NASA опровергло заявления ученого об обнаружении следов инопланетян на Марсе — Naked Science
4 минуты
Редакция
1

NASA опровергло заявления ученого об обнаружении следов инопланетян на Марсе

Астробиолог Барри Ди Грегорио обнаружил «доказательства» жизни на Марсе в результате изучения снимков, сделанных марсоходом Curiosity. Специалисты NASA с выводами ученого не согласны.

06134749
©Wikipedia

Барри Ди Грегорио, почетный научный сотрудник Букингемского университета, изучает газы, камни и другие материалы, которые служат индикаторами жизни. Ученый имеет профессиональный и личный интерес к поиску жизни на Марсе.

 

Ранее он опубликовал несколько исследований, посвященных Красной планете, а также написал две книги о Марсе: «Живая планета» (1997) и «Микробы Марса» (2011), в которых описываются доказательства микробной активности в марсианской почве.

 

Теперь ученый утверждает, что изображения кристаллообразных объектов на Марсе, которые NASA опубликовало в начале этого года, являются окаменелостями инопланетных форм жизни.

 

Фоссилии (от лат. fossilis — «ископаемый»), или окаменелости, — ископаемые останки организмов или следы их жизнедеятельности. Фоссилии обычно представляют собой останки или отпечатки животных и растений, сохранившиеся в почве, камнях, затвердевших смолах. Они являются косвенным свидетельством жизни, так как не являются полноценными останками.

 

В прошлом месяце Curiosity обнаружил образования на поверхности Марса. Их размер сравним с размером семечки кунжута, рассказали исследователи. «Вероятно, это кристаллы гипса, — заявил Санджейв Гупта, член исследовательской группы Curiosity из Imperial College в Лондоне. — Они могут образовываться, когда соли концентрируются в воде, например в испаряющемся озере».

 

Снимок поверхности Марса Curiosity / ©NASA

 

Однако изучивший эти изображения Ди Грегорио убежден, что он обнаружил окаменелости инопланетян, что является доказательством жизни на Марсе. По словам ученого, возраст находки составляет примерно 450 миллионов лет.

 

Ди Грегорио добавил, что NASA не согласно с тем, что это окаменелости инопланетян. Тем не менее он вместе с двумя коллегами намерен продолжить изучать эти окаменелости и планирует представить гипотезу на конференции, которая состоится в Австралии в июне этого года.
 

Ранее ученые выяснили, как человек отреагирует на встречу с инопланетным существом. Чтобы изучить реакцию общественности на инопланетян, исследователи проанализировали материалы СМИ, которые посвящены открытиям, свидетельствующим о существовании внеземной жизни. Среди них заявление NASA о возможности наличия микробиологической формы жизни на марсианском метеорите и результаты последнего исследования звезды Табби.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 21:25
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

Позавчера, 20:48
5 минут
Мария Кривоченко

Ученые создали компьютерную сеть, которая имитирует человеческий мозг. Благодаря ей удалось выяснить, как человек обрабатывает движущиеся изображения, и понять, как появляются оптические иллюзии.

Позавчера, 19:01
8 минут
Мария Азарова

Математическое моделирование позволило подсчитать, что большинство случаев тяжелого течения коронавирусного заболевания и госпитализаций по этой причине в США оказались связаны с одним из четырех кардиометаболических нарушений, а главным образом — с ожирением.

Позавчера, 21:25
10 минут
Василий Парфенов

Даже при разработке точнейших научных инструментов случаются разные технические сюрпризы — и хорошо, если приятные. К счастью, именно так вышло на этот раз. Ученые получили очередную порцию данных с космического аппарата Parker Solar Probe и здорово удивились. На сделанном в оптическом диапазоне снимке ночной стороны Венеры видны детали поверхности, обычно скрытые плотными облаками. Теперь предстоит решить загадку: либо камера оказалась чувствительна к инфракрасному диапазону излучения, либо случайно обнаружилось «окно» для наблюдений через атмосферу этой планеты.

24 февраля
14 минут
СПбГУ

Психологи Санкт-Петербургского государственного университета проследили механизм выделения главных признаков объекта, - центральный для успешного мышления. Также они выяснили, насколько его успешность зависит от взаимодействия вербальных и образных процессов. Результаты исследования помогут усовершенствовать методики развития понятийного мышления, дефицит которого в последнее время наблюдается как у школьников, так и у образованных взрослых.

21 февраля
4 минуты
Sergei Sobol

В связи с пандемией коронавируса многим работодателям пришлось отправить своих сотрудников по домам: кого-то отдыхать, кого-то – работать удаленно.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

15 февраля
9 минут
Василий Парфенов

Новость, которую странно публиковать на серьезном научно-популярном портале, но от реальности не убежишь. Уфологи всего мира могут радоваться: американские военные официально признали, что изучали места крушения НЛО и в их распоряжении есть некие аномальные объекты, свойства которых выходят за рамки известных науке материалов.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

vidgin
08.03.2018
-
0
+
"Тем не менее он вместе с двумя коллегами намерен продолжить изучать эти окаменелости и планирует представить гипотезу на конференции, которая состоится в Австралии в июне этого года." Нужно понимать, что у этого ученого на руках только снимки. Более того он еще не сформировал полноценную гипотезу. И даже когда сформулирует гипотезу, то не факт, что она дойдет до состояния "теория". И всё это основываясь на снимке. Поэтому предлагаю губу не раскатывать по поводу мнения данного ученого. :)
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: