Зеленый цвет признали средством от мигрени — Naked Science
3 минуты
Редакция
1

Зеленый цвет признали средством от мигрени

Специалисты Гарвардского университета по итогам исследований объявили, что зеленый цвет помогает ослабить головную боль.

8468331718_61735805e5_k
©Wikipedia

Как сообщает New Scientist, многие люди во время приступов мигрени испытывают повышенную светочувствительность, из-за чего им приходится отсиживаться в темном помещении или надевать очки. Светобоязнь считается следствием реакции мозга. В области мозга, называемой гипоталамусом, нейроны, которые передают сенсорную информацию от наших сетчаток, пересекаются с другими нейронами, которые сигнализируют о боли. В результате при мигрени свет может усилить боль, а сама боль может стать причиной зрительных нарушений.

 

Эти нарушения, в свою очередь, вызывают определенную реакцию на цвета. И если белый, синий, красный и желтый цвета могут усилить дискомфорт, то зеленый, по словам специалистов Гарвардского университета, наоборот, ослабляет головную боль. Свои выводы ученые получили экспериментальным путем. Цвета тестировались на группе людей, страдающих мигренью. Параллельно с помощью закрепленных на веках крошечных электродов фиксировалась активность нейронов, посылающих сигналы от глаз к мозгу. «Пока мы не можем понять, почему зеленый цвет более приятен испытывающим головную боль, чем другие цвета», – добавил руководитель исследовательской команды, доктор наук Рами Бурштейн. Предположительно, зеленый цвет вызывает меньшую электрическую активность мозга.

 

Ученые планируют разработать в будущем гаджет вроде очков, который с помощью зеленого цвета поможет людям избавляться от головной боли.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 18:38
14 минут
Василий Парфенов

Новое масштабное журналистское расследование собрало воедино самые вопиющие факты коррупции, махинаций с официальной статистикой и игнорирования пандемии на государственном уровне.

Вчера, 11:17
4 минуты
Илья Ведмеденко

Истребитель F-15C Eagle Военно-воздушных сил США уничтожил цель ракетой AIM-120 AMRAAM на максимальной дистанции из всех известных.

13 апреля
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, строительству российской орбитальной станции дали зеленый свет. Практическая реализация программы должна начаться вскоре.

13 апреля
5 минут
Ольга Иванова

Ученые из Австралии узнали, на протяжении какого периода времени сохраняется эффект эйфории после употребления марихуаны. Это необходимо, например, для более эффективного применения лекарств на основе каннабиса или понимания того, сколько времени необходимо, чтобы сесть за руль.

13 апреля
5 минут
Илья Ведмеденко

Согласно представленным данным, строительству российской орбитальной станции дали зеленый свет. Практическая реализация программы должна начаться вскоре.

13 апреля
5 минут
Ольга Иванова

Хронический риносинусит, который связан с постоянной заложенностью носа и головными болями, как выяснили ученые, может вызывать и изменения в головном мозге.

17 марта
12 минут
Василий Парфенов

Продолжавшееся более пяти лет уголовное дело подошло к завершению: серийного сетевого сексуального маньяка осудили на 75 лет тюремного заключения. Чтобы поймать человека, растлившего 375 несовершеннолетних девушек, потребовалось пойти на беспрецедентные и этически спорные меры: создать вредоносное ПО и подсунуть злоумышленнику видеоловушку со встроенным вирусом.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

31.05.2016
-
0
+
Жаль, что он не предотвращает начала приступа мигрени.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: