Марсианские колонисты начнут умирать на 68-й день после высадки — Naked Science
3 минуты
Редакция

Марсианские колонисты начнут умирать на 68-й день после высадки

По мнению ученых, марсианские колонисты, отправленные на красную планету в рамках проекта Mars One, начнут умирать на 68-й день после прилета.

45
©Wikipedia

Этому сообщению предшествовал длительный анализ данных, связанных с созданием колоний на Марсе. А первым из таких проектов может стать как раз миссия Mars One.
 
Применив графики и математические формулы, ученые проанализировали такие важные аспекты, как еда и кислород. Был также учтен уровень технологий, которые имеют место сейчас или появятся в ближайшем будущем. По мнению ученых, смерть первого колониста будет вызвана асфиксией и наступит она примерно на 68-й день после высадки на Марс. 
 
Используемые для обеспечения пищей растения будут производить избыточное количество кислорода. В это же время технологии для сбалансирования атмосферы в настоящий момент проработаны не очень хорошо. Современные приборы по устранению лишнего кислорода не видят разницы между кислородом и азотом, поэтому будут выводить за пределы колонии и азот, и кислород, что и может привести уже к недостатку воздуха.
 

Mars One является частным космическим проектом, которым руководит нидерландский предприниматель Бас Лансдорп. Проект взял старт в 2010 году, первый космический полет должен состояться к 2018 году. Высадку первых людей на Марс (четыре человека) планируется осуществить в 2025 году. Окупить проект его создатели хотят за счет трансляции жизни колонистов, но многие специалисты не воспринимают Mars One всерьез.

 
Кроме проблемы кислорода, ученых беспокоит и ряд аспектов другого характера. Они отмечают, что со временем марсианские колонисты будут все больше зависеть от поставок запчастей. При этом их доставка будет стоить огромных денег. 
 
Репортаж с участниками экспедиции Mars One можете прочитать в свежем номере нашего журнала. 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 07:15
6 минут
Василий Парфенов

Вопрос разработки способов запасания электричества в XXI веке встал невероятно остро — ученые со всего мира ломают голову над тем, как сделать батареи более емкими. Армейская исследовательская лаборатория США добилась успехов в создании тончайших антисегнетоэлектрических пленок из гафната свинца. Это сложное в получении соединение обладает большим потенциалом к применению в аккумуляторах и электрических вентилях.

Позавчера, 18:35
4 минуты
Ольга Иванова

NASA смоделировало ситуацию, при которой нашей планете угрожает крупное небесное тело, и выяснило, как много времени понадобится землянам, чтобы предотвратить катастрофу. Спойлер: мы все умрем.

Позавчера, 12:00
2 минуты
Илья Ведмеденко

Как следует из обнародованных материалов, дальность действия перспективной американской системы гиперзвукового оружия Long Range Hypersonic Weapon превышает 2775 километров.

11 мая
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

12 мая
7 минут
Мария Азарова

Исследователи впервые показали присутствие коронавируса в ткани полового члена спустя как минимум полгода с момента заражения. Судя по всему, распространенная у пациентов с Covid-19 дисфункция эндотелиальных клеток может приводить и к развитию импотенции.

11 мая
8 минут
Мария Азарова

Блокирование рецептора, который помогает сохранять энергию в условиях голода, назвали ключом к более безопасным профилактике и лечению ожирения, вызванного неправильным образом жизни.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: