отправлен в конгресс в январе 2018 года....

5bef02dd370f2c9c668b45f1

Документы, выпущенные Министерством обороны США, позволяют подробнее узнать, над чем работали в известной «Углубленной программе распознавания аэрокосмических угроз» (Advanced Aerospace Threat Identification Program, AATIP). Агентство военной разведки опубликовало список из 38 исследовательских материалов, которыми занималась эта программа. Согласно полученным данным, документ с пометкой «Только для служебного пользования» был отправлен в конгресс в январе 2018 года.

 

Одним из таких исследований — «Проходимые червоточины, звездные врата и отрицательная энергия» — руководил Эрик Дэвис (Eric W. Davis) из EarthTech International Inc, научно-исследовательской организации, расположенной в Техасе, которая занимается исследованиями передовых достижений науки и техники с интересом к теориям пространства-времени, исследованиям квантового вакуума и поиску внеземного разума.

 

Другой проект под названием «Скрытие невидимости» осуществлял немецкий ученый Ульф Леонардт, профессор Института науки им. Вейцмана в Израиле. Исследование Леонардта относится к теоретической квантовой оптике, и в 2006 году его работа по теоретическому созданию «невидимой дыры в пространстве, внутри которой могут быть спрятаны объекты», была опубликована в журнале Nature. 

 

Теоретически это возможно, если заставить лучи света огибать объект, который необходимо сделать невидимым. В этом могут помочь микроскопические кольца или катушки из металлической проволоки на печатных платах, которые взаимодействуют с электромагнитными волнами и изменяют путь, по которому идет свет. В результате получается некое подобие черной дыры: одни лучи света огибают вещь, а другие попадают в ловушку. Вместо с тем создание такого механизма в реальном мире пока не представляется возможным.

 

Еще один проект носил название «Варп-двигатель, темная энергия и манипуляция дополнительными измерениями». Его руководителем числится физик-теоретик Ричард Обуси (Richard Obousy), занимающий также должность директора некоммерческой организации Icarus Interstellar, которая работает над «исследованием прорывных технологий в области межзвездных путешествий». Новая модель варп-двигателя — который может развить скорость, превосходящую скорость света — базировалась на основе квантовой теории гравитации и использовала концепцию дополнительных измерений в теории струн. В 2009 году СМИ приписывали Обуси создание «научного проекта боевого корабля», который мог бы гипотетически передвигаться по космосу при помощи темной энергии.

 

Формулировка остальных исследований довольно расплывчата: в проекте «Металлические стекла», скорее всего, работали над созданием нового типа металлического сплава, а проект «Биоматериалы» занимался биотехнологическими тестами.

 

Министерство обороны публично не признавало существование этой программы, пока ее не раскрыли СМИ. Сообщается, что в значительной степени она была профинансирована по просьбе Гарри Рейда, тогдашнего лидера большинства в сенате, на сумму 22 миллиона долларов в период между 2007 и 2012 годами. По данным New York Times, большая часть средств пошла на базирующуюся в Неваде компанию Bigelow Aerospace, принадлежащую давнему другу Рейда и охотнику за НЛО — Роберту Бигелоу (Robert Bigelow).

 

Первые намеки на существование программы принадлежат Луису Элизондо — сотруднику военной разведки, который руководил AATIP семь лет. Когда Элизондо подал в отставку, он попросил обнародовать отснятые материалы о встречах НЛО с истребителями — видеоролики, которые впоследствии были опубликованы New York Times и Washington Post. Сейчас Агентство военной разведки заявляет, что «Углубленная программа распознавания аэрокосмических угроз» была закрыта из-за нехватки финансирования, несмотря на заявления Элизондо о том, что военные продолжают исследовать наблюдения НЛО.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:32
4 минуты
Полина Гершберг

Периваскулярная жировая ткань вокруг сосудов не только накапливает липиды, но и непосредственно влияет на релаксацию сосудистых тканей.

Вчера, 15:32
17 минут
Александр Березин

На борту круизного лайнера Diamond Princess в феврале 2020 года случился настоящий разгул эпидемии Covid-19. Судно поместили на карантин, во время которого по идее пассажиры должны были отсиживаться по каютам. Несмотря на это, каждый шестой там заболел. За пределами Китая нигде больше нет такого числа заразившихся — ни в одной стране. Стали говорить, что этот корабль — прообраз будущей эпидемии коронавируса по всей планете. Мол, раз тут карантин не помог, значит, не сдержит болезнь и в мировом масштабе. На самом деле, задолго до коронавируса путешествия на круизных лайнерах стали называть «плаванием к болезни». Предположительно роскошное времяпрепровождение часто оборачивалось инфекцией и до коронавируса. Не приходится удивляться, что новому вирусу пришлись по вкусу именно круизные лайнеры. Почему так — рассказываем ниже.

Вчера, 12:20
4 минуты
НИТУ «МИСиС»

Коллектив ученых из НИТУ «МИСиС» провел комплексную оценку влияния нано- и микродобавок алюминия, бора, цинка, никеля, меди и молибдена на скорость горения твердого топлива, содержащего алюминиевые порошки. Эксперимент показал, что наиболее эффективными добавками являются наночастицы меди. Добавление ее в топливо позволит увеличить скорость ракет в пять раз.

17 февраля
5 минут
Мария Азарова

По мнению исследователей, мидии погибли вследствие «теплового стресса», вызванного повышением температуры океана.

18 февраля
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

19 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

ulogin_vkontakte_5184780
22.01.2019
-
0
+
Что-то маловато трятят на фантастику...
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: