Новая разработка Audi позволит заряжать электромобили от неровностей на дороге — Naked Science
13.08.2016

Новая разработка Audi позволит заряжать электромобили от неровностей на дороге

Немецкий автопроизводитель Audi представил новую подвеску Erot для автомобилей, которая будет получать электроэнергию при раскачивании на кочках и других неровностях.

1
©Wikipedia

По мере того, как электрические системы в автомобилях становятся все более сложными, производители автомобилей придумывают инновационные способы, позволяющие экономить и производить электроэнергию для машин. На этот раз Audi представила новую систему электромеханической роторной подвески Erot, которая не только возведет комфорт при поездах на автомобилях на новый уровень, но и позволит дополнительно производить электричество.

 

Компанией была разработана инновационная система, способная без наличия вертикальных амортизаторов компенсировать неровности на дорогах, что позволяет сильно увеличить полезное пространство в автомобилях. Подвеска Erot способна собирать кинетическую энергию, создаваемую при проезде автомобиля через неровности. С помощью специальных рычагов движение колес передается на новую подвеску и благодаря системе зубчатых колес позволяет производить электроэнергию.

 

На данный момент вся установка основана на 48-вольтовой электрической подсистеме Audi, которая состоит из литий-ионного аккумулятора и преобразователя постоянного электрического тока. Как заявляют представители компании, в среднем система позволяет возвратить около 100-150 Ватт энергии, однако результаты сильно зависят от качества дорог. Таким образом, максимальный показатель возврата энергии оказался больше 600 Вт.

 

Несмотря на то, что компания провела только первые тестирования прототипа системы Erot, представители Audi заявляют, что результатами они довольны, и, скорее всего, мы увидим инновационную технологию в будущих автомобилях компании.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
9 часов назад
Василий Парфенов

Статистика израильского Минздрава показывает неприятные новости для родителей, беспокоящихся о здоровье ребенка во время пандемии. По данным национального исследования, свыше 11% детей, которым поставили диагноз Covid-19, сохраняют симптомы заболевания более чем через 12 недель после заражения. Это состояние получило название «продолжительный» Covid-19, или «постковидный синдром», а его причины пока не до конца ясны медикам и ученым.

Позавчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

Вчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

Позавчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: