Астронавт на МКС допустил ошибку космического масштаба

26 дек 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Отмечая накануне Рождество, находящийся на борту МКС британский астронавт Тим Пик решил позвонить домой, чтобы поздравить близких с праздником, однако ошибся номером и передал привет из космоса пораженной необычному звонку незнакомой даме.

12.8K

Как сообщает Associated Press, деталями конфузной ситуации Тим Пик поделился в своем Twitter-аккаунте. «Я бы хотел извиниться перед леди, которой я позвонил с вопросом: «Алло, это планета Земля?» Это не телефонное хулиганство. Просто ошибся номером», – написал 43-летний астронавт. Реакцию абонента на столь необычный звонок он не сообщил.

 

 

Напомним, Тим Пик стал первым британским астронавтом, прошедшим подготовку в рамках госпрограммы и отправленным на МКС. Запуск состоялся 15 декабря текущего года. На борту станции Пик будет проводить ряд научных экспериментов, в числе которых – заваривание английского чая в условиях микрогравитации. Кроме Пика сейчас на МКС находятся астронавты NASA Скотт Келли и Тим Копра, а также российские космонавты Михаил Корниенко, Юрий Маленченко и Сергей Волков.

 
©twitter.com/astro_timpeake

 
12.8K

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии