• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
07.01.2021
Василий Парфенов
8
28 666

Американских военных обязали рассказать все, что они знают про НЛО

2.0

В 2021 году американским военным придется собрать воедино все свои знания о неопознанных летающих объектах и предоставить их в виде публичного отчета. Как ни странно, такое предписание является частью бюджетного плана по смягчению последствий эпидемии коронавирусной инфекции.

Американских военных обязали рассказать все, что они знают про НЛО
©US Navy, YouTube

В самом конце 2020 года президент США Дональд Трамп подписал объемный документ, который с легкой руки журналистов получил прозвище «Акт о коронавирусной помощи» (COVID-19 relief legislation). В нем описывается пакет мер по восстановлению экономики и поддержке населения в 2021 году, предназначенный для смягчения последствий эпидемии COVID-19. Однако, на почти 5600 страницах уместились не только указания выплатить пособия пострадавшим, да закупить побольше вакцин. По сути, этот акт является дополнительным бюджетным планом на 2021 год и в него были включены весьма интересные предписания различным ведомствам.

В частности, раздел посвященный разведке содержит объемную программу действий для военных и отдельных от министерства обороны спецслужб. Непосредственно в самом документе упоминаний НЛО нет, однако сайт Military.com пишет, что самое интересное скрыто в разъяснениях, которые дал Сенат США. Эта отдельная публикация, среди прочего, подробно указывает, какие именно сведения должны предоставить политикам и американцам военные.

Если вкратце, то специальная рабочая группа при Штабе морской разведки должна в течение 180 дней подготовить отчет, содержащий все известные сведения о неопознанных воздушных феноменах. Этим термином в последние годы называют все, что находится в воздухе и не было четко идентифицировано. Иными словами — НЛО любой природы. Разумеется, речь не столько об инопланетянах, сколько о летательных аппаратах, которые могут быть неизвестными образцами техники потенциального противника. Или редкими атмосферными явлениями.

Словом, Пентагону предстоит объединить данные об НЛО всех своих разведывательных подразделений. Причем отчитаться должны не только подведомственные Министерству обороны службы, но и Центральное разведывательное управление и все прочие агентства, занимающиеся сбором данных. Доклад будет публичным, но в нем могут содержаться засекреченные разделы, так что простор для фантазии уфологов все равно останется. Представители Пентагона пока никак не прокомментировали эти новости.

Американские военные и политики не в первый раз поднимают вопрос НЛО на официальном уровне. Наиболее примечательным в этом плане был 2019 год. Той осенью Военно-морские силы США подтвердили подлинность видеозаписей НЛО, сделанных бортовым оборудованием палубных истребителей Boeing F/A-18E/F Super Hornet. Эти ролики появились в интернете несколько лет назад и долгое время порождали самые разные теории. Официального объяснения феноменов так и не появилось, зато точно стало известно, что это не монтаж.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 12:36
НИУ ВШЭ

В рамках международного проекта при участии Роскосмоса и Европейского космического агентства ученые впервые проанализировали данные, полученные с помощью диффузионной магнитно-резонансной томографии с трактографией головного мозга космонавтов. Исследователи увидели существенные изменения в связях между различными отделами головного мозга, причем некоторые изменения сохранялись даже спустя семь месяцев после возвращения на Землю.

11 часов назад
Дарья Губина

Компьютерная модель древней вулканической активности спутника показала, как выброшенная вода тысячелетиями оседала инеем на поверхность, формируя многометровые слои льда под полюсами.

Позавчера, 14:41
Ольга Иванова

Исследование ученых из Германии и США показало, что принятие определенных поз помогает справиться с чувством неуверенности.

14 мая
Василий Парфенов

Космическую компанию Илона Маска в шутку иногда называют пиротехнической — так часто ее изделия взрываются во время испытаний. Пара свежих инцидентов на тестовом полигоне в городе Макгрегор лишь подтверждают эту славу. Не успели фанаты космонавтики наладить онлайн-трансляцию из этой локации, как запечатлели сразу два взрыва подряд с промежутком всего в десятки часов.

12 мая
Мария Азарова

Авторы нового исследования проверяли, насколько выполнение второстепенного задания влияет на аргументы, которые выдвигали люди, говорящие правду или неправду.

13 мая
Алиса Гаджиева

Один из самых археологически изученных ландшафтов в мире до сих преподносит сюрпризы.

21 апреля
Александр Березин

Местные чиновники пытаются переложить ответственность за случившееся на резкое уменьшение турпотока из-за коронавируса, но цифры показывают, что ключевая проблема совсем в другом. В 2019 году на выборах в этой стране победил президент — сторонник модных зеленых идей. Вскоре там запретили продажу минеральных удобрений и двинулись к «устойчивому сельскому хозяйству». Как именно популярные «органические» идеи повлияли на еще не так давно быстро растущую местную экономику? И почему уроки шри-ланкийской трагедии могут пригодиться даже Западу и России?

26 апреля
Василий Парфенов

Крупнейшие патентные ведомства мира десятилетиями или веками принципиально игнорируют любые конструкции, нарушающие начала термодинамики. С точки зрения здравого смысла это хорошо, но конспирологи и гении-самоучки считают иначе. По их мнению, такая политика стала результатом заговора (подставьте сюда любое вымышленное или не очень секретное общество либо лобби). Что ж, похоже, Роспатент встал на их сторону.

27 апреля
Александра Медведева

С помощью GPS-трекинга ученые проследили за перемещениями целой популяции домашних кошек в небольшом норвежском городке. Оказалось, питомцы редко уходят от дома далее 50 метров и почти не совершают длительных прогулок.

[miniorange_social_login]

Комментарии

8 Комментариев

10.01.2021
-
0
+
рассказать об НЛО- это попытка прикрыть вероятное участие ученых США в экспериментах по созданию эпидемии. Спишем это на НЛО?!!
-
0
+
О, круто, круто. Ждём-с.
07.01.2021
-
0
+
Очередное фуфлогонство врагов, дезинформация в наглом виде. Способ ввести в заблуждение противников. Сами давно эксплуатируют такие технологии, а всему миру врут, что это прилетели инопланетяне. и
07.01.2021
-
0
+
Лишь бы не получился обратный эффект когда борцы с чипированием и сотовой связью просто включат пришельцев в свою повестку и начнут объяснять эпидемию ковид инопланетным заговором.
-
0
+
Индекс отметки в 10 баллов все ближе и ближе)

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: