Naked Science (№15, сентябрь-октябрь 2014)

4 520
Тема номера 

Рождение ракеты. «Ангара» — новое семейство ракет-носителей, создающихся в России. Первый полет первый его представитель совершил 9 июля 2014 года. Мы же познакомимся с «анкетными данными» всей семьи — с предысторией их появления и с родственниками за рубежом. 

 

Личность 

Геронтолог Хавинсон: «Дожить до 110-120 лет реально уже сейчас». Все о чудесном «эликсире молодости» - пептидных биорегуляторах — читайте прямо сейчас. 

 

Репортаж 

Mars One: реальные герои. Покуда мечтатели поют о цветущих на Марсе яблонях, участники проекта Mars One, которых на сегодня осталось всего 705, размышляют о насущном – о том, как будет проходить 2-й отборочный тур, и как прожить... без сыра. Репортаж с реальными участниками проекта Mars One читайте на страницах Naked Science. 

 

С точки зрения науки 

Болезни без причины. В этом номере мы расскажем вам о самых загадочных заболеваниях человечества.

 

Futurity 

Война будущего. Современная война мало похожа на то, как ее представляли еще 30 лет назад. Но какой будет война будущего? 

 

С точки зрения науки 

Смерть цивилизации: возможные сценарии. Информационный век не избавил людей от предрассудков прошлых столетий, связанных с концом света. Наоборот, он породил новые опасения по поводу краха нашей цивилизации. Как она умрет и умрет ли? 

 

Технологии 

Климатическое оружие: между фантастикой и наукой. Что может быть разрушительней масштабного природного бедствия? Только спланированное природное бедствие. 

 

Психология 

Готов ли человек жить вечно? Вместе со специалистами мы поищем ответ на этот вопрос. 

 

Auto 

Первым делом аэромобили! Летающие автомобили пока что — роскошь, а не средство передвижения. Впрочем, этого не скажешь о реальных концептах аэромобилей, которые создаются уже сегодня. Предлагаем вам познакомиться с ними. 

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку