Зеленый цвет признали средством от мигрени — Naked Science
20.05.2016
3 минуты
Редакция
1

Зеленый цвет признали средством от мигрени

Специалисты Гарвардского университета по итогам исследований объявили, что зеленый цвет помогает ослабить головную боль.

8468331718_61735805e5_k

Как сообщает New Scientist, многие люди во время приступов мигрени испытывают повышенную светочувствительность, из-за чего им приходится отсиживаться в темном помещении или надевать очки. Светобоязнь считается следствием реакции мозга. В области мозга, называемой гипоталамусом, нейроны, которые передают сенсорную информацию от наших сетчаток, пересекаются с другими нейронами, которые сигнализируют о боли. В результате при мигрени свет может усилить боль, а сама боль может стать причиной зрительных нарушений.

 

Эти нарушения, в свою очередь, вызывают определенную реакцию на цвета. И если белый, синий, красный и желтый цвета могут усилить дискомфорт, то зеленый, по словам специалистов Гарвардского университета, наоборот, ослабляет головную боль. Свои выводы ученые получили экспериментальным путем. Цвета тестировались на группе людей, страдающих мигренью. Параллельно с помощью закрепленных на веках крошечных электродов фиксировалась активность нейронов, посылающих сигналы от глаз к мозгу. «Пока мы не можем понять, почему зеленый цвет более приятен испытывающим головную боль, чем другие цвета», – добавил руководитель исследовательской команды, доктор наук Рами Бурштейн. Предположительно, зеленый цвет вызывает меньшую электрическую активность мозга.

 

Ученые планируют разработать в будущем гаджет вроде очков, который с помощью зеленого цвета поможет людям избавляться от головной боли.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

8 часов назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

netbook
09:10
-
0
+
Жаль, что он не предотвращает начала приступа мигрени.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: