Американские регуляторы одобрили исследование анабиоза — Naked Science
3 минуты
Редакция
1

Американские регуляторы одобрили исследование анабиоза

Агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США (FDA) одобрило клинические исследования анабиоза для его последующего применения в хирургии.

5734deb8462f3
©Wikipedia

Как рассказали в Департаменте хирургии Университета Аризоны, инициатором работы по изучению практического применения анабиоза был сотрудник этого учебного заведения Питер Ри. Еще в 2014 году он проводил исследования в области так называемого «воскрешения из мертвых», предложив радикальную процедуру по замене крови пациента на охлажденный солевой раствор, который сейчас используется для сохранения почек, предназначенных для пересадки. Температура тела при этом должна упасть примерно до 10 градусов Цельсия, после чего человек впадает в состояние анабиоза. Тогда были проведены предварительные испытания на животных.

 

Еще до этих экспериментов бывший военный хирург Питер Ри приобрел широкую известность после лечения члена американского Конгресса Габриэль Гиффордс. Как тогда сообщало BBC, в 2011 году на политика было совершено покушение, она получила тяжелейшее ранение в голову, но врачам удалось ее спасти.

 

В Университете Аризоны пояснили, что Питер Ри планирует использовать процедуру анабиоза для проведения сложных операций. «Когда тебя нет в живых, но ты еще не мертв» – такое определение, как уточнили в университете, дал этому состоянию сам Питер Ри. Пациенту со смертельной травмой вводится раствор, в результате температура тела падает, а затем проводится длительная операция. В обычных условиях такая операция невозможна: пациент умрет до ее завершения. Первые испытания процедуры ввода в анабиоз пройдут в Балтиморе, в случае их успешного завершения запланировано еще пять дополнительных испытаний в различных медицинских учреждениях США. Финансируют исследование американские военные. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 20:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

Сегодня, в 21:42 (мск), должно состояться приводнение космического корабля Crew Dragon в акватории Атлантического океана. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

Вчера, 09:31
4 минуты
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

Позавчера, 17:55
2 минуты
Илья Ведмеденко

Сегодня, в 20:00 (мск), должен состояться 150-метровый «прыжок» демонстратора технологий космического корабля Starship. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

Вчера, 09:31
4 минуты
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

Позавчера, 11:27
34 минуты
Александр Березин

На планете разворачивается новая лунная гонка. Российская космическая отрасль пытается обозначить участие в ней, патентуя многопусковой полет к спутнику Земли. Очевидно, что это лишь суррогат сверхтяжелых ракет, которых мы пока не строим. США, напротив, активно разрабатывают сразу два сверхтяжа – но и там не все гладко. Их лунная программа может испытать сильнейший удар в ближайший год. Скептики считают, что усилия всех участников гонки бесполезны. Мол, пилотируемые полеты к другим небесным телам не нужны, ибо дороги. Автоматы смогут все сделать намного дешевле. На деле лунная программа, как мы покажем ниже, не дороже полетов к МКС. Да и автоматы не дадут нам ничего подобного результатам пилотируемой лунной экспедиции. Попробуем разобраться почему.

Позавчера, 17:55
2 минуты
Илья Ведмеденко

Сегодня, в 20:00 (мск), должен состояться 150-метровый «прыжок» демонстратора технологий космического корабля Starship. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

netbook
31.05.2016
-
0
+
Интересно, планируется ли использования в других способах лечения и для других целей - состояние интересное, можно проводить очень сложные эксперименты.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: