Для миссии на Марс NASA обращает внимание на конкретные черты характера — Naked Science
5 минут
Редакция
4

Для миссии на Марс NASA обращает внимание на конкретные черты характера

Как вы думаете, обладаете ли вы необходимыми качествами, чтобы стать космонавтом? Вероятно, вы серьезны и способны работать в одиночестве? Так вот, ничего из этого вам не поможет.

nasa-tests-ares-3-crew-in-the-right-stuff-viral-video-for-the-martian1
©Wikipedia

Когда NASA проводит серьезный и длительный отбор новых астронавтов для путешествия на Марс, оно и правда обращает внимание на личные качества. В конце концов, люди, отправленные в космический вакуум, обязаны быстро соображать, быть готовыми к новому и сотрудничать с другими астронавтами. Ведь, в отличие от работников МКС, марсианские поселенцы, в случае непредвиденной ситуации, не смогут так быстро получить помощь от Центра управления.

 

В новом исследовании, опубликованном в журнале American Psychologist, представляется более глубокий взгляд на психологические оценки NASA потенциальных членов команд для долгосрочных космических миссий. Прежде всего управление обращает внимание на то, как команда будет сотрудничать друг с другом в критической ситуации и как ее члены смогут сосуществовать во время «спокойных» этапов миссии, не сводя друг друга с ума. Здесь как никогда важны командная работа и чувство юмора.

 

Интересно, что хотя в NASA и любят экстравертов, управление не хочет, чтобы кто-либо из космонавтов был уж слишком общительным. В то же время им не нужны и замкнутые люди. Агентство не уточняет, почему излишняя общительность им не подходит, но, возможно, это связано с фактором «сведения с ума».

 

Командная работа – одно из основных качеств, необходимых астронавтам в долгосрочных космических миссиях / NASA

 

Согласно исследованию, черты характера, указанные ниже, считаются идеальными, хотя NASA хранит свои точные требования в строжайшем секрете, учитывая то, насколько высока конкуренция среди потенциальных астронавтов:

 

«Предлагаемый профиль личности включает в себя высокую эмоциональную устойчивость, уступчивость от умеренно-высокой до высокой, среднюю открытость к опыту с диапазоном приемлемых результатов, диапазоном приемлемых оценок добросовестности выше определенного минимального значения и диапазоном от низкой до умеренно-высокой экстраверсии, позволяющим избегать очень высокие оценки. Крайне высокие или низкие значения любого личностного фактора указывают на то, что человек не может быть астронавтом».

 

В исследовании также подчеркивается важность чувства юмора, так как способность пошутить и снять напряжение, в свою очередь, может разрешить конфликт и поднять командный дух. Однако это должен быть «адекватный» юмор, потому что астронавты, отпускающие колкости по отношению к другим, никак не помогут в сложных ситуациях.

 

В итоге все оказывается завязанным на командной работе. Так, согласно научной точке зрения, команда марсианской миссии должна быть способна работать вместе, подобно шестеренкам в механизме. Слаженность и сплоченность — ключ к решению проблем, когда Центр управления остался на другой планете.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:30
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

Вчера, 14:08
8 минут
Александр Березин

Исследователь из Гарварда проанализировал вероятность полного оледенения всей поверхности — включая экватор — для планет земного типа. Оказалось, это частый сценарий. И он может быть причиной уничтожения всей сложной жизни. Работа показывает неожиданную уязвимость нашей планеты для такого хода событий. По расчетам, в последние 20 тысяч лет Земля прошла буквально в нескольких градусах от полного и постоянного оледенения, исключающего выживание крупных наземных многоклеточных.

8 часов назад
3 минуты
Виктория Сафронова

Сервис Google Earth провел крупнейшее обновление с 2017 года и предложил пользователям увидеть планету в новом измерении — временном.

13 апреля
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, строительству российской орбитальной станции дали зеленый свет. Практическая реализация программы должна начаться вскоре.

13 апреля
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из Австралии узнали, на протяжении какого периода времени сохраняется эффект эйфории после употребления марихуаны. Это необходимо, например, для более эффективного применения лекарств на основе каннабиса или понимания того, сколько времени необходимо, чтобы сесть за руль.

Позавчера, 18:38
14 минут
Василий Парфенов

Новое масштабное журналистское расследование собрало воедино самые вопиющие факты коррупции, махинаций с официальной статистикой и игнорирования пандемии на государственном уровне.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

26 марта
12 минут
Василий Парфенов

Похоже, история с американскими военными и «неопознанными воздушными феноменами» только набирает обороты. Новое расследование раскрыло многократные встречи нескольких кораблей Военно-морского флота Соединенных Штатов с аномально ведущими себя летательными аппаратами. Причем происходило это вне пределов досягаемости для любого коммерческого дрона или иного известного компактного БПЛА.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

28.05.2018
-
0
+
А где бравая команда индивидуалистов-представителей контрастных меньшинств? На планете уже более 100 лет всем внушают, что индивидуализм и закон конкуренции (сожри соседа или сожрут тебя) - это высшие качества личности. А тут оказываются нужны адекватные люди, воспринимающие себя как часть команды.
    29.05.2018
    -
    0
    +
    мне кажется, не все так односторонне. да, если хочешь прорваться вперед, в чем-либо, то необходимо быть индивидуалистом до определенной степени. но, это не исключает командной работы. скажем, любой успешный человек имеет за собой команду, будть то его семья, друзья или компания. ну, а когда речь заходит о таких вот условиях изоляции, где человек неизбежно многие годы (и скорее всего всю оставшуюся жизнь) проведет в очень узком кругу людей в очень опасных для жизни условиях, то такой сильный упор агентства вполне понятен.
    Они, наверняка, и придумывают эти правила для отбора. По правде, учитывая технические характеристики миссии - туда нужно брать, либо не очень умных, либо готовых к смерти людей.
    +
      ещё комментарии
      29.05.2018
      -
      0
      +
      где-то я читал, что для миссии на Марс (не помню уже, правда, какой именно) отбирают людей без семей, которые готовы к полету в один конец.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: