Американских военных обязали рассказать все, что они знают про НЛО — Naked Science
6 минут
Василий Парфенов
8

Американских военных обязали рассказать все, что они знают про НЛО

2.0

В 2021 году американским военным придется собрать воедино все свои знания о неопознанных летающих объектах и предоставить их в виде публичного отчета. Как ни странно, такое предписание является частью бюджетного плана по смягчению последствий эпидемии коронавирусной инфекции.

Американских военных обязали рассказать все, что они знают про НЛО
©US Navy, YouTube



В самом конце 2020 года президент США Дональд Трамп подписал объемный документ, который с легкой руки журналистов получил прозвище «Акт о коронавирусной помощи» (COVID-19 relief legislation). В нем описывается пакет мер по восстановлению экономики и поддержке населения в 2021 году, предназначенный для смягчения последствий эпидемии COVID-19. Однако, на почти 5600 страницах уместились не только указания выплатить пособия пострадавшим, да закупить побольше вакцин. По сути, этот акт является дополнительным бюджетным планом на 2021 год и в него были включены весьма интересные предписания различным ведомствам.

В частности, раздел посвященный разведке содержит объемную программу действий для военных и отдельных от министерства обороны спецслужб. Непосредственно в самом документе упоминаний НЛО нет, однако сайт Military.com пишет, что самое интересное скрыто в разъяснениях, которые дал Сенат США. Эта отдельная публикация, среди прочего, подробно указывает, какие именно сведения должны предоставить политикам и американцам военные.

Если вкратце, то специальная рабочая группа при Штабе морской разведки должна в течение 180 дней подготовить отчет, содержащий все известные сведения о неопознанных воздушных феноменах. Этим термином в последние годы называют все, что находится в воздухе и не было четко идентифицировано. Иными словами — НЛО любой природы. Разумеется, речь не столько об инопланетянах, сколько о летательных аппаратах, которые могут быть неизвестными образцами техники потенциального противника. Или редкими атмосферными явлениями.

Словом, Пентагону предстоит объединить данные об НЛО всех своих разведывательных подразделений. Причем отчитаться должны не только подведомственные Министерству обороны службы, но и Центральное разведывательное управление и все прочие агентства, занимающиеся сбором данных. Доклад будет публичным, но в нем могут содержаться засекреченные разделы, так что простор для фантазии уфологов все равно останется. Представители Пентагона пока никак не прокомментировали эти новости.

Американские военные и политики не в первый раз поднимают вопрос НЛО на официальном уровне. Наиболее примечательным в этом плане был 2019 год. Той осенью Военно-морские силы США подтвердили подлинность видеозаписей НЛО, сделанных бортовым оборудованием палубных истребителей Boeing F/A-18E/F Super Hornet. Эти ролики появились в интернете несколько лет назад и долгое время порождали самые разные теории. Официального объяснения феноменов так и не появилось, зато точно стало известно, что это не монтаж.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
6 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские инженеры приступили к опытно-конструкторским работам в рамках проекта истребителя-перехватчика, получившего обозначение МиГ-41. В будущем самолет должен заменить МиГ-31 и дополнить Су-57 пятого поколения.

Вчера, 20:05
4 минуты
Илья Ведмеденко

Компания Dynetics провела успешные тесты перспективной воздушной системы X-61A Gremlins, предполагающей запуск БПЛА с борта самолета-носителя. Во время испытания беспилотник находился в непосредственной близости от C-130.

Вчера, 19:05
4 минуты
Мария Азарова

Пациент — уроженец Исландии Феликс Гретарссон, лишившийся верхних конечностей более 23 лет назад из-за несчастного случая на работе — уже идет на поправку.

Вчера, 19:05
4 минуты
Мария Азарова

Пациент — уроженец Исландии Феликс Гретарссон, лишившийся верхних конечностей более 23 лет назад из-за несчастного случая на работе — уже идет на поправку.

22 января
52 минуты
Александр Березин

Решение Совета по космосу РАН повременить с созданием сверхтяжелой ракеты для полетов на Луну звучит странно. Куда откладывать лунную ракету, когда в США средство полета туда отправится в космос уже в 2022 году? Если присмотреться к ситуации внимательно, все еще хуже. Starship — не просто ракета для полетов к Луне и Марсу, а технологическое решение, которое навсегда перевернет военно-политический баланс на Земле. Попробуем разобраться, откуда у «Роскосмоса» такое нежелание посылать людей в дальний космос и как прорывной проект Илона Маска может оказаться дорогой к настоящей Звезде Смерти.

22 января
4 минуты
Ольга Иванова

Особенно это касается витаминов D и A, а также холестерина и незаменимых аминокислот. Все эти показатели у детей, которых кормили в соответствии с веганским меню, оказались значительно ниже, чем у малышей, придерживавшихся обычной диеты.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]

Комментарии

8 Комментариев
Marks Tarasovs
2 недели назад
-
0
+
рассказать об НЛО- это попытка прикрыть вероятное участие ученых США в экспериментах по созданию эпидемии. Спишем это на НЛО?!!
    ivankolupayev
    2 недели назад
    -
    0
    +
    Вот так на деле выглядит ненависть к СШП а не зеленая жаба )) бедные наши борцуны нашли себе загончик где их почти не трогают и распушили перья.
    +
      ещё комментарии
      Marks Tarasovs
      2 недели назад
      -
      0
      +
      да наплевать на этот светоч разума-- пусть изголяются.
Толстый Кот
3 недели назад
-
0
+
О, круто, круто. Ждём-с.
vlasov
3 недели назад
-
0
+
Очередное фуфлогонство врагов, дезинформация в наглом виде. Способ ввести в заблуждение противников. Сами давно эксплуатируют такие технологии, а всему миру врут, что это прилетели инопланетяне. и
ivankolupayev
3 недели назад
-
0
+
Лишь бы не получился обратный эффект когда борцы с чипированием и сотовой связью просто включат пришельцев в свою повестку и начнут объяснять эпидемию ковид инопланетным заговором.
    Василий Парфенов
    3 недели назад
    -
    0
    +
    Я почему-то уверен, что и таких полно
Тима Акбаров
3 недели назад
-
0
+
Индекс отметки в 10 баллов все ближе и ближе)
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: