7 января
Василий Парфенов
8

Американских военных обязали рассказать все, что они знают про НЛО

2.0

В 2021 году американским военным придется собрать воедино все свои знания о неопознанных летающих объектах и предоставить их в виде публичного отчета. Как ни странно, такое предписание является частью бюджетного плана по смягчению последствий эпидемии коронавирусной инфекции.

Американских военных обязали рассказать все, что они знают про НЛО
©US Navy, YouTube

В самом конце 2020 года президент США Дональд Трамп подписал объемный документ, который с легкой руки журналистов получил прозвище «Акт о коронавирусной помощи» (COVID-19 relief legislation). В нем описывается пакет мер по восстановлению экономики и поддержке населения в 2021 году, предназначенный для смягчения последствий эпидемии COVID-19. Однако, на почти 5600 страницах уместились не только указания выплатить пособия пострадавшим, да закупить побольше вакцин. По сути, этот акт является дополнительным бюджетным планом на 2021 год и в него были включены весьма интересные предписания различным ведомствам.

В частности, раздел посвященный разведке содержит объемную программу действий для военных и отдельных от министерства обороны спецслужб. Непосредственно в самом документе упоминаний НЛО нет, однако сайт Military.com пишет, что самое интересное скрыто в разъяснениях, которые дал Сенат США. Эта отдельная публикация, среди прочего, подробно указывает, какие именно сведения должны предоставить политикам и американцам военные.

Если вкратце, то специальная рабочая группа при Штабе морской разведки должна в течение 180 дней подготовить отчет, содержащий все известные сведения о неопознанных воздушных феноменах. Этим термином в последние годы называют все, что находится в воздухе и не было четко идентифицировано. Иными словами — НЛО любой природы. Разумеется, речь не столько об инопланетянах, сколько о летательных аппаратах, которые могут быть неизвестными образцами техники потенциального противника. Или редкими атмосферными явлениями.

Словом, Пентагону предстоит объединить данные об НЛО всех своих разведывательных подразделений. Причем отчитаться должны не только подведомственные Министерству обороны службы, но и Центральное разведывательное управление и все прочие агентства, занимающиеся сбором данных. Доклад будет публичным, но в нем могут содержаться засекреченные разделы, так что простор для фантазии уфологов все равно останется. Представители Пентагона пока никак не прокомментировали эти новости.

Американские военные и политики не в первый раз поднимают вопрос НЛО на официальном уровне. Наиболее примечательным в этом плане был 2019 год. Той осенью Военно-морские силы США подтвердили подлинность видеозаписей НЛО, сделанных бортовым оборудованием палубных истребителей Boeing F/A-18E/F Super Hornet. Эти ролики появились в интернете несколько лет назад и долгое время порождали самые разные теории. Официального объяснения феноменов так и не появилось, зато точно стало известно, что это не монтаж.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

15 октября
Ольга Иванова

Международная группа ученых пришла к выводу, что употребление жирных кислот, содержащихся в орехах, семенах, сое и растительном масле, снижает риск смерти от всех причин, в том числе от сердечно-сосудистых заболеваний.

Позавчера, 10:39
Александр Березин

Когда полвека назад гибель динозавров объяснили падением астероида, это вызвало массовое неприятие, длившееся десятилетия. Открытие кометы, взрыв которой принес тысячелетнее похолодание в начале голоцена, привело к спорам в научной среде, которые идут до сих пор. Теперь множеству атак подверглось и открытие астероида, уничтожившего Содом. Отчего многим исследователям так трудно поверить в астероидные взрывы и о каких узких местах в современной науке это может говорить?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

[miniorange_social_login]

Комментарии

8 Комментариев

10.01.2021
-
0
+
рассказать об НЛО- это попытка прикрыть вероятное участие ученых США в экспериментах по созданию эпидемии. Спишем это на НЛО?!!
    10.01.2021
    -
    0
    +
    Вот так на деле выглядит ненависть к СШП а не зеленая жаба )) бедные наши борцуны нашли себе загончик где их почти не трогают и распушили перья.
    +
      ещё комментарии
-
0
+
О, круто, круто. Ждём-с.
07.01.2021
-
0
+
Очередное фуфлогонство врагов, дезинформация в наглом виде. Способ ввести в заблуждение противников. Сами давно эксплуатируют такие технологии, а всему миру врут, что это прилетели инопланетяне. и
07.01.2021
-
0
+
Лишь бы не получился обратный эффект когда борцы с чипированием и сотовой связью просто включат пришельцев в свою повестку и начнут объяснять эпидемию ковид инопланетным заговором.
-
0
+
Индекс отметки в 10 баллов все ближе и ближе)
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: