22.02.2017
Редакция Naked Science
1

Новый род червя назвали в честь басиста Cannibal Corpse

Международная группа ученых пришла к выводу, что останки многощетинкового червя, хранящиеся в музее, принадлежат ранее неизвестному роду и виду, и назвали его в честь музыканта Cannibal Corpes.

untitled-1
©Wikipedia

Многощетинковые черви (Polychaeta) представляют собой класс кольчатых червей, насчитывающий около 10 тысяч видов. Средняя длина полихет составляет десять сантиметров, при этом отдельные представители могут достигать в длину от нескольких миллиметров до трех метров. Известно, что многощетинковые черви населяли Землю в кембрие (примерно 500 миллионов лет назад).

 

В новой работе ученые из Лундского университета (Швеция) и других вузов изучили окаменелости с отпечатками челюстей червя, хранящиеся в Королевском музее Онтарио. Образцы были обнаружены в 1994 году и относятся к девонскому периоду (около 400 миллионов лет назад). Авторы проанализировали окаменелости посредством рентгеновской микротомографии и восстановили внешний вид челюстей и размеры животного.

 

Результаты показали, что найденные отпечатки являются крупнейшими из известных: их размер достигал 13 миллиметров, что в шесть раз больше других экспонатов. Новый род и вид отнесли к отряду Eunicida, в который также входят хищные черви боббиты (Eunice aphroditois). Свое название — Websteroprion armstrongi — он получил в честь басиста метал-группы Cannibal Corpse Алекса Уэбстера (Alex Webster) и Дерека Армстронга (Derek Armstrong), который обнаружил окаменелости. По мнению ученых, Уэбстер является «гигантом» бас-гитары.

 

Предполагается, что длина W. armstrongi превышала один метр, тип его питания, однако, определить не удалось. Строение челюстей у нового вида аналогично современным хищникам из отряда Eunicida, вместе с тем он также включает в себя падальщиков и травоядных.

 

Подробности исследования опубликованы в журнале Scientific Reports.

 

Видеосюжет о современном боббите / ©Smithsonian Channel

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:24
Ольга Иванова

Шведские психологи показали: те, кто доверяет астрологии, как правило, обладают более низким уровнем интеллекта и большей самовлюбленностью по сравнению с теми, кто в нее не верит.

Позавчера, 15:17
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

Позавчера, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

01.03.2017
-
0
+
хорошо, что такие твари вымерли, хотя и в наше время до фига не известных видов...
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: