Обнаружены новые «сигналы инопланетян» — Naked Science
26.12.2016
Редакция Naked Science

Обнаружены новые «сигналы инопланетян»

Астрофизики выявили шесть новых быстрых радиоимпульсов (FRB) – загадочных сигналов, которые иногда связывают с активностью гипотетических инопланетных цивилизаций.

nustar151026a
©Wikipedia

Выводы международной группы ученых были изложены в журнале The Astrophysical Journal, а кратко об этом сообщает ScienceAlert. Материал рассказывает о шести новых быстрых радиоимпульсах (FRB), представляющих собой короткие вспышки, которые приводят к выбросу огромного количества энергии. Сигналы «пришли» из созвездия Возничего: их источник находится на удалении меньше трех миллиардов световых лет от нас. Каждая вспышка длилась несколько миллисекунд. Пять сигналов были выявлены при помощи радиотелескопа Грин-Бэнк (США), а один – благодаря радиоастрономической обсерватории Аресибо (Пуэрто-Рико).

 

Эксперты полагают, что вспышки вряд ли были порождены нейтронными звездами, поскольку нахождение последних в одной области так близко друг к другу маловероятно. Стоит сказать, что ранее именно активность нейтронных звезд рассматривалась в качестве одной из основных версий появления быстрых радиоимпульсов. Еще одна гипотеза гласит, что FRB могут быть «последними вздохами» испаряющихся черных дыр или же превращением тяжелых пульсаров в черные дыры.

 

Еще одна версия предполагает, что быстрые радиоимпульсы есть не что иное, как земные сигналы, производящиеся техническими устройствами и ошибочно принимаемые за космические «послания». Но, пожалуй, самой необычной версией появления FRB является гипотеза о «сигнале инопланетной цивилизации». Речь идет об инопланетянах, достигших чрезвычайно высокого уровня развития. Отметим, впрочем, что научный мир рассматривает эту версию в последнюю очередь.

 

Первый быстрый радиоимпульс был зафиксирован в 2007 году. Он был чрезвычайно мощным, но продлился лишь несколько миллисекунд. В дальнейшем ученые зафиксировали множество новых FRB.

 

Напомним, недавно сообщалось об обнаружении самого яркого из быстрых радиоимпульсов. Его источник расположен в галактике VHS7.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
5 часов назад
Василий Парфенов

Статистика израильского Минздрава показывает неприятные новости для родителей, беспокоящихся о здоровье ребенка во время пандемии. По данным национального исследования, свыше 11% детей, которым поставили диагноз Covid-19, сохраняют симптомы заболевания более чем через 12 недель после заражения. Это состояние получило название «продолжительный» Covid-19, или «постковидный синдром», а его причины пока не до конца ясны медикам и ученым.

Позавчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

Вчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

Позавчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: