Тема:
11 Статей

Mars One отложила пилотируемую миссию на Марс

Нидерландская компания Mars One отложила запуск первой пилотируемой миссии на Марс на пять лет. Об этом сообщается на сайте организации.

3 940
Выбор редакции

Согласно обновленной «дорожной карте», пилотируемая миссия отложена до 2031 года. В состав экипажа войдут четыре человека, которые пробудут на Красной планете в течение семи месяцев. Перенос связывается с новой финансовой стратегией, которая была принята после покупки Mars One швейцарской компанией InFin Innovative Finance AG. О сделке стало известно 2 декабря.

 

Кроме того, организаторы на четыре года, до 2022-го, отложили запуск непилотируемой миссии. Ранее предполагалось, что она состоится в 2018 году, запуск пилотируемой миссии был запланирован на 2026 год. Известно, что компания отобрала 100 кандидатов в астронавты, из которых сформируют три-шесть групп по четыре человека в каждой. В 2018–2031 годы персонал будет обновляться.

 

Mars One — частный проект, целью которого заявлена колонизация Марса. По планам, после высадки оборудования и группы «сборки» на планету отправятся первые четыре колониста, которые проведут там остаток жизни. В 2032 году состоится запуск новой партии груза, после чего на Марс будут отправлены еще четыре человека. Все они — добровольцы из числа гражданского населения.

Наука

Naked Science Facebook VK Twitter
3 940
Комментарии
12 мин
Биткоин - не всем понятен. А вот новый транспорт с...
47 мин
Новинка представляет собой «шестиместный...
1 ч
Отличная статья!
Будущее за SKYWAY, но как...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку