Домашние животные не должны питаться, как мы
Почему?
05.03.2018
Редакция Naked Science
1
261

NASA опровергло заявления ученого об обнаружении следов инопланетян на Марсе

Астробиолог Барри Ди Грегорио обнаружил «доказательства» жизни на Марсе в результате изучения снимков, сделанных марсоходом Curiosity. Специалисты NASA с выводами ученого не согласны.

06134749
©Wikipedia

Барри Ди Грегорио, почетный научный сотрудник Букингемского университета, изучает газы, камни и другие материалы, которые служат индикаторами жизни. Ученый имеет профессиональный и личный интерес к поиску жизни на Марсе.

 

Ранее он опубликовал несколько исследований, посвященных Красной планете, а также написал две книги о Марсе: «Живая планета» (1997) и «Микробы Марса» (2011), в которых описываются доказательства микробной активности в марсианской почве.

 

Теперь ученый утверждает, что изображения кристаллообразных объектов на Марсе, которые NASA опубликовало в начале этого года, являются окаменелостями инопланетных форм жизни.

 

Фоссилии (от лат. fossilis — «ископаемый»), или окаменелости, — ископаемые останки организмов или следы их жизнедеятельности. Фоссилии обычно представляют собой останки или отпечатки животных и растений, сохранившиеся в почве, камнях, затвердевших смолах. Они являются косвенным свидетельством жизни, так как не являются полноценными останками.

 

В прошлом месяце Curiosity обнаружил образования на поверхности Марса. Их размер сравним с размером семечки кунжута, рассказали исследователи. «Вероятно, это кристаллы гипса, — заявил Санджейв Гупта, член исследовательской группы Curiosity из Imperial College в Лондоне. — Они могут образовываться, когда соли концентрируются в воде, например в испаряющемся озере».

 

Снимок поверхности Марса Curiosity / ©NASA

 

Однако изучивший эти изображения Ди Грегорио убежден, что он обнаружил окаменелости инопланетян, что является доказательством жизни на Марсе. По словам ученого, возраст находки составляет примерно 450 миллионов лет.

 

Ди Грегорио добавил, что NASA не согласно с тем, что это окаменелости инопланетян. Тем не менее он вместе с двумя коллегами намерен продолжить изучать эти окаменелости и планирует представить гипотезу на конференции, которая состоится в Австралии в июне этого года.
 

Ранее ученые выяснили, как человек отреагирует на встречу с инопланетным существом. Чтобы изучить реакцию общественности на инопланетян, исследователи проанализировали материалы СМИ, которые посвящены открытиям, свидетельствующим о существовании внеземной жизни. Среди них заявление NASA о возможности наличия микробиологической формы жизни на марсианском метеорите и результаты последнего исследования звезды Табби.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

Позавчера, 18:14
Илья Ведмеденко

В России завершили заводские испытания малого ракетного корабля проекта 22800. Его построили для Черноморского флота. Такие МРК несут широкий набор вооружений, включая универсальный ракетный комплекс с «Калибрами».

Позавчера, 12:55
Василий Парфенов

Один из основных приборов готовящегося к полету аппарата Europa Clipper получил «первый свет» — так называют первое включение инструмента в рабочем режиме. Инфракрасная камера E-THEMIS в качестве теста работоспособности сделала панораму города Темпе в штате Аризона. «Космический глаз» межпланетного зонда запечатлел земной урбанистический пейзаж за два года до начала миссии и за целых восемь лет до прибытия в систему Юпитера.

11 часов назад
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

Позавчера, 18:14
Илья Ведмеденко

В России завершили заводские испытания малого ракетного корабля проекта 22800. Его построили для Черноморского флота. Такие МРК несут широкий набор вооружений, включая универсальный ракетный комплекс с «Калибрами».

10 января
Алиса Гаджиева

Два шлема с рогами, которые были единственным археологическим подтверждением мифа о том, что воины Северной Европы носили на головах эти сомнительные изделия, относятся к бронзовому веку.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

08.03.2018
-
0
+
"Тем не менее он вместе с двумя коллегами намерен продолжить изучать эти окаменелости и планирует представить гипотезу на конференции, которая состоится в Австралии в июне этого года." Нужно понимать, что у этого ученого на руках только снимки. Более того он еще не сформировал полноценную гипотезу. И даже когда сформулирует гипотезу, то не факт, что она дойдет до состояния "теория". И всё это основываясь на снимке. Поэтому предлагаю губу не раскатывать по поводу мнения данного ученого. :)
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: