Новый род червя назвали в честь басиста Cannibal Corpse

Международная группа ученых пришла к выводу, что останки многощетинкового червя, хранящиеся в музее, принадлежат ранее неизвестному роду и виду, и назвали его в честь музыканта Cannibal Corpes.

3 784
Выбор редакции

Многощетинковые черви (Polychaeta) представляют собой класс кольчатых червей, насчитывающий около 10 тысяч видов. Средняя длина полихет составляет десять сантиметров, при этом отдельные представители могут достигать в длину от нескольких миллиметров до трех метров. Известно, что многощетинковые черви населяли Землю в кембрие (примерно 500 миллионов лет назад).

 

В новой работе ученые из Лундского университета (Швеция) и других вузов изучили окаменелости с отпечатками челюстей червя, хранящиеся в Королевском музее Онтарио. Образцы были обнаружены в 1994 году и относятся к девонскому периоду (около 400 миллионов лет назад). Авторы проанализировали окаменелости посредством рентгеновской микротомографии и восстановили внешний вид челюстей и размеры животного.

 

Результаты показали, что найденные отпечатки являются крупнейшими из известных: их размер достигал 13 миллиметров, что в шесть раз больше других экспонатов. Новый род и вид отнесли к отряду Eunicida, в который также входят хищные черви боббиты (Eunice aphroditois). Свое название — Websteroprion armstrongi — он получил в честь басиста метал-группы Cannibal Corpse Алекса Уэбстера (Alex Webster) и Дерека Армстронга (Derek Armstrong), который обнаружил окаменелости. По мнению ученых, Уэбстер является «гигантом» бас-гитары.

 

Предполагается, что длина W. armstrongi превышала один метр, тип его питания, однако, определить не удалось. Строение челюстей у нового вида аналогично современным хищникам из отряда Eunicida, вместе с тем он также включает в себя падальщиков и травоядных.

 

Подробности исследования опубликованы в журнале Scientific Reports.

 

Видеосюжет о современном боббите / ©Smithsonian Channel

3 784

Комментарии
Аватар пользователя Alexandr Valiulin
Вчера
Я, конечно, и сам геймер, при чём настоящий, а не...
Аватар пользователя Ололоша Ололошович
Вчера
я просто оставлю это здесь
Аватар пользователя Enakentioum
Вчера
Да , надеюсь этот прогресс никак не обернётся регрессом
Комментарии
хорошо, что такие твари вымерли, хотя и в наше время до фига не известных видов...

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку