• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
05.01.2023
Редакция Naked Science
9
17 837

Научно-фантастический короткометражный сериал «Дрон» (4 серии) 

Режиссер и сценарист Роберт Гликерт (Robert Glickert), известный участием в работе над «Трансформерами» и «Железным человеком», решил создать довольно неожиданную историю о человекоподобном роботе-солдате Drone 237, участвующем в одном из типичных современных конфликтов. Вот только то, что случилось с ним, не назовешь типичной историей. Все развивалось максимально неожиданным образом.

Кадр из сериала «Дрон» / ©Tim Green

Сериал не похож на очередную реинкарнацию боевых роботов а-ля «Терминатор». Если с боями машина справлялась более-менее хорошо, то взаимодействие с сослуживцами-людьми у нее слегка не задалось. Коррумпированный офицер, которому подчинен робот, похоже, нарушает базовые законы войны, а то и расстреливает мирное население. В результате того, что робот не может так просто проигнорировать те самые законы, ему приходится удариться в бега.

Научно-фантастический короткометражный фильм в этом случае получился с весьма реалистичным привкусом: все эти ролики с «Викиликс» с реальным убийством реального мирного населения (в том числе дронами) отличаются от НФ-сюжета разве что другим уровнем научно-технической реализации случившегося. Ну и тем, что вместо рядового Мэннинга сесть в тюрьму или быть уничтоженным предстоит особо продвинутому роботу.

Конечно, можно сказать, что с точки зрения чистой науки на сегодня дроны с такими выдающимися параметрами, как в сериале, нереальны (равно как роботакси и многое другое). Но очевидно, что мы заранее не узнаем, когда они все же станут возможными. Не менее очевидно и то, что к конфликтам, подобным описанным в сериале, лучше быть готовым заранее.

Сериал состоит из четырех серий. Запись будет обновляться по мере выхода следующих эпизодов. Приятного просмотра!





Серия 1: опубликована
Серия 2: опубликована
Серия 3: опубликована
Серия 4: опубликована

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 12:19
РНФ

Ученые показали, что экстремальный подъем уровня Каспийского моря на десятки метров, произошедший 18-13 тысяч лет назад и получивший название «Великая Хвалынская трансгрессия», мог быть вызван, вопреки существующим гипотезам, не таянием ледника, а естественными изменениями палеоклимата. Оказалось, что из-за холодного климата того периода обширные территории, с которых собирали воду впадающие в Каспий реки, были покрыты многолетней мерзлотой. В результате массы дождевых и талых вод почти не впитывались в мерзлые грунты и стекали в море, испарение с поверхности которого было небольшим. Все эти факторы привели к повышению уровня Каспия и увеличению площади моря более чем вдвое по сравнению с современным. Полученные данные помогут уточнить представления о масштабе колебаний уровня Каспийского моря при изменении климата.

Позавчера, 17:08
Ольга Иванова

Канадские исследователи изучили поведение приматов в естественной среде обитания и пришли к выводу, что те из них, кто имеет врожденные аномалии или покалечен в процессе жизни, вполне неплохо адаптируются к своим недостаткам. Они не только выживают, но и размножаются. Более того, им активно помогают сородичи.

Вчера, 14:56
Илья

Команда ученых, работавшая вместе со съемочной группой National Geographic в отдаленных районах Амазонки, обнаружила ранее не задокументированный вид гигантской анаконды.

20 февраля
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

16 февраля
Мария Азарова

Целью нового исследования было понять, какие бактерии полости рта отвечают за продукцию метантиола, или метилмеркаптана — бесцветного токсичного газа с сильным и неприятным запахом, напоминающим зловоние гнилой капусты.

19 февраля
Полина

Подростки чаще пробуют писать музыку, если у них есть возможность получать соответствующее дополнительное образование, а также когда они чувствуют поддержку и преемственность. При этом есть пять типовых траекторий, которые приводят к собственному творчеству.

20 февраля
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

1 февраля
Андрей

Канадские исследователи изучили состав пород, вышедших на поверхность при появлении первых континентов. По итогам анализа выяснилось, что новая земная кора возникла не в результате движения тектонических плит, а из-за процессов в океанических плато молодой Земли.

15 февраля
Дарья Губина

Титан — самый органически богатый спутник с глобальным океаном в Солнечной системе. И все же, сопоставив строение его поверхности с интенсивностью падения метеоритов, ученые пришли к выводу, что в океане спутника Сатурна вряд ли хватает элементов для жизни.

[miniorange_social_login]

Комментарии

9 Комментариев

Ilunga Masan
08.01.2023
-
-1
+
Крайне отрицательное отношение вызывает культурный проект (сериал), убеждающий зрителя в том, что и в 21 веке войны - это абсолютно естественное явление. Чтобы, не дай бог, зритель не подверг бы сомнению эту тяжёлую болезнь цивилизации. Такая позиция ("принципы войны изменились") лишь способствует проведению любых мобилизаций: "А, чё, от нас же ничего не зависит. Война - это природный катаклизм!"
    Affidavit
    09.01.2023
    -
    0
    +
    войны - это абсолютно естественное явление
    Хоть и похабно, но именно так.
    +
      ещё комментарии
    Kruder
    11.01.2023
    -
    2
    +
    Простите, а вам кажется, что мы почти уже жили мирным глобусом, межнационально обнимались, а потом вдруг ррраз - и тёмные силы накрыли Землю? Процесс неприятный, но в ближайшем будущем (лет тыща) от него не избавится. Понимаете - эволюция построена на таких принципах, а как переформатировать миллионами лет сложившейся - пока не знаем. Вы согласны сделать операцию на мозге по удалению вредных для общества мест?
    +
      ещё комментарии
      Ilunga
      19.02.2023
      -
      1
      +
      ваша точка зрения крайне способствует именно такому раскладу. Когда вас легко убедить, что война непременно должна состояться - вы готовы стать пушечным мясом, поскольку (при отсутствии личной воли и личных планов на собственную жизнь) вы не видите иной альтернативы как быть холопом.
        Kruder
        21.02.2023
        -
        0
        +
        Ваша точка зрения - детский идеализм. 1- что ж вы молчали про Вьетнам, Сербию, Ливию, Судан, Йемен и сотню других конфликтов - там другие люди живут или там хорошая война была? 2- трещать с дивана, что мол, вы холопы - давай, герой - вперёд, на пулемёты! Не, лучше будете писать, что есть кровожадные холопы и есть правильные посаны, кто имеет право строгать мясо, у них ж идея ого-го!? Отчего это апартеид европейцев над другими этносами - все обходят мимо, белые напыщенные морды 3- само желание разделить общество на тех(холопы) и других - это, батенька, сегрегация. Учите историю - к чему приводит.
-
0
+
Интересно, почему режиссер остановился на моргании зрительных анализаторов. Надо было добавить как дрон в своём воздухозаборнике ковыряется или пукает отработанными газами

Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: