Опубликован отчет о гибели детей от гомеопатического препарата

Согласно новому отчету, представленному американским Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), от гомеопатического препарата Hyland's Teething Tablets пострадали сотни детей.

7 758

Выбор редакции

Гомеопатия, как известно, является видом альтернативной медицины, действующим по принципу лечения подобного подобным. Это направление, традиционно рассматриваемое учеными в качестве порочной практики, многими, тем не менее, признавалось относительно «безвредным» (если, конечно, не использовать его в качестве альтернативы полноценному лечению). Дело в том, что гомеопатический метод предполагает разведение компонентов до такой степени, что препараты зачастую не оказывают вообще никакого эффекта. Исследования показывают, что в препаратах с разведениями 12C и более вероятность присутствия даже одной молекулы действующего вещества близка к нулю.

 

Но эксперты из Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США заявили о серьезной опасности, которую несет препарат Hyland's Teething Tablets. Специалисты выяснили, что он причастен к 400 случаям осложнений и даже гибели детей. Выводы расследования были опубликованы в журнале STAT.

 

Причиной осложнений стала содержащаяся в препарате белладонна – ядовитое растение, которое может привести к смерти от остановки дыхания. Принимающие Hyland's Teething Tablets сталкивались с судорогами, припадками, бредом и остановкой дыхания. Анализ показал, что в таблетках действительно имеются токсичные вещества, чрезвычайно опасные для здоровья.

 

Результаты расследования вызвали возмущение общественности: критике подверглись как производитель препарата (компания Hyland's), так и работа экспертов FDA, потративших на «борьбу» с Hyland's десять лет. Следует также отметить, что в самой компании вину не признают, утверждая, что причина осложнений кроется в индивидуальных особенностях детского организма.

 

Ранее, напомним, комиссия Российской академии наук признала гомеопатию лженаукой и потребовала как можно жестче контролировать применение таких «лекарств». 

7 758

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии
Аватар пользователя Евгений Зиновьев
27 мин
Вау, ты чего куришь то, дядя? Такого отборного...
Аватар пользователя Сергей Огарков
38 мин
Сознание-анализ органов чувств,с запоминанием и...
Аватар пользователя Сергей Огарков
55 мин
Спасибо всем ученым!!!!!!а еще у меня на стене...
Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку