Марсианские колонисты начнут умирать на 68-й день после высадки — Naked Science
3 минуты
Редакция

Марсианские колонисты начнут умирать на 68-й день после высадки

По мнению ученых, марсианские колонисты, отправленные на красную планету в рамках проекта Mars One, начнут умирать на 68-й день после прилета.

45
©Wikipedia

Этому сообщению предшествовал длительный анализ данных, связанных с созданием колоний на Марсе. А первым из таких проектов может стать как раз миссия Mars One.
 
Применив графики и математические формулы, ученые проанализировали такие важные аспекты, как еда и кислород. Был также учтен уровень технологий, которые имеют место сейчас или появятся в ближайшем будущем. По мнению ученых, смерть первого колониста будет вызвана асфиксией и наступит она примерно на 68-й день после высадки на Марс. 
 
Используемые для обеспечения пищей растения будут производить избыточное количество кислорода. В это же время технологии для сбалансирования атмосферы в настоящий момент проработаны не очень хорошо. Современные приборы по устранению лишнего кислорода не видят разницы между кислородом и азотом, поэтому будут выводить за пределы колонии и азот, и кислород, что и может привести уже к недостатку воздуха.
 

Mars One является частным космическим проектом, которым руководит нидерландский предприниматель Бас Лансдорп. Проект взял старт в 2010 году, первый космический полет должен состояться к 2018 году. Высадку первых людей на Марс (четыре человека) планируется осуществить в 2025 году. Окупить проект его создатели хотят за счет трансляции жизни колонистов, но многие специалисты не воспринимают Mars One всерьез.

 
Кроме проблемы кислорода, ученых беспокоит и ряд аспектов другого характера. Они отмечают, что со временем марсианские колонисты будут все больше зависеть от поставок запчастей. При этом их доставка будет стоить огромных денег. 
 
Репортаж с участниками экспедиции Mars One можете прочитать в свежем номере нашего журнала. 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:16
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские разработчики представили проект авианосца «Варан». Предполагается, что на его борту смогут разместиться два десятка пилотируемых самолетов, а также вертолеты и беспилотники.

12 часов назад
7 минут
Мария Азарова

Опрос с участием небольшого числа зараженных коронавирусом показал, какими тремя «глазными проявлениями» может сопровождаться Covid-19.

Позавчера, 20:50
5 минут
Василий Парфенов

В московском аэропорту Жуковский произошло ЧП: за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился новейший отечественный авиалайнер МС-21-300. Он проходил испытания, во время которых имитировали прерванный полет из-за отказа одного двигателя.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Россия подняла в небо группу из шести военно-транспортных самолетов Ан-124-100. Такие тренировки позволяют отработать переброску на большие расстояния личного состава воинских подразделений.

Позавчера, 20:50
5 минут
Василий Парфенов

В московском аэропорту Жуковский произошло ЧП: за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился новейший отечественный авиалайнер МС-21-300. Он проходил испытания, во время которых имитировали прерванный полет из-за отказа одного двигателя.

16 января
9 минут
Василий Парфенов

Специалисты по информационной безопасности нашли пренеприятнейшую особенность ОС Windows 10. Ее штатный драйвер файловой системы NTFS при определенных условиях реагирует крайне деструктивным образом — критически повреждает главную файловую таблицу MFT. Вызвать такое его поведение можно огромным количеством способов: от создания подготовленной веб-страницы до отправки картинок, файлов и документов жертве.

4 января
2 минуты
Илья Ведмеденко

В России приступили к летным испытаниям нового Ту-214. По имеющимся данным, речь идет о третьем и заключительном экземпляре Ту-214ПУ, изготовленном по контракту от 2017 года.

6 января
42 минуты
Александр Березин

Попытки нашей страны создать замену сверхмассовому биплану советской эпохи терпят неудачи вот уже тридцать лет. Причина проста: кризис легкомоторной авиации в целом. Когда-то самая передовая часть авиастроения сегодня застряла на решениях большой древности — и без резкого изменения всей концепции "летающего такси" так и не увидит заметных результатов.

4 января
7 минут
Василий Парфенов

Наступление Мирового океана на сушу, как правило, связывают с глобальным потеплением. Однако испанские геологи описали еще одну проблему, которая только усугубляет ситуацию. Они подсчитали, что из-за проседания почв территория, на которой проживает 19% населения Земли, окажется ниже уровня моря уже к 2040 году.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: