Марс без детей — Naked Science
04.12.2013
2 минуты
Редакция

Марс без детей

Марсианским колонистам не советуют заводить детей на Красной планете.

frontpage-camera-6_f

Сначала нужно провести эксперименты с животными. Об этом заявил основатель проекта Mars One голландец Бас Лансдорп на конференции в Москве.

 

И только после того, как опыты с животными покажут, что в марсианских условиях можно выносить и родить здоровое потомство ? будет отдан «приказ» рожать.

 

«Мы не советуем делать детей, я бы не советовал. Мы не знаем, как будет протекать беременность, правильно ли разовьется эмбрион», ? прокомментировал Бас Лансдорп.

 

 

©Mars One

 

Напомним, что основная задача проекта Mars One, базирующегося в Нидерландах, ? пилотируемая экспедиция к Красной планете. Первый человек должен ступить на марсианскую «землю» в 2023 году. Заявки на участие подали уже более 200 тыс человек по всему миру. Счастливчиками же окажутся всего четверо. Они останутся на Марсе до конца своих дней и будут жить в поселениях, которые заблаговременно построят для них автоматы (которые еще предстоит запустить к планете).

 

Средства на амбициозную миссию предлагается собрать за счет продажи прав на трансляцию реалити-шоу. Оно будет показывать всему миру, как проводится отбор кандидатов и их обучение, и, конечно же, жизнь первых колонистов.

 

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

8 часов назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: