Домашние животные не должны питаться, как мы
Почему?
24.09.2013
Редакция Naked Science
125

Ученые на пути к созданию универсальной вакцины от гриппа

  Ученые утверждают, что у них есть ключ к разработке универсальной вакцины против гриппа. Данные исследований были опубликованы в журнале Nature Medicine.   Исследователи из Имперского колледжа Лондона обнаружили, что некоторые Т-клетки способны защитить людей от гриппа – независимо от того, какой штамм вируса поражает организм. Принцип новых исследований основан не на стимулировании антител, призванных...

47185900
©Wikipedia

 

Ученые утверждают, что у них есть ключ к разработке универсальной вакцины против гриппа. Данные исследований были опубликованы в журнале Nature Medicine.

 

Исследователи из Имперского колледжа Лондона обнаружили, что некоторые Т-клетки способны защитить людей от гриппа – независимо от того, какой штамм вируса поражает организм. Принцип новых исследований основан не на стимулировании антител, призванных защищать организм от конкретных штаммов, а на ликвидации корня заболевания.

 

«Мы уже знаем, как стимулировать иммунную систему, чтобы сделать CD8 Т-клетки с помощью вакцинации», – говорит ведущий исследователь Аджит Лалвани из Национального Института сердца и легких Имперского колледжа в Лондоне, сообщает “The Independent”.

 

Исследователи утверждают, что теперь, когда им известно, что Т-клетки могут защитить организм, они могут разработать вакцину, предупреждающую и предотвращающую распространение инфекции. По их мнению, профилактическая вакцина может присечь ежегодные сезонные эпидемии гриппа и защитить людей от пандемии в будущем.
 

 

После изучения Т-клеток 300 субъектов во время пандемии свиного гриппа в 2009 году, ученые пришли к выводу, что те люди, у которых наблюдались слабо выраженные симптомы заболевания, имели больше CD8 Т-клеток в начале пандемии.

 

По словам ученых, иммунная система производит CD8 Т-клетки в ответ на обычный сезонный грипп. “В отличие от антител, они ориентированы на ядро вируса, которое не меняется, даже в новых пандемических штаммах”, – говорит Лалвани.

 

Во время пандемии 2009 года у исследователей появилась уникальная возможность выяснить, способны ли Т-клетки распознать и защитить нас от новых штаммов, которые ранее не встречались, и от которых не были выработаны антитела.

 

По мнению Лалвани, потребуется около пяти лет, прежде чем новая вакцина гриппа станет доступной. Имеющиеся на сегодняшний день вакцины от гриппа, разработаны на основе предполагаемых штаммов, которые могут возникнуть во время каждого сезона, так как уколы и спреи могут помочь создать антитела, чтобы предотвратить инфекции только конкретных типов вируса гриппа.

 

Ежегодно от сезонного гриппа в мире умирает от 250000 до 500000 человек.

 

 

Далее: Игра на логику «Лягушки»

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 часа назад
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

Позавчера, 18:14
Илья Ведмеденко

В России завершили заводские испытания малого ракетного корабля проекта 22800. Его построили для Черноморского флота. Такие МРК несут широкий набор вооружений, включая универсальный ракетный комплекс с «Калибрами».

Позавчера, 12:55
Василий Парфенов

Один из основных приборов готовящегося к полету аппарата Europa Clipper получил «первый свет» — так называют первое включение инструмента в рабочем режиме. Инфракрасная камера E-THEMIS в качестве теста работоспособности сделала панораму города Темпе в штате Аризона. «Космический глаз» межпланетного зонда запечатлел земной урбанистический пейзаж за два года до начала миссии и за целых восемь лет до прибытия в систему Юпитера.

4 часа назад
Оксана Шолохова

Ученые показали, что ограничения движения негативно влияют на творческое мышление.

Позавчера, 18:14
Илья Ведмеденко

В России завершили заводские испытания малого ракетного корабля проекта 22800. Его построили для Черноморского флота. Такие МРК несут широкий набор вооружений, включая универсальный ракетный комплекс с «Калибрами».

10 января
Алиса Гаджиева

Два шлема с рогами, которые были единственным археологическим подтверждением мифа о том, что воины Северной Европы носили на головах эти сомнительные изделия, относятся к бронзовому веку.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: