Audi представила концепт гибридного кроссовера, который встанет на конвейер уже в 2018 году — Naked Science
3 минуты
Редакция

Audi представила концепт гибридного кроссовера, который встанет на конвейер уже в 2018 году

На автомобильном шоу в Детройте компания Audi представила концепт гибридного кроссовера Audi Q8, который станет прототипом товарного Q8 в 2018 году.

7
©Wikipedia

Новый концепт гибридного кроссовера Audi Q8 был представлен на автошоу в Детройте. Как заявляют представители компании, данный концепт является полноценным предшественником самого большого кроссовера марки, который готовится к выходу в 2018 году. Новинка приобрела купеобразный кузов и гибридный силовой агрегат, содержащий топливный мотор и электродвигатель.

 

Как ожидается, предстоящий Audi Q8 станет крупнейшим кроссовером компании, о чем говорят габариты и полезное пространство внутри концепта. Длина гибридного автомобиля составила 5,02 метра, а ширина – 2,04 метра. При высоте 1,7 метра концепт получил трехметровую колесную базу. Благодаря таким размерам объем багажника составил 630 литров.

 

Audi Q8 / ©youtube.com

 

Среди отличительных черт дизайна новинки можно выделить отсутствие дверных ручек, которые будут автоматически открываться при приближении водителя, агрессивный внешний вид и безрамочные боковые стекла.

 

Силовая установка гибридного кроссовера Audi Q8 содержит трехлитровый турбированный двигатель V6 мощностью 333 л. с. и электродвигатель мощностью более 130 л. с. Электродвигатель питается от литий-ионного аккумулятора емкостью 17,9 кВтч. При таких характеристиках автомобиль способен разгоняться до 100 км/ч всего за 5,4 секунды и имеет максимальную скорость в 250 км/ч, которая специально ограничена этой отметкой с помощью электроники.

 

Как заявляют представители Audi, средний расход новинки составит 2,3 литра на 100 км. При этом электродвигатель в одиночку обеспечивает запас хода в 60 км, а в паре с мотором позволит проехать до 1000 км.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
3 часа назад
47 минут
Александр Березин

В России впервые в мире зарегистрировали вакцину от коронавируса, но, кажется, этому никто не рад. Многие пишут, что так быстро медицинские средства выпускать нельзя – они не успеют пройти все проверки. Иные оценивают это как «большой эксперимент на людях». Утверждается, что еще до третьей фазы клинических испытаний Спутник-V введут миллионам российских граждан – в ближайший месяц. Сообщают, что у новой вакцины очень много побочных реакций, а вот защитных антител она, якобы, дает мало. Каждый из этих тезисов в той или иной степени неверен. Впрочем, это вовсе не значит, что вакцина обязательно работает. Попробуем разобраться, как все обстоит на самом деле.

Вчера, 20:41
6 минут
Денис Гордеев

Ранее мнение ученых о влиянии этого лекарства на развитие раковых опухолей было совсем другим.

Вчера, 13:59
6 минут
Мария Кривоченко

Ученые доказали, что введение в организм дозы окситоцина способствует профилактике остеопороза и избавляет от ранних симптомов заболевания. Первые опыты провели на крысах, но эффективность гормона уже планируют проверить на людях.

Вчера, 11:44
12 минут
Мария Азарова

Президент подчеркнул, что препарат, созданный российскими специалистами, успешно прошел все этапы испытаний и доказал свою эффективность в борьбе с вирусом.

Позавчера, 15:11
9 минут
Мария Азарова

Будут ли в России осенью вновь вводить ограничения по Covid-19? Есть ли люди, перенесшие коронавирус, но организм которых почему-то не выработал антитела? На эти и многие другие вопросы попытался ответить российский ученый-медик Арег Тотолян.

6 августа
31 минута
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

31 июля
9 минут
Sergei Sobol

Сейчас, когда многие вокруг задумываются, а не попробовать ли что-то новое и не сменить ли профессию, программирование точно одно из тех направлений, к которому стоит присмотреться. Может, вы об этом уже думали?

6 августа
31 минута
Николай Цыгикало

Трагическая новость о взрыве огромной силы в Бейруте, занявшая первые строчки новостных ресурсов, вызывает естественные вопросы: как это могло произойти, что там взорвалось, в силу каких факторов возможны подобные происшествия? Чтобы разобраться, взглянем пристальнее на свойства аммиачной селитры и связанные с ней опасные моменты.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: